Приветствую. Открою тему заезженную, но все же полных ответов для себя в чужих темах не нашел. Планирую первое авто, совсем без опыта вождения (сразу после автошколы). Цели: по первой катать семью по родственникам (150 км в одну сторону) и свою пятую точку до метро.
Т.к. авто первое понимаю, что шанс ловить ямы, бровки, бордюры довольно высок. В связи с этим терзают муки выбора между хэтчами гольф класса (golf V, auris, note) и недокроссоверами (cross polo, sx4) - все на механике.
По бюджету 8-10к. Из рынка вижу, что мои хотелки с возможностями - это авто 2007 и выше годов.
Насколько проблемно найти живую машинку при этих условиях? Что будет живее всего по параметрам выше? Уровень цены годового обслуживания тоже интересует.
Заранее благодарен за конструктивные ответы и критику.
P.S. лачетти не хочу, гбо ставить не планирую. P.P.S. октавию рассмотрю если не найду адекватное авто из изложенного выше.
Аналогичная ситуация, первое авто, без опыта, бюджет 8-11к. На примете Сивик 5д, кросс поло 8го года, обычный поло... Хочу автомат Может что то посоветуете ... Автор, сори что влез в твою тему, просто думаю нет смысла спамить темы...