autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

От таке нашел у поляков - мицуманьяки. Ну, и ВАПРОС (+)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

От таке нашел у поляков - мицуманьяки. Ну, и ВАПРОС (+)
      19 апреля 2006 в 20:56 Гілками

http://www.mitsumaniaki.pl/ Ежели кто читает по польски - есть интересные вещи. В частности вот такая бамаженция:

Заботятся тамошние продавцы мицу о своих клубах Ну и форум там тоже имеется.

ЗЫ Запостил в Mitsubishi Ukrainian Club... любопытная там была реакция.... у меня появилась ненавязчивая мысль - а нах такой клуб вааще нужен? Поