Допоможіть з вибором першого авто для сім'ї (двоє дорослих + двоє дітей на автокріслах) Режим використання: кожний день по місу (робота, садочок, пошук місця для парковки), раз на місяць - за місто, на природу (з велосипедами на багажнику).
Критерії: - коробка-автомат; - безпека; - розхід до 9л; - комфорт водіння (клімат, круїз-контроль, допомога при парковці).
Кандидати: Ford Kuga 2.0D AT 4WD Titanium Toyota RAV4 2.2D AT Lounge 2016 Mazda CX-5 2.2D AT 4WD Style+ Nissan X-Trail 1.6 dci AT LE Style&Navi Volkswagen Tiguan 2.0D AT Sport Life 4Motion В салонах посиділи вже у всьому, особливої різниці не відчули. Тест-драйв не допоможе - перше авто, без досвіду водіння різницю за 15хв відчути не реально.
Допоможіть з вибором першого авто для сім'ї (двоє дорослих + двоє дітей на автокріслах) Режим використання: кожний день по місу (робота, садочок, пошук місця для парковки), раз на місяць - за місто, на природу (з велосипедами на багажнику).
Той який найбільше подобається ззовні/всередині і в якому достатньо місця під вказані потреби. Всі варіанти зі списку будуть їздити без проблем поки нові.
Тест-драйв не допоможе - перше авто, без досвіду водіння різницю за 15хв відчути не реально.
Тест-драйв допоможе оцінити оглядовість. Великі дзеркала, хороший огляд при парковці задом (плюс камера) для першого авто будуть корисними.
Mazda CX-5 2.2D AT 4WD Style+
Найкращий варіант з цього списку як для мене. Хороша динаміка, високий кліренс, комфортний салон. РАВ і X-Trail теж цікаві, по динаміці і керуванню будуть дещо гірші.
Volkswagen Tiguan 2.0D AT Sport Life 4Motion
Здогадуюся він самий дорогий. Маленький нічим не примітний кроссовер. Куга з вигляду і по характеристикам дуже подібний, тільки дешевший.
Критерії: - коробка-автомат; - безпека; - розхід до 9л; - комфорт водіння (клімат, круїз-контроль, допомога при парковці).
Кандидати: Ford Kuga 2.0D AT 4WD Titanium Toyota RAV4 2.2D AT Lounge 2016 Mazda CX-5 2.2D AT 4WD Style+ Nissan X-Trail 1.6 dci AT LE Style&Navi Volkswagen Tiguan 2.0D AT Sport Life 4Motion В салонах посиділи вже у всьому, особливої різниці не відчули. Тест-драйв не допоможе - перше авто, без досвіду водіння різницю за 15хв відчути не реально.
Тигуан сейчас в распродаже перед выходом нового. Есть смысл брать.
Допоможіть з вибором першого авто ... допомога при парковці
Может взять чтото первым попроще и бу? Всеравно ведь разобъешь если даже парковаться не умеешь. Никакие помощники не заменят умения. Если что - пробовал на парочке разных машин парковщики. Смеялся. Между машин то конечно заедет, но вот конусы расставленные на парковке они не видят
рекомендую подождать новый Рено Сценик
мне очень понравился по видео, может в живую тоже ничего будет, ценник будет не дороже перечисленных паркетов + наверняка будет экономичный дизель
Допоможіть з вибором першого авто ... допомога при парковці
Может взять чтото первым попроще и бу? Всеравно ведь разобъешь если даже парковаться не умеешь.
Смішно
Никакие помощники не заменят умения. Если что - пробовал на парочке разных машин парковщики. Смеялся. Между машин то конечно заедет, но вот конусы расставленные на парковке они не видят
Наїхати на конус не так неприємно, як в сусідній автомобіль А от між автомобілями сучасні парк-пілоти паркуються норм (за всіх виробників, звісно, не розписуватимусь) - що від них і вимагається
Семейность в вашем случае вещь довольно условная, просто нужен универсальный авто. И почему все дизель ? Первым авто я бы брал бенз, но зависит от пробегов конечно. В Ваши 9л и X-Trail и Tiguan на бензе вполне помещаются, может даже RAV4 с 2.0
И про тест-драйв не правильно, обязательно надо покататься, может лучшего не выявите,но что-то одно например может резко не понравиться.
Ford Kuga - если панель приборов после Mazda и Volkswagen не вызывает отвращения - можно брать. Toyota RAV4 - только не дизель, он там фу фу фу Mazda CX-5 - самый динамичный будет, но обратить внимание на удобство посадки, многим очень не удобно в нем, что сзади что ч переди Nissan X-Trail 1.6 dci - вероятно будет очень овощным, быстро надоест, у сотрудника 2.4 бенз, доволет в том числе и расходом, внутри большой Volkswagen Tiguan - на сегодня у счетом скидок наиболее оптимален из этого списка, места внутри хватает, габариты меньше других, что в городе очень удобно, особеннно новичкам.
Никакие помощники не заменят умения. Если что - пробовал на парочке разных машин парковщики. Смеялся. Между машин то конечно заедет, но вот конусы расставленные на парковке они не видят
Наїхати на конус не так неприємно, як в сусідній автомобіль А от між автомобілями сучасні парк-пілоти паркуються норм (за всіх виробників, звісно, не розписуватимусь) - що від них і вимагається
А вместо конуса может же быть и столбик по колено? И ты например знаешь что даже в мануале написано не полагаться на 100% парктроники например? Куда лучше учится парковаться, чем искать чудодейственные помощники?
