В ответ на: Но действительно хорошее масло первого отжима - только в такой.
Оно действительно имеет запах у вкус?
Запах, цвет и вкус - все как у оливкового масла первого отжима. Салаты получаются превосходные. Раньше для салатов брал испанское "премиум" масло первого отжима в стеклянных литрушках, по 140грн/л (у того же продавца). Но разницы с этим маслом нет.
категорически извиняюсь, но жарить просто на оливковом масле первого отжима можно далеко не все. для общей жарки, а не приготовления блюд специально на вирджине, используют ту же самую оливкову олию рафинированную, без запаха.
VP_Son 24.02.2016 13:35 пишет: Пруфів безліч, гугл в поміч. Як дійсно цікаво. Шукати про температуру окислення і тп.
спасибо
Їжте на здоров'я! Чи Ви хотіли, щоб я Вам все по поличкам розклав, розжував і в рот поклав? Є безліч рейтингів на тему "що краще". І вони часто відрізняються один від одного. Але скрізь практично - найкраще кокос, найгірше - "семечка"(с). Другі, треті місця різняться - олива, виноградна "семечка", смалець, ... "Ищите и обрящите"!
Я всегда покупала подсолнечное рафинированное масло. Как-то пробовала кунжутное и льняное масло. Жарю всегда на подсолнечном. А потом стала попадать много разной информации про масла. Оказывается, что на таком масле жарить очень вредно.
в идеале все на оливковом. в свое время только так избавился от проблем с желудком. но иногда надо и олейну, не делать же плов на оливковом, или вареники обжаривать на нем) все должно быть феншуйно
VP_Son 24.02.2016 13:16 пишет: Весь сенс у збереженні здоров'я. І це починає турбувати людину лише коли виникають якісь проблеми з ним.
Так на здоровье в первую очередь влияет в принципе жареная пища, а на чем она жаренная, то уже больше к индивидуальному восприятию Не зря при проблемах с пищеварением и не только ограничивают жареное, жирное, острое и т.д., так бы все просто на оливковом масле сидели и горя б не знали, наверное
pyatnica 24.02.2016 20:28 пишет: в идеале все на оливковом. в свое время только так избавился от проблем с желудком. но иногда надо и олейну, не делать же плов на оливковом, или вареники обжаривать на нем) все должно быть феншуйно
Плов і вареники "феншуйно" на салі. Вареники з шкварками... ммммм
VP_Son 24.02.2016 13:35 пишет: Пруфів безліч, гугл в поміч. Як дійсно цікаво. Шукати про температуру окислення і тп.
спасибо
Їжте на здоров'я! Чи Ви хотіли, щоб я Вам все по поличкам розклав, розжував і в рот поклав? Є безліч рейтингів на тему "що краще". І вони часто відрізняються один від одного. Але скрізь практично - найкраще кокос, найгірше - "семечка"(с). Другі, треті місця різняться - олива, виноградна "семечка", смалець, ... "Ищите и обрящите"!
Заинтересовало, загуглил. Температура дымления оливкового:extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С Подсолнечного 107°С для нерафинированного и 227°С для рафинированного. Разные источники выдают один и тот же порядок цифр ±5-7°С.
pyatnica 24.02.2016 20:28 пишет: в идеале все на оливковом. в свое время только так избавился от проблем с желудком. но иногда надо и олейну, не делать же плов на оливковом, или вареники обжаривать на нем) все должно быть феншуйно
Плов і вареники "феншуйно" на салі. Вареники з шкварками... ммммм
поймали вы меня согласен, на курдючном сале плов должен быть. и вареники на сале, как делала бабушка. но теперь пока это найдешь, всё съедят.
GreenMile 24.02.2016 20:34 пишет: Так на здоровье в первую очередь влияет в принципе жареная пища, а на чем она жаренная, то уже больше к индивидуальному восприятию Не зря при проблемах с пищеварением и не только ограничивают жареное, жирное, острое и т.д., так бы все просто на оливковом масле сидели и горя б не знали, наверное
То вже наступна стадія. От мене прихватила зараз підшлункова залоза - так взагалі четвертий день практично голодую. Вівсянки трішки і чайок.
Тому з Вами згоден. А от коли нічого не болить хотілося смаженого. А при смаженні соняшникової олії ще дуже швидко утворюються канцерогенні речовини. І саме вони є найбільш шкідливими. Тому хотілося обрати зло поменше.
Roksimama 24.02.2016 10:40 пишет: Да, рафинированное для жарки все "на одно лицо". Конечно в приоритете Чумак и Олейна, но могу и ноунейм купить если цена уж сильно кусается. Обязательно смотрю на объем бутылки. Часто ниже стоимость достигается за счет уменьшения объема до 900, а иногда и 800 мл. Такие не беру принципиально.
Да они ваще оборзели. Зашел в кишеню, выбрал масло по 25 грн рафинированное, а оно, оказывается, просто не в своей ячейке стояло, слупили на кассе 30 грн как дети в школу
Пользуем какое дешевше за 1л, щедрый дар нравится, маселко, фирменные сетей, да много марок.
Во время кризиса появилось рафинированное масло ноунейм, которое стоит дешевле брендованых Олейны, Стожара, поименованых выше и и т.п. Даже с учетом пересчета на 1 литр объема. Появляется соблазн именно для жарки покупать именно эти ноунеймы. Рафинированная она и в африке рафинированная, не?
Все делается из одних и тех же семечек и льется из одной и той же бочки. разница только в єтикетке и жадности продаванов.
Все делается из одних и тех же семечек и льется из одной и той же бочки. разница только в єтикетке и жадности продаванов.
Та да, бывает один концерн на букву К несколько ТМ выпускает и по разным ценам
ЗЫ. Купил как-то типа разливное кишеневское, вроде по ценнику получалось дешевше, так они к цене масла лупанули на кассе скоко-то за бутылку и отдельно за пробку, получилось то же самое
В ответ на: А при смаженні соняшникової олії ще дуже швидко утворюються канцерогенні речовини. І саме вони є найбільш шкідливими. Тому хотілося обрати зло поменше.
Табличку с цифрами можно? Ну там по сравнению с оливковым и прочими. Какие канцерогены, в каких кол-вах, при каких температурах, для разных масел....Интересно же для нас нефилологов И таки да, кто ВДРУГ утверждает нечто, тот и должен нам разжевать, рейтинги разыскать, таблички привести и нам с цифрами доказать. Иначе всё это желтобульварные рассказки от блондинок.