Не в курсі, перше, що нагуглив за запитом "отравление угарньім газом в машине" Ну всім відомо, що мазди оснащені сучасними японськими античадними системами , а в ТС ЗАЗ взагалі...
Не в курсі, перше, що нагуглив за запитом "отравление угарньім газом в машине" Ну всім відомо, що мазди оснащені сучасними японськими античадними системами , а в ТС ЗАЗ взагалі...
ну посмотри на руль, на ручку КПП.
Накуа?
чтобы оценить глубину глубин, в том числе конструкторские ляпы.
Та расскажи ... Шо за дедушкины сказки времен москвича 412?
На холостых только восполнится то, что потрачено на запуск. ... Периодически заводить и на х.х. - попахивает дилетанством.
С чего бы? Напряжение на батарейке на ХХ 14.2 вольта, на 3000 оборотов 14.1 .. хм, странно, хотя и есть решение задачи. Да, так почему зарядка на ХХ - дилетантство, а на 3000 это по мужски?
Это тот вопрос у которого есть два решения, и оба плохие. Не заводить - плохо, и заводить -прогревать- плохо. Современный автомобиль должен периодически ездить в рабочем режиме. Если он будет заводиться и работать на х.х. - это породит только проблемы. На х.х.он никогда полностью не прогреется, начнет образовываться конденсат, напр.в глушителе останется лужа воды, что резко усилит коррозию, это-же относится и к остальным агрегатам и электронике. Сама-же длительная работа на х.х. не является желательной с точки зрения износа ЦПГ, нагара и закоксовывания п/колец, состояния свечей и пр. Долго не заводить - другая опасность, опять при наличии конденсата/воды в бензине может прихватить коррозией б/насос или форсунки. Для того, чтобы агрегаты и системы прогрелись до рабочей температуры, необходимо проехать хотя-бы 10-15 км. Так что дело не только в зарядке, и что лучше\хуже - каждый выбирает сам.
dotzent 25.02.2016 14:20 пишет: Как часто нужно будет заводить машину для подзарядки АКБ? Раз в месяц достаточно? Сколько по времени нужно тарахтеть двигателем на ХХ, чтобы АКБ зарядился полностью?
Как по мне, по вхолостую палить топливо и гадить окружающей среде глупо. В культурных странах за такое штрафуют. Или оставить как есть, просто скинув клемму, или снять аккумулятор и поставить на зарядку с обслуживанием. Ещё, если память не изменяет, в инструкции упоминалось, что долгая работа на холостых вредна для АКП.
dotzent 25.02.2016 14:20 пишет: Придется оставить машину (в профиле) на стоянке с включенной сигнализацией на несколько месяцев. АКБ - 60 А/ч, свежий. Измерил ток потребления в состоянии покоя - 45 мА. Простой подсчет показывает, что через 55 дней АКБ разрядится полностью. Как часто нужно будет заводить машину для подзарядки АКБ? Раз в месяц достаточно? Сколько по времени нужно тарахтеть двигателем на ХХ, чтобы АКБ зарядился полностью?
Если других вариантов бы не было, я бы оставлял работать на холостых, закрыв машину центральным замком, где-то на час раз в неделю. Если делать это реже, то есть риск не заметить разрядку и убить аккумулятор, особенно в морозы. Можно еще купить китайский тестер с электронным табло, который будет показывать вольтаж и так проверять состояние аккума. Они дешевые. Тогда периодичность и нужную длительность зарядки можно установить экспериментально (сам я не пробовал, но верю, что так можно). Но нужно быть готовым, что если в один прекрасный день машина не заведется, то найдется человек, который снимет аккум, зарядит и поставит обратно. Надеюсь, что на Виде газ, тогда такая процедура дешева и экологична. У меня машина с нового года стоит, заряжаю аккумулятор раз две недели зарядкой. За три недели холода аккумулятор разряжается слишком уж глубоко. Аккумулятор 60-ка, держал три недели на сигналке, только когда был новый.
По правилам складского хранения новых АКБ на складе, или новых машин на стоянке: проверка напряжения раз в месяц, обязательная зарядка раз в три месяца.