Я бы выбирал между Флордом и Тигуаном. Тигуан эргономичнее внутри, панель приборов удобная и не вызывает раздражения, в отличие от Куги. По настройкам подвески, размерам салона авто почти идентичные. Багажника почти нет - из-за этих соображений я от Тигуана отказался - люблю на рыбалку ездить с комфортом - все в Тигуан не помещается. Про велики на крыше - не думай - пару раз поставишь - снимешь - пожалеешь о потраченных на крепления деньгах. Еще и табуретку придется возить, чтобы дотянуться до великов. Лучше велики на фаркоп цеплять - у меня процедура крепления занимает 2 минуты на 2 вела
Nissan X-Trail 1.6 dci - вероятно будет очень овощным, быстро надоест, у сотрудника 2.4 бенз, доволет в том числе и расходом, внутри большой
я на этом двиге еще не катался, но, например, на кашкае заявленный 0-100 - 9,9 сек, что почти на секунду меньше чем предыдущая модель с 2,0 и СВТ, но трейл вроде на 150кг тяжелее
Я бы выбирал между Флордом и Тигуаном. Тигуан эргономичнее внутри, панель приборов удобная и не вызывает раздражения, в отличие о Тигуана. По настройкам подвески, размерам салона авто почти идентичные. Багажника почти нет - из-за этих соображений я от Тигуана отказался - люблю на рыбалку ездить с комфортом - все в Тигуан не помещается.
Отредактируйте, а то я пять раз перечитал и не понял.
Если уйти от дизеля, то и Форестер новый можно посмотреть.
Если уйти от дизеля, то и Форестер новый можно посмотреть.
Смотреть можно - купить нельзя . Только под заказ, предоплата 20% ожидать - 4 месяца. А так - однозначно интереснее всего названного, если только от дизеля отказаться.
А вместо конуса может же быть и столбик по колено? И ты например знаешь что даже в мануале написано не полагаться на 100% парктроники например? Куда лучше учится парковаться, чем искать чудодейственные помощники?
Є така штука як парктроніки. Плюс камера заднього огляду
В салонах посиділи вже у всьому, особливої різниці не відчули.
Беріть тоді найдешевше. Порахуйте вартість придбання та, хоча б, ТО до 100ткм (ТО є у на сайтах дилерів).
Про велики на крыше - не думай - пару раз поставишь - снимешь - пожалеешь о потраченных на крепления деньгах. Еще и табуретку придется возить, чтобы дотянуться до великов. Лучше велики на фаркоп цеплять - у меня процедура крепления занимает 2 минуты на 2 вела
От, плюс багато за велики на фаркоп.
xv 2/0 варик расход в городе у меня 8-9 л. при паспортных 9.2,куга в городе на 1.5-2 л економичней, на трассе расход такой же может на литр меньше (есть в семье 2.0 140 мкпп 4х4).у форестера сильно мягкая подвеска, а так очень практичное авто, только на форестер смотрите 2.5 или 2.0 турбо.У куги вместо заднего сидения лавочка,а у тигуана мало места для ног для высокого пассажира.у форда и фага акпп робот я б не брал. а мазда с акпп на дизелю с 4х4 и высоким клиренсом и классический автомат очень гуд,с простором и багажником все ок. но система пп чуть хуже субару.имхо.
xv 2/0 варик расход в городе у меня 8-9 л. при паспортных 9.2,куга в городе на 1.5-2 л економичней, на трассе расход такой же может на литр меньше (есть в семье 2.0 140 мкпп 4х4).у форестера сильно мягкая подвеска, а так очень практичное авто, только на форестер смотрите 2.5 или 2.0 турбо.У куги вместо заднего сидения лавочка,а у тигуана мало места для ног для высокого пассажира.у форда и фага акпп робот я б не брал. а мазда с акпп на дизелю с 4х4 и высоким клиренсом и классический автомат очень гуд,с простором и багажником все ок. но система пп чуть хуже субару.имхо.
Еще раз: АВТОМОБИЛЕЙ СУБАРУ В УКРАИНСКИХ САЛОНАХ НЕТУ ВООБЩЕ. Только предоплата и 4 месяца ожидания. Кстати - не совсем понятно, зачем в качестве первого семейного авто субару-форестер 2.0 турбо, не говоря уже про цену такой комплектации - явно не влезет в заявленный бюджет.
Еще раз: АВТОМОБИЛЕЙ СУБАРУ В УКРАИНСКИХ САЛОНАХ НЕТУ ВООБЩЕ. Только предоплата и 4 месяца ожидания. Кстати - не совсем понятно, зачем в качестве первого семейного авто субару-форестер 2.0 турбо, не говоря уже про цену такой комплектации - явно не влезет в заявленный бюджет.
у серых 38 у.е. форик 2.0 турбо.но у форика не будет 9 л. по городу,думаю 10-11 л.
у тигуана мало места для ног для высокого пассажира.
Брехня.
у тигуана мало места для ног для высокого пассажира.
Брехня.
Згоден, в плані комфорту на задніх сидіннях Тігуан краще усіх перерахованих ТС авто, ІМХО.