Маю таку проблему, у зв’язку з фінансовою ситуацією в країні, у мене катастрофічно впали продажі (торгую дитячими колясками). Прибутку практично вистачає тільки оплачувати оренду торгового місця на ринку. Та й покупці самі часто говорять “в інтернеті дешевше”. Розумію, що найкращий варіант і собі перейти на інтернет продажі, але як це зробити щоб не залишитись в програші? Мається на увазі, щоб товар точно купували? Куди розміщувати потрібно оголошення про продажу?
Переходи в бюджетный сегмент, уменьшай маржу, мониторь рынок. Великий интернетЪ в помощь. Всем тяжело, нужно выкручиваться. Как по мне, на рынке полно б.у., если разбираешься в колясках, начни работать как авто перекупы, купи за дёшево, продай дороже.
В ответ на: если разбираешься в колясках, начни работать как авто перекупы, купи за дёшево, продай дороже
А , подшаманивать этот хлам где будет ? Насколько мне известно , только у Chicco есть серв. центр и поддержка всего их ассортимента Что в принципе , является решающим при покупке детских товаров
Vallyusha 25.02.2016 14:52 пишет: Маю таку проблему, у зв’язку з фінансовою ситуацією в країні, у мене катастрофічно впали продажі (торгую дитячими колясками). Прибутку практично вистачає тільки оплачувати оренду торгового місця на ринку. Та й покупці самі часто говорять “в інтернеті дешевше”. Розумію, що найкращий варіант і собі перейти на інтернет продажі, але як це зробити щоб не залишитись в програші? Мається на увазі, щоб товар точно купували? Куди розміщувати потрібно оголошення про продажу?
Перейти на інтернет продажі - та легко. Для начала протестировать, насколько сам товар востребован. И востребован по той цене, которая интересна Вам. Как? через доски объявлений. Это потребует от Вас вообще минимальных вложений. Для этого сделать реальные качественные фотографии. Написать реально качественный продающий контент. ( чтобы не читать много книг, почитайте Перри Белчер и возьмите его формулу написания текстов за основу. Здорово работает.) Качественные фотографии + качественный продающий контент + Ваша экспертность + честность. Вот Ваша формула. Если будут продажи и Вас будет устраивать маржинальность бизнеса, думать о сайте и развитии. Если нет - думать о другом или смежном направлении. Думаю, Вы вряд ли родились с желанием всю жизнь продавать именно коляски. Удачи
Шаманят все, главное желание и руки. Коляски - это не настолько высокотехнологичный продукт, который сложно привести в порядок. А если человек в них шарит, знает слабые места, есть доступ к комплектующим или работать по определенным брендам. Да много чего возможно, главное желание и еще раз желание. Вот выше написали, что в Украине есть сервис центр Чико, значит все остальные бренды "попали". Из личного опыта: была у нас дорогая коляска, двоих вырастила, возникли проблемы с задним колесом из-за систематического перегруза покупками. Колеса не нашел, разборку по данным коляскам так же не нашел, пришлось ее практически выбросить раньше времени. А ведь могла еще служить и служить или наоборот, кто то за ящик пива на запчасти забрал. Открой коляскошрот по популярным моделям. Покупай за недорого в хорошем состоянии и за дешево подубитые на запчасти. Желающих купить новую коляску куда стало меньше, сравнивая с сытыми временами, все экономят.
Зараз є купа сайтів і порталів які цим займаються. Скрізь розміщуйте!!! Та й крім дошок оголошень є ж соціальні мережі, там теж можна паралельно розкидати оголошення. Ну і я би не закривала точку на базарі, все таки, такий товар зручніше купувати маючи можливість "оцінити в живу". А в інтернеті, просто дублювала би всі пропозиці, зробити рекламу, домовитись з якимсь сайтом, наприклад.
Marsha 10.03.2016 18:43 пишет: Зараз є купа сайтів і порталів які цим займаються. Скрізь розміщуйте!!! Та й крім дошок оголошень є ж соціальні мережі, там теж можна паралельно розкидати оголошення. Ну і я би не закривала точку на базарі, все таки, такий товар зручніше купувати маючи можливість "оцінити в живу". А в інтернеті, просто дублювала би всі пропозиці, зробити рекламу, домовитись з якимсь сайтом, наприклад.