Надеюсь, что на Виде газ, тогда такая процедура дешева и экологична. У меня машина с нового года стоит, заряжаю аккумулятор раз две недели зарядкой. За три недели холода аккумулятор разряжается слишком уж глубоко. Аккумулятор 60-ка, держал три недели на сигналке, только когда был новый.
Да, газ поставил сразу после покупки. Три недели на сигналке - маловато как то. А какой ток потребления в дежурном режиме? У меня две сигнализации - 45 мА.
У меня ДЕУ зимой месяц в морозы ~ -15 стояло, есть сигналка и постоянно идет питание на тройник где включен видеорегистратор, в итоге завелось с первого раза без особых усилий, но перед простоем полностью зарядил батарейку и за месяц на морозе ничего ему не случилось
Тоже и ТС советую,зарядите батарейку с не переживайте
BogdanS 27.02.2016 11:49 пишет: У меня ДЕУ зимой месяц в морозы ~ -15 стояло, есть сигналка и постоянно идет питание на тройник где включен видеорегистратор, в итоге завелось с первого раза без особых усилий, но перед простоем полностью зарядил батарейку и за месяц на морозе ничего ему не случилось
Тоже и ТС советую,зарядите батарейку с не переживайте
У меня командировка - три месяца. А может и больше.
vambo 26.02.2016 19:51 пишет: По правилам складского хранения новых АКБ на складе, или новых машин на стоянке: проверка напряжения раз в месяц, обязательная зарядка раз в три месяца.
вот это правильно. при исправном аккумуляторе достаточно ездить хотя бы раз в неделю. если машина стоит больше 2-х недель - я снимаю и храню отдельно. перед эксплуатацией - заряжаю.
vambo 26.02.2016 19:51 пишет: По правилам складского хранения новых АКБ на складе, или новых машин на стоянке: проверка напряжения раз в месяц, обязательная зарядка раз в три месяца.
вот это правильно. при исправном аккумуляторе достаточно ездить хотя бы раз в неделю. если машина стоит больше 2-х недель - я снимаю и храню отдельно. перед эксплуатацией - заряжаю.
Я бы замахался так снимать и ставить. За 2-3-4 недели ничего с аккумом не будет на машине, если нет мороза за 20.
andrey_spec 26.02.2016 18:01 пишет: Если других вариантов бы не было, я бы оставлял работать на холостых, закрыв машину центральным замком, где-то на час раз в неделю.
Многочасовой работой на холостых есть непризрачный шанс ухайдокать мотор. Выбор между "риск убить мотор" и "риск убить аккумулятор" мне кажется предельно очевидным.
andrey_spec 26.02.2016 18:01 пишет: Если других вариантов бы не было, я бы оставлял работать на холостых, закрыв машину центральным замком, где-то на час раз в неделю.
Многочасовой работой на холостых есть непризрачный шанс ухайдокать мотор. Выбор между "риск убить мотор" и "риск убить аккумулятор" мне кажется предельно очевидным.
Да ничего не будет с тем мотором... можно и погазовать от скуки. )
Тема для меня потеряла актуальность. Договорился - оставляю машину на закрытой охраняемой территории (не стоянка). Клемму сниму - за три месяца ничего не случится с АКБ. А если задержат в командировке - коллега заведет машину и зарядит АКБ.
Многочасовой работой на холостых есть непризрачный шанс ухайдокать мотор.
с чего бы? (не далее как пару месяцев назад имел разговор именно на эту тему с мотористами АвтоИнтернешнл )
dotzent 25.02.2016 14:20 пишет: Придется оставить машину (в профиле) на стоянке с включенной сигнализацией на несколько месяцев. АКБ - 60 А/ч, свежий. Измерил ток потребления в состоянии покоя - 45 мА. Простой подсчет показывает, что через 55 дней АКБ разрядится полностью. Как часто нужно будет заводить машину для подзарядки АКБ? Раз в месяц достаточно? Сколько по времени нужно тарахтеть двигателем на ХХ, чтобы АКБ зарядился полностью?
Все опасно и выход только один, подменный акум и кравчучка-как средство доставки...