autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Отчет: Поставил звук (+) (2/3)

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: если с сечением проводов питания не пожлобились(+) [Re: KVJ]
      20 апреля 2006 в 18:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

просто нигде не могу найти толкового объяснения о роли конденсатора в аудио системе.

Плохо исчешь. Тут их было. Основная мысль - кондер нужен, когда аккум не справляется с питанием мощного уся. Мощным считается усь от 1 Киловатта RMS
Тебе кондер разве для внешнего вида может быть полезен. Я вообще удивляюсь почему китайцы не делают "муляжей" фарадников - ИМХО пользовались бы большим спросом

Ну, я бы не был их клиентом Мне б для пользы дела сие не помешало, а раз пользы не будет то и не буду заморачиваться пока

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: если с сечением проводов питания не пожлобились(+) [Re: KVJ]
      21 апреля 2006 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Основная мысль - кондер нужен, когда аккум не справляется с питанием мощного уся. Мощным считается усь от 1 Киловатта RMS

Если аккум/генератор не справляется - никакой кондер уже не поможет

Какая-то польза от него может быть при нормальном источнике питания (гена/аккум), нормальном усилителе и откровенно говеных проводах (в п.о. малого сечения). Но польза только в очень кратковременном подпоре питания.

Примитивная, но довольно точная аналогия из области сантехники:
если дома водопроводный кран имеет такое проходное сечение, что вода из него течет очень тонкой струйкой - подставленное под кран ведро конечно как-то поможет, но...

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: если с сечением проводов питания не пожлобились(+) [Re: ALEX_21093]
      21 апреля 2006 в 12:04 Гілками

А можно поучаствовать?

Да ты просто меня не понял, ща поясню:
1.Клеммы нужны чтобы провода не окислялись и потом вдруг понадобится снять усилок - замучаешся провода опять втыкивать, тем более, что они идут в комплекте.

2 вопроса к афтару

1-й вопрос: ты када-нить фтыкал провода в усилок?
2-й вопрос: слышал ли ты када-нить, что поврежденный при обжимке клеммы токопроводящий лак на проводах + разные металлы клеммы и провода способны быть причиной окисления проводов, а, соответственно, и некоторого роста сопротивления оных? То бишь клеммы - далеко не всегда хорошо, если речь идет об акустических проводах, к примеру. "+" на аккуме и масса на кузове - там клеммы ессно есть...

2.Аналогичные материалы (Dynamat к примеру) при той же толщине и массе, гораздо лучше обесшумливают, со временем не отслаиваются. Машина у тя классная, вот я и удивлен почему выбран такой материал.

И снова к афтару 2 вопроса:

1-й вопрос: видел ли афтар хоть один из более, чем 20-ти наименований продукции Стандартпласта (СТП), кроме СТП, о котором он говорит. Опыт продаж материалов и занятия шумоизоляцией говорит о том, что афтар имеет в виду Вибропласт-М1, его-то он в руках держал, а о других типах демпфирующих материалов (а ведь есть еще и шумка, и прокладочные) афтар, судя по всему, вообще ниче не слышал

2-й вопрос: видел ли афтар материалы Динамат вживую? Подозреваю, что нет. Афтар мог слышать о том, что динамат дофига дороже, что динамат - это 80% мирового рынка шумоизоляционных материалов для афтомобилей, но это отнюдь не говорит о том, что динамат при одинаковом весе лучше демпфирует. ДЕло в том, что самые лучшие и тяжелые динаматовские материалы - это нечто жутко похожее на упомянутый Вибропласт-М1, которые при всей своей внешней привлекательности и простоте работы с ним отнюдь не является образцом наилучшего демпфирования. На дверях - да, этот материал рулит больше остальных по ряду причин, а вот остальные зоны - есть и получше. Притом значительно...

