Кто - знает,объясните мне,пожалуйста!!! Живу в Европе(Испания)к личному невезению являюсь гражданином этой долбанной Украины....Естественно есть авто и по-необходимости нужно на месяц въехать в "Ридну Неньку".Автомобиль "Chrysler Grand Voyager 2,5TD" 2000г.в.Какие проблены буду имень на таможне? Какие документы нужно иметь с собой? И в ощем,кто это знает,обрисуйте обстановку,чтобы таможенники не лоханули меня или как отделаться с наименьшими финансовыми потярями.За раннее благодарен всем,кто мне поможет дельными советами! С чем и остаюсь ждать. Всем удачи на дорогах и везения!!!!
А может не стоит тебе "невезучему" вообще въезжать в нашу "долбанную Украину"? А? У нас и дороги плохие, и гаишники с таможенниками не такие интеллектуалы-бессребренники, как в Испании, да и вообще все ужасно-ужасно-ужасно. Ты только здоровье себе подорвешь вкОнец. Боюсь я за тебя, мучачо.....
В ответ на: Кто - знает,объясните мне,пожалуйста!!! Живу в Европе(Испания)к личному невезению являюсь гражданином этой долбанной Украины ....
Їдь у Мороко, побачиш які там мороки. Це тіпа ти написав листа людям до яких у гості збираєся - "ви довбані козли, я вас не поважаю але мені треба приїхати й зупинитися у вас. Напишіть мені як до вас дістатися"
До речі малюночок твій "ні к селу ні к городу"... Але малюночок показує що щось там негаразд, у тобі тобто...
В ответ на: Кто - знает,объясните мне,пожалуйста!!! Живу в Европе(Испания)к личному невезению являюсь гражданином этой долбанной Украины....Естественно есть авто и по-необходимости нужно на месяц въехать в "Ридну Неньку".Автомобиль "Chrysler Grand Voyager 2,5TD" 2000г.в.Какие проблены буду имень на таможне? Какие документы нужно иметь с собой? И в ощем,кто это знает,обрисуйте обстановку,чтобы таможенники не лоханули меня или как отделаться с наименьшими финансовыми потярями.За раннее благодарен всем,кто мне поможет дельными советами! С чем и остаюсь ждать. Всем удачи на дорогах и везения!!!!
Слушай, если все таки узнаешь шо и как - ооооочень прошу поделиться инфой!!! Заспрошай еще от туточки мож там кто подскажет.....
а вы в политику переводите. Гражданин государства Украине не тождественно сын страны Украина. Государство Украина долбаным считают многие здесь присутствующие, в том числе и Ваш покорный слуга. Что не мешает любить Родину.
Этот человек стоит на консульском учете в Испании? Если да -- ничего страшного на границе его не ждет. Покажет загранпаспорт с консульской отметкой и все...
В ответ на: Этот человек стоит на консульском учете в Испании? Если да -- ничего страшного на границе его не ждет. Покажет загранпаспорт с консульской отметкой и все...
Это смотря на каком учете. Если на временном, то только общественным транспортом.
В ответ на: Этот человек стоит на консульском учете в Испании? Если да -- ничего страшного на границе его не ждет. Покажет загранпаспорт с консульской отметкой и все...
Это смотря на каком учете. Если на временном, то только общественным транспортом.
стоп стоп. ст этого места поподробней: от к примеру, я сваливаю из этой страны (о как я вежливо! сам себя не узнаю ). Скажем в Варшаву, через какое-то время получаю "карту сталого побуту", что приравнивается к статусу официального паспорта там. Покупаю там машину. Номера тамошние, паспорт тутошний. И пытаюсь переползти на сем пепелаце границу Украины. Шо и скоко мне будет? И каков срок пребывания в неньке?
В ответ на: стоп стоп. ст этого места поподробней: от к примеру, я сваливаю из этой страны (о как я вежливо! сам себя не узнаю ).
То, что дадут поляки, венгры, чехи, немцы... это нашу таможню не жарит. Для них есть только один критерий - штамп в паспорте "Постійний консульский облік" от соответствующего консульства. Его можно получить только сдав внутренний паспорт и получив от ОВИРа в загран запись типа "Виїхав на ПМП у країну ..." А для этого надо проделать много телеодвижений - откреститься от военкомата, налоговой, получить от родственников бамаги, что они не имеют мат. претензий... Вся это процедура тянет примерно на 1 год времени. Ну и денег за это заплатить надо. С другой стороны, если это не проделать, то будет обеспечен гимор с нашими погранцами - типа у вас вид на жительство там-то, а ПМЖ не оформлено. Когда я начал с этим разбираться, а у меня сроки подходят, то я был очень невежлив. Короче, Родина нас просто так не отпустит.
1. штамп в Укр. паспорте "выехал на ПМЖ в ....." 2. постоянный консульский учет, в стране проживания.
или др. вариант. 1. офцальный выездной документ страны проживания (в Штатах т.н. "белый паспорт") 2. в доке из. п 1. должна стоять Украинская виза (подробней в Укр. посольстве по месту проживания)
ЗЫ. 2 паспорта карман не трут и оч сильно помогают.
есть еще процедура отказа от Укр. гражданства. что еще ЭТО такое незнаю, но такое есть.
отказ от Российского гражданства как мне сказали более гИмморное занятие, оффцальная цена 3 года назад $500 была(на подачу доков) + до 6 мес. сама процедура.
ЗЫ. большинтсво забивает и живет с 2 паспортами
В ответ на: Короче, Родина нас просто так не отпустит.
угу примерно как в мафию вступить, войти легко, а вот выйти . . . .
убей не помню какому, промежуток между выездом и вЪездом не должен быть больше полугода.
если ты уехал в ЛЮБУЮ страну (по загран паспорту) и прожил там 6 мес + 1 день и более, ТО офцально по этому закону в Украине ты не живешь, и у тя должна быть консульская отметка в паспотре.
ВО, если отметки нет, то вежливый погранец те предлагает процедуру, вроде от $200(было при ЛДК) на самой границе (тут как попадешь)
В ответ на: убей не помню какому, промежуток между выездом и вЪездом не должен быть больше полугода.
если ты уехал в ЛЮБУЮ страну (по загран паспорту) и прожил там 6 мес + 1 день и более, ТО офцально по этому закону в Украине ты не живешь, и у тя должна быть консульская отметка в паспотре.
ВО, если отметки нет, то вежливый погранец те предлагает процедуру, вроде от $200(было при ЛДК) на самой границе (тут как попадешь)
...и бодро-бодро идет накуй, ибо запретить выезд при наличии действующего загранпаспорта тебе никто не может ("меры пресечения" при уголовных ситуациях не рассматриваем). Если кому-то предлагали "решать вопросы за 200 баксов на границе" - это элементарный дешевый развод.