Всем привет! Камрады, имеется авто из подписи. На одометре 250 тык. Есть ли смысл менять синтетику на полусинтетику? От замены до замены (12 тык) доливаю где-то литр масла. Приветствуются аргументированные ответы, а не "абы по...болтать"
в мотор нужно лить то масло, которое рекомендовано мурзилкой, это главный аргумент. увеличение вязкости усугубит ситуацию и ускорит процесс капитального ремонта мотора.
личный опыт, нужно 10-40, дошел до 20-50 и откапиталил мотор.
Можно взять полусинтетику. Только нужно брать у диллера, который реально тянет парк техники. Он предложит товар и закажет напрямую у производителя карту для вашего авто. Там и будет видно. Это и будет оригинал.
А брать в магазине канистрочку с броской этикеткой , можно и нарваться.
sss13 28.02.2016 18:01 пишет: Всем привет! Камрады, имеется авто из подписи. На одометре 250 тык. Есть ли смысл менять синтетику на полусинтетику? От замены до замены (12 тык) доливаю где-то литр масла. Приветствуются аргументированные ответы, а не "абы по...болтать"
Если 250тык лил неродное масло и машина еще едет - теперь можно смело лить сметану или "олейну" - твоему движку ваще пофигу, чем его смазывают
Это для сэкономить? Или движку полезнее? У меня 200тык, лью 5w30 mobile 1 high milage синтетику. Переходить на полусинтетику смысла не вижу, или не знаю. Но т.к. она ощутимо дешевле, думаю она так же и хуже.
sss13 28.02.2016 18:01 пишет: Всем привет! Камрады, имеется авто из подписи. На одометре 250 тык. Есть ли смысл менять синтетику на полусинтетику? От замены до замены (12 тык) доливаю где-то литр масла. Приветствуются аргументированные ответы, а не "абы по...болтать"
Можешь, только уменьшив межсервисный интервал до 8 т.к.м. И важно понять почему уходит литр - если сальники клапанов, то проще их поменять и продолжать лить синтетику, если уже маслосъемные кольца, то наверняка всё равно что лить - какпиталка в ближайшие 20-30-40 т.к.м. уже в расписании. К тому же может оказаться, что полусинтетика будет уходить активнее.
А в целом смысла лить более дешевое масло не вижу при таком доливе - экономия 300 грн на 10-15 т.к.м ??
Нет смысла - мой ремонтник говорит, что масло нужно менять на более густое только тогда, когда двигатель начинает кушать больше нормы... Если у Вас авто масла не ест, то Вы используете хорошее масло и соотв. двигатель в хорошем состоянии и менять тип масла нет необходимости!
Нет смысла - мой ремонтник говорит, что масло нужно менять на более густое только тогда, когда двигатель начинает кушать больше нормы... Если у Вас авто масла не ест, то Вы используете хорошее масло и соотв. двигатель в хорошем состоянии и менять тип масла нет необходимости!
Вы путаете теплое с мягким. Синтетическое (тьху, придумали же маркетологи такой бред), или практически не содержащее минеральной основы, масло, вязкости, к примеру SAE 0W/5W-40, может быть более густым (при рабочей температуре ДВС, есс-но) нежели полусинтетика (тьфу на маркетологов), т.е. содержащая в базе минеральные масла II группы, вязкости SAE 5W-40.
Выбор "полностью синтетического" масла имеет смысл только при эксплуатации при крайне низких (-40С и ниже) температурах, либо желании немного увеличить интервалы замены масла (т.к. синтетическое сырье имеет более высокую стойкость к окислению, но сильно увеличить не удастся, - всего на 3-4ткм). По-этому смело берите масло, имеющее высокотемпературную вязкость, регламентированную Вашей инструкцией по эксплуатации (SAE 20-30-40), а на низкотемпературную вязкость не смотрите (в наших широтах, что 0W, что 5W/10W - на практике разницы нет). И забудьте эти маркетинговые термины; "синтетика, полусинтетика", - бред сивой кобылы и надувательсво потребителя.
В ответ на: регламентированную Вашей инструкцией по эксплуатации (SAE 20-30-40)
Тоже никогда не понимал , любителей 0W и т.д. , это же для - 40 , у нас что такие морозы ? Думаю , главное - это же круто , остальное - не важно В моей книжке , средняя температура и соответствующий тип масла
Alex_san 29.02.2016 13:59 пишет: ... По-этому смело берите масло, имеющее высокотемпературную вязкость, регламентированную Вашей инструкцией по эксплуатации (SAE 20-30-40), а на низкотемпературную вязкость не смотрите (в наших широтах, что 0W, что 5W/10W - на практике разницы нет). И забудьте эти маркетинговые термины; "синтетика, полусинтетика", - бред сивой кобылы и надувательсво потребителя.
Может я что-то не понял, но 0-ка при холодном пуске (не -40, а просто при любом минусе), при прочих равных раскладах, быстрее дойдет по каналам двигателя ко всем трущимся частям двигателя... Т.е. по идее, т.н. синтетика уменьшает износ двигателя в пусковых режимах... Поправьте, если не прав? Спасибо.
В ответ на: но 0-ка при холодном пуске (не -40, а просто при любом минусе)
Имеется ввиду , что чем холоднее , тем меньше первая цифра . Для наших условий , в принципе , достаточно 10W40 , оно до - 25 , 5W40 - интервал замены больше Все , в книжке написано и рекомендовано
В ответ на: но 0-ка при холодном пуске (не -40, а просто при любом минусе)
Имеется ввиду , что чем холоднее , тем меньше первая цифра . Для наших условий , в принципе , достаточно 10W40 , оно до - 25 , 5W40 - интервал замены больше Все , в книжке написано и рекомендовано
Ну это я имел ввивду - чем холоднее и чем меньше первая циферка, то тем легче двигатель переносит холодные пуски... В так я много последних лет катаю 5в40 и нормально...
А не каком пробеге начало кушать маслецо активно? Когда измеряемых компрессию, чистили ли клапан вентиляции картерных газов?
Не стоит. Лейте синтетику, но меняйте до 10к. 12к уже многовато. То, что движок ест 1л масла не есть критическим вообще, если учесть, что мы НЕ знаем какое масло вы используете и если учесть, что мы не знаем Noaсk того смазывающего материала, который может просто испаряться после 8к.
10w-40 - это когда, как правило, уже не очень все в порядке.
выскажусь крамольно 10w40 тоже можно лить, но лучше таки 5w40 "синтетику", т.е. гидрокрекинговое масло, коих миллион
но! интервал сократить с 12 тысяч до 8-10 чисто в деньгах будет одинаково (более дешёвое масло менять чаще), а движку легче будет. хотя если машина ходит в основном по трассе на Евро5 бензе, то и 12 сойдёт если в городе, то чаще нужно