Если бы афтар был знаком с физикой процесса и с теорией, то он бы понял, что вряд ли реально сделать материал той же толщины, но со значительно лУчшими демпфирующими свойствами. Абиснять афтару столь категорично залошившему то, чего он даже не видел , подобные прописные истины я не имею никакого желания.

И у меня есть вопрос:
антикор опять делать будешь?

И снова афтар проявляет свою некомпетентность . Не думаю, что антикор нужен автомобилю, которому дают 10-12 или скоко-то там лет гарантии от сквозной коррозии кузова... Как ты сам понимаешь, кроме ВАЗ 21093 есть и другие машины, которые менее подвержены коррозии. К тому же, что-то мне подсказывает, что хозяин машины не приобрел ее на всю оставшуюся жизнь, а по тому вопросы ее сгнивания лет через -надцать - это, как бы тебе объяснить... "Проблемы индейцев шерифа не таво"

З.Ы. Клеммы сперли. Положили в коробочку, где эти самые клеммы и лежат. Можно стырить у десятка клиентов клеммы, а можно купить за 1,5 доллара сотню таких клемм. Смею уверить афтора, что я могу себе позволить снабжать мастерскую клеммами в любом необходимом количестве. Просто в данном случае мы решили клеммы в некоторых местах не использовать (с ними провода торчать чуть сильнее имхо...) ...

У миня фсьо

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Леша, поделись клемачками (-) [Re: fetus]
      21 апреля 2006 в 13:04 Гілками

подмастерье
42 года, Киев
С нами с 12.04.2006

Re: если с сечением проводов питания не пожлобились(+) [Re: fetus]
      21 апреля 2006 в 13:08 Гілками

Да, с такой теорией можно кого хоч уговорить
А клеммы для того и даются в поставке, что бы их ставили. Но наверно я все-таки не прав, производитель просто не подумавши случайно их положил в комплект.
Динамат-хреновый материал, потому что дорогой, и потому что вы катаете СТП. А ведь многие его покупают (между прочим фирмы ПРОФФЕСИОНАЛЬНО занимающиеся шумоизоляцией, в многолетним опытом, с лицензией на выполняемые работы, с сертификатами качества, с образованием), но они оказываются ошибаются.
А на счет видел-не видел, так это только ваше мнение.
А вот заглянули бы вы к примеру в АРТ-ТЮННИНГ, или в ПРОТЕРОС и всю эту чушь сказали бы им. Варианта 2:
1. Вас бы сразу спросили кто вы такой и че за мысли взятые с потолка, и чем документально можете подтвердить.
2. Вообще не стали бы слушать.
Поэтому мой совет, надо думать, прежде чем говорить. И последний пример:
Ни один гаражный мастер дядя Коля (к примеру), не говорит, что проф СТО хуже и неоправданно дороже!
Задумайтесь

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: если с сечением проводов питания не пожлобились(+) [Re: ALEX_21093]
      21 апреля 2006 в 16:59 Гілками

Да, с такой теорией можно кого хоч уговорить

Для начала советую зайти на мой сайт (в профиле) и прочитать там статью по теории

А клеммы для того и даются в поставке, что бы их ставили. Но наверно я все-таки не прав, производитель просто не подумавши случайно их положил в комплект.

Я где-то об этом сказал?

Динамат-хреновый материал, потому что дорогой, и потому что вы катаете СТП. А ведь многие его покупают (между прочим фирмы ПРОФФЕСИОНАЛЬНО занимающиеся шумоизоляцией, в многолетним опытом, с лицензией на выполняемые работы, с сертификатами качества, с образованием), но они оказываются ошибаются.

