Весь сенс у збереженні здоров'я. І це починає турбувати людину лише коли виникають якісь проблеми з ним.
Весь сенс у збереженні здоров'я. І це починає турбувати людину лише коли виникають якісь проблеми з ним.
я так понимаю, что после этой фразы должен быть пруф на то как оливковое масло полезнее при жарке семечкового?
Но действительно хорошее масло первого отжима - только в такой.
Оно действительно имеет запах у вкус?
Запах, цвет и вкус - все как у оливкового масла первого отжима. Салаты получаются превосходные. Раньше для салатов брал испанское "премиум" масло первого отжима в стеклянных литрушках, по 140грн/л (у того же продавца). Но разницы с этим маслом нет.
категорически извиняюсь, но жарить просто на оливковом масле первого отжима можно далеко не все. для общей жарки, а не приготовления блюд специально на вирджине, используют ту же самую оливкову олию рафинированную, без запаха.
Пруфів безліч, гугл в поміч. Як дійсно цікаво. Шукати про температуру окислення і тп.
Пруфів безліч, гугл в поміч. Як дійсно цікаво. Шукати про температуру окислення і тп.
спасибо
спасибо
Їжте на здоров'я! Чи Ви хотіли, щоб я Вам все по поличкам розклав, розжував і в рот поклав? Є безліч рейтингів на тему "що краще". І вони часто відрізняються один від одного. Але скрізь практично - найкраще кокос, найгірше - "семечка"(с). Другі, треті місця різняться - олива, виноградна "семечка", смалець, ... "Ищите и обрящите"!
Я всегда покупала подсолнечное рафинированное масло. Как-то пробовала кунжутное и льняное масло. Жарю всегда на подсолнечном. А потом стала попадать много разной информации про масла. Оказывается, что на таком масле жарить очень вредно.
в идеале все на оливковом. в свое время только так избавился от проблем с желудком. но иногда надо и олейну, не делать же плов на оливковом, или вареники обжаривать на нем) все должно быть феншуйно
Так на здоровье в первую очередь влияет в принципе жареная пища, а на чем она жаренная, то уже больше к индивидуальному восприятию Не зря при проблемах с пищеварением и не только ограничивают жареное, жирное, острое и т.д., так бы все просто на оливковом масле сидели и горя б не знали, наверное
в идеале все на оливковом. в свое время только так избавился от проблем с желудком. но иногда надо и олейну, не делать же плов на оливковом, или вареники обжаривать на нем) все должно быть феншуйно
Плов і вареники "феншуйно" на салі. Вареники з шкварками... ммммм
спасибо
Їжте на здоров'я! Чи Ви хотіли, щоб я Вам все по поличкам розклав, розжував і в рот поклав? Є безліч рейтингів на тему "що краще". І вони часто відрізняються один від одного. Але скрізь практично - найкраще кокос, найгірше - "семечка"(с). Другі, треті місця різняться - олива, виноградна "семечка", смалець, ... "Ищите и обрящите"!
Заинтересовало, загуглил. Температура дымления оливкового:extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С Подсолнечного 107°С для нерафинированного и 227°С для рафинированного. Разные источники выдают один и тот же порядок цифр ±5-7°С.
Плов і вареники "феншуйно" на салі. Вареники з шкварками... ммммм
поймали вы меня согласен, на курдючном сале плов должен быть. и вареники на сале, как делала бабушка. но теперь пока это найдешь, всё съедят.
Так на здоровье в первую очередь влияет в принципе жареная пища, а на чем она жаренная, то уже больше к индивидуальному восприятию Не зря при проблемах с пищеварением и не только ограничивают жареное, жирное, острое и т.д., так бы все просто на оливковом масле сидели и горя б не знали, наверное
То вже наступна стадія. От мене прихватила зараз підшлункова залоза - так взагалі четвертий день практично голодую. Вівсянки трішки і чайок.
Тому з Вами згоден. А от коли нічого не болить хотілося смаженого. А при смаженні соняшникової олії ще дуже швидко утворюються канцерогенні речовини. І саме вони є найбільш шкідливими. Тому хотілося обрати зло поменше.
Да, рафинированное для жарки все "на одно лицо". Конечно в приоритете Чумак и Олейна, но могу и ноунейм купить если цена уж сильно кусается. Обязательно смотрю на объем бутылки. Часто ниже стоимость достигается за счет уменьшения объема до 900, а иногда и 800 мл. Такие не беру принципиально.
обрати внимание на объём олейны бггг
для жарки рафинированное масло. один хрен какое.
для жарки рафинированное масло. один хрен какое.
Да они ваще оборзели. Зашел в кишеню, выбрал масло по 25 грн рафинированное, а оно, оказывается, просто не в своей ячейке стояло, слупили на кассе 30 грн как дети в школу
Пользуем какое дешевше за 1л, щедрый дар нравится, маселко, фирменные сетей, да много марок.
Во время кризиса появилось рафинированное масло ноунейм, которое стоит дешевле брендованых Олейны, Стожара, поименованых выше и и т.п. Даже с учетом пересчета на 1 литр объема. Появляется соблазн именно для жарки покупать именно эти ноунеймы. Рафинированная она и в африке рафинированная, не?
Все делается из одних и тех же семечек и льется из одной и той же бочки. разница только в єтикетке и жадности продаванов.
Все делается из одних и тех же семечек и льется из одной и той же бочки. разница только в єтикетке и жадности продаванов.
Та да, бывает один концерн на букву К несколько ТМ выпускает и по разным ценам
ЗЫ. Купил как-то типа разливное кишеневское, вроде по ценнику получалось дешевше, так они к цене масла лупанули на кассе скоко-то за бутылку и отдельно за пробку, получилось то же самое
А при смаженні соняшникової олії ще дуже швидко утворюються канцерогенні речовини. І саме вони є найбільш шкідливими. Тому хотілося обрати зло поменше.
Табличку с цифрами можно? Ну там по сравнению с оливковым и прочими. Какие канцерогены, в каких кол-вах, при каких температурах, для разных масел....Интересно же для нас нефилологов И таки да, кто ВДРУГ утверждает нечто, тот и должен нам разжевать, рейтинги разыскать, таблички привести и нам с цифрами доказать. Иначе всё это желтобульварные рассказки от блондинок.