нельзя забывать, что кто ходит пощупать, потом покупают все одно в нете - так ужив последнее время модно)) хоть на гривну будет дешевле в нете - подут туда))
ОЛХ хороший варіант, щоб прицінитися. Але на ОЛХ буде дуже багато б/у, і значно дешевше. При розміщенні на форумах будуть теми переміщувати у комерцію, а там все також глухо.
Vallyusha 25.02.2016 14:52 пишет: Маю таку проблему, у зв’язку з фінансовою ситуацією в країні, у мене катастрофічно впали продажі (торгую дитячими колясками). Прибутку практично вистачає тільки оплачувати оренду торгового місця на ринку. Та й покупці самі часто говорять “в інтернеті дешевше”. Розумію, що найкращий варіант і собі перейти на інтернет продажі, але як це зробити щоб не залишитись в програші? Мається на увазі, щоб товар точно купували? Куди розміщувати потрібно оголошення про продажу?
если бюджета на сайт хотя бы на шаблоне и маркетинг нет, то таки площадки типа олх, можно пром уа попробовать
Fish 07.03.2016 17:01 пишет: Шаманят все, главное желание и руки.
Много знаешь людей которые с торговли перешли в "что-то делать своими руками"? Он цену скинет до минимума, будет плакаться всем что всё плохо, целыми днями пить чай и играть в нарды, а руками что-то делать не начнет.
если бюджета на сайт хотя бы на шаблоне и маркетинг нет, то таки площадки типа олх, можно пром уа попробовать
Если есть сайт, то очень сильно увеличивает конверсию различные callbackhunterы или виджеты обратного звонка. Я использую такой fastcallagent Есть тестовые 20 минут
Начинайте с олх, добавляйте соц сети, сейчас очень хорошо в них идут продажи. Получится - создавайте сайт. Делайте качественные видеообзоры, это очень полезная информация. Ну и контекстная реклама. С последней помогу )
Расскажу как это делается в США, потому как маркетинг здесь вне всяких границ и развит так, что иногда думаешь, как же хорошо, что ты купил эту вещь
1. У них всегда распродажи, вы можете поднять цену на 50% и сделать на неё скидку 30, т.е. Цена всегда выглядит как на картинке. 2. Оч. агрессивный маркетинг. СМСы клиентам, каждый день по 5 писем о том, какие мы хорошие и какие у нас сегодня отличные скидки. Базу клиентов они набивают всякими приятностями, типа мы вам дадим печеньку бесплатную, а вы нам оставьте свой телефон и почтовый адрес. Само собой, после этого вы будете получать от них кучу разнообразного спама. 3. Постоянный мотирониг цен. Здесь вроде как огромная страна, но, по видимому, почти все продавцы интегрированы в единое целое, т.е. если амазон начинает продавать что-то по цене ниже других, другие могут автоматически снизить цену, не знаю, может быть цену снижает сам производитель, но у разных продавцов тима амазона, ибэя, ню ега и т.д. цена варьируется почти синхронно, т.е. нет разницы где покупать, в этом они молодцы. 4. Сервис. Про уровень сервиса здесь можно петь оды, любой каприз клиента Что-то порвалось? Сразу меняете без разговоров. Что-то не получается? Поможем. Клиент всегда прав, это работает оч. хорошо и банально приятно идти в магазин, где любой твой каприз будет исполнен, т.е. в магазине поругаться должно быть просто невозможно. (Я адекватный если чо ) 5. Постоянные купоны. Типа потрать 100 и получи скидку 15. Или получи скидку 15 на следуюшую покупку.
Ну вот так вот как-то изложил. Я не маркетолог, просто свои ощущение описал, идёт постоянная борьба за рынок. Постоянная. У кого маркетинг не достаточно агрессивный, или сервис хромает, тот быстро проигрывает гонку. По себе могу сказать, что на мне это работает, постоянное ощущение, что хочется чего-нибудь купить и нужно непременно сделать это сейчас, потому что сейчас такие хорошие распродажи. При этом реальное положение дел можно посмотреть на сайтах типа http://camelcamelcamel.com/ и окажется, что это вполне нормальная цена, просто завёрнутая в конфетку так, что ты будешь считать, что это самая выгодная покупка в вашей жизни.
Все как всегда, три чувства на основании каких люди готовы расстаться с деньгами: чувство стадности, чувство жадности и чувство потери. Но конечно откатали в штатах их шикарно