Дружище, если ты не в курсе, то я по образованию акустик и твои проФФесионалы лично мне нихрена не указ. Если ты не в курсе, то я без 2-х минут один из Киевских дилеров по продукции Стандартпласт (оборота пока еще немного не хватает да и неохота им нового дилера добавлять. Кста, указанных тобой контора в списке дилеров по Динамату нету имхо). Я не просто держал в руках образцы динаматовской продукции (а также подробно изучал матчасть данного вопроса и физику с акустикой в институте, а еще и неодкратно отвергал предложение им заниматься (если ты не курсе, то поставками и СТП, и Динамата на Украину эксклюзивно занимается только одна фирма). А отвергал потому, что в отличие от тебя знаю физику и пока еще немножко имею совесть не предлагать продукции, которая при равном и зачастую худшем качестве стоит ощутимо дороже.

А на счет видел-не видел, так это только ваше мнение.
А вот заглянули бы вы к примеру в АРТ-ТЮННИНГ, или в ПРОТЕРОС и всю эту чушь сказали бы им. Варианта 2:
1. Вас бы сразу спросили кто вы такой и че за мысли взятые с потолка, и чем документально можете подтвердить.

Я могу подтвердить свою квалификацию многими сотнями машин, на которые продал материалы и которые были сделаны у меня в мастерской. И разбираюсь я в шумоизоляции, мой дорогой, гораздо лучше, чем те, кого ты мне ставишь в пример. Еще могу диплом показать

2. Вообще не стали бы слушать.

Да мне как бы пох указанные тобой конторы .

Судя из того, о чем ты пишешь, ты вообще не шаришь в этом вопросе . Покритиковал и фсьо. И еще: мне неприятно общаццо с человеком, которые мля даже профиль не удосужился заполнить.

Хочешь попробовать со мной поспорить аргументированно? С названиями материалов, с перечислением заявленных производителем характеристик этих материалов (СТП VS Dynamat). Да достаточно просто сравнить коэффициенты механических потерь, чтобы ересь, которую пишешь ты по-поводу СТП больше не писать. Ксати, СТП поставляет материалы на конвейер многих автопроизводителей. Кстати, Форд Европа в их числе...

Поэтому мой совет, надо думать, прежде чем говорить.

Уссаццо

И последний пример:
Ни один гаражный мастер дядя Коля (к примеру), не говорит, что проф СТО хуже и неоправданно дороже!
Задумайтесь

Дружище, ты был у меня в мастерской? Дык вот я уже не в гаражах. Но не об этом речь. Я не говорю, что профессиональные СТО хуже и неоправданно дороже. Потому как свою мастерскую отношу к вполне профессиональным со сложившимся коллективом и т.д. И если ты хочешь попытаццо меня залошить по тому вопросу, которым я владею лучше всего из того, чем занимаюсь (шумоизоляция), то давай попробуем.

Не очень хочеццо вые , но начни с того, что на сайте газеты "Факты" найди в номере от 30 декабря 2005 года статью "САЛОН "ЖИГУЛЕЙ" НЕ СТАНЕТ ТИШЕ, ЧЕМ У ИНОМАРКИ, СКОЛЬКО БЫ ДЕНЕГ ВЫ НИ ВЛОЖИЛИ В ДОРАБОТКУ МАШИНЫ"...

З.Ы. Пасаны, прошу прощения у всех за данный цирк, но мой оппонент меня просто-таки разозлил , хочеццо вообще понять, хто это...

Змінено fetus (17:08 21/04/2006)

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

типерь придеццо фсе паставить (+) [Re: Hammer]
      21 апреля 2006 в 17:05 Гілками

а то гаварят, шо спер . А без них, видимо, ваще звук не тот...

Достоевский **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

Re: Отчет: Поставил звук (+) [Re: MaxiMad]
      21 апреля 2006 в 17:15 Гілками

Привет!
Дружище мы купили новую машину (Форд Фиеста) без музыки и уже даже приобрели голову (Кенвуд 2-х диновский) колонок нету, есть тока радиоподготовка.
Посоветуй кто музычку может недорахо поставить....

Пы. сы. Безумно даволен твоим Панасоником...играет супер!

