Естественно печаль. Вбросил тему, первый подавай расклад
ну по бизнесу слава Богу без эксцессов а вот на кидал в инете я попадался
один раз на аукционе аукро. года 3 назад, поэтому детали могу упустить...
Решил купить наушники хорошие этак за 100-150дол, как раз попался такой аукцион где продавались классные и то что мне надо. Аукцион я проиграл, но потом со мной связался человек, что может продать такие-же оригинал по моей ставке. Понятное дело что я его распросил, фотки выслал и т.д. КОроче, согласился... и отправил деньги, только так он отправлял - деньги вперед
Через день приходит посылка - галимая китайская подделка за 3 бакса)
Набрал его, говорю что за фигня....он естественно падает на мороз Ну ладно... немного поискав в инете, все же нашел его реальный имел, затем странички вконтакте, фейсбуке и т.д..короче вполне достаточно инфы с фотками. Предупредил его об этом и сказал что думать ему надо не долго...на что я был послан матом)))
Прийдя на работу, я написал якобы, заявления в "милицию", поставил печали регистрации ну и сфоткал так чтоб текст читался, но печати были размыты....и выслал ему, сказал чтоб ждал гостей, т.к. вся инфа про него есть и мусора такими легкими делами любят заниматься
МОлил меня со слезами забрать заяву) Ок, только теперь ты должен вернуть не 100 а 200 баксов На сл день, его брат меня набрал, который оказалось что учится в киеве, и вернул мне деньги)
Решил купить наушники хорошие этак за 100-150дол, как раз попался такой аукцион где продавались классные и то что мне надо. Аукцион я проиграл, но потом со мной связался человек, что может продать такие-же оригинал по моей ставке. Понятное дело что я его распросил, фотки выслал и т.д. КОроче, согласился... и отправил деньги, только так он отправлял - деньги вперед
Набрал его, говорю что за фигня....он естественно падает на мороз Ну ладно... немного поискав в инете, все же нашел его реальный имел, затем странички вконтакте, фейсбуке и т.д..короче вполне достаточно инфы с фотками. Предупредил его об этом и сказал что думать ему надо не долго...на что я был послан матом)))
Прийдя на работу, я написал якобы, заявления в "милицию", поставил печали регистрации ну и сфоткал так чтоб текст читался, но печати были размыты....и выслал ему, сказал чтоб ждал гостей, т.к. вся инфа про него есть и мусора такими легкими делами любят заниматься
МОлил меня со слезами забрать заяву) Ок, только теперь ты должен вернуть не 100 а 200 баксов На сл день, его брат меня набрал, который оказалось что учится в киеве, и вернул мне деньги)
nektar 04.03.2016 23:08 пишет: делимся историями я бизнеса и повседневной жизни
когда был молод и зелен частенько доверял "клиентам" и продавал\отсылал товары без задатка или без предоплаты по стране. Самый большой кидок был 200 дол (бенц-форум), выслал две новых шины R17 без оплаты типа "уважаемому" т.н. клубню мерсо-клуба, который слезно обещал оплатить шины "на недели", а так частенько "клиенты" кидали на стоимость доставки туда-обратно, люди которые заказали курьерскую услугу не забирали по разным причинам, от того что "передумали" до "нашел уже дешевле по месту". В итоге не оплатили заказанную ими услугу доставки. Теперь таких мошенников отсекаю фразой - высылаю через задаток хоча б 100-200 грн, реальные покупатели не отказываются, латентные мошенники - в лес
sashakiev 05.03.2016 08:28 пишет: Теперь таких мошенников отсекаю фразой - высылаю через задаток хоча б 100-200 грн, реальные покупатели не отказываются