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Тада мож пыво под динамат? [Re: fetus]
      22 апреля 2006 в 00:02 Гілками

но он в зубах застреёт говорят
Есть чипсы, впрочем.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Хочется понять кто это? [Re: fetus]
      23 апреля 2006 в 18:18 Гілками

И не лень тебе с ботом общаться?
Зайди в модераторскую и спроси... Авось кто признается!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Тада мож пыво под динамат? [Re: Hammer]
      23 апреля 2006 в 22:26 Гілками

В ответ на:

но он в зубах застреёт говорят

скорее налипает рабочий слой - каучуковая смола йопт...

А пиффо рулит

Тем более, что мы нынче сафсем рядом располагаемси... Если проезжаешь по Киквидзе, то заезжай в гости - 37Б. Кофе или чайкойм 100% угощу, пиффом тоже можно, у нас спициальный ларек имееццо

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Хочется понять кто это? [Re: IesuiT]
      23 апреля 2006 в 22:26 Гілками

В ответ на:

И не лень тебе с ботом общаться?
Зайди в модераторскую и спроси... Авось кто признается!

Женька, ну мало ли - надо ж свое доброе имя защищать

приверженец ***
С нами с 20.02.2004

Re: Хочется понять кто это? [Re: fetus]
      24 апреля 2006 в 08:23 Гілками

В ответ на:

Уписаться.
А оно надо? Все равно твое гаражное мнение против спецов, профессионально налепивших отслоившуюся через два года шумку - пустой звук.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Фотки (+) [Re: MaxiMad]
      24 апреля 2006 в 22:32 Гілками

Нету фотки багажника в собранном виде.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Хочется понять кто это? [Re: fetus]
      25 апреля 2006 в 00:38 Гілками

В ответ на:

Поддерживаю 100%!
Уж на что я сразу раскусил этого "ланосолюба" в "Выборе авто", ан задел он меня своими провокациями за живое... За Логан...=) Начал я даже ему что-то отвечать =)

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Фотки (+) [Re: Hammer]
      25 апреля 2006 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Нету фотки багажника в собранном виде.

Это в смысле как? С Закрытой крышкой?

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет: Поставил звук (+) [Re: BaclaJan]
      25 апреля 2006 в 09:57 Гілками

В ответ на:

Привет!
Дружище мы купили новую машину (Форд Фиеста) без музыки и уже даже приобрели голову (Кенвуд 2-х диновский) колонок нету, есть тока радиоподготовка.
Посоветуй кто музычку может недорахо поставить....

Я где то слышал мнение недавно, что 2-х диновых голов уже давно не найти качественных, ибо мало их стало, а то что хорошее - дорогое.
Ну а насчет кто поставит: тык я начто отзывы пишу? Как раз чтоб порекомендовать всем интересующимся и сочувствующим
Так что шуруй к Фетусу
В ответ на:

Пы. сы. Безумно даволен твоим Панасоником...играет супер!

2 Фетус: Вот он, тот счастливец которому досталась моя предидущая голова Прими с почестями

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

25 апреля 2006 в 10:16 Гілками

Не. Впечатление, шо сабвуферный ящик еще не встал на свое место. Т.е. фотка как бы промежуточная (которая первая).

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Фотки (+) [Re: Hammer]
      25 апреля 2006 в 10:23 Гілками

В ответ на:

Не. Впечатление, шо сабвуферный ящик еще не встал на свое место. Т.е. фотка как бы промежуточная (которая первая).

Ааа! Я уж его и так вертел и эдак...в общем сейчас притулил его бочком к спинке сидения, и он диффузором смотрит в сторону уся.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

25 апреля 2006 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ааа! Я уж его и так вертел и эдак...в общем сейчас притулил его бочком к спинке сидения, и он диффузором смотрит в сторону уся.

Я бы правда запитал его отдельным усем, а Хеликс весь пустил бы на поканалку на фронт.
Но я так понимаю это следующий этап?

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5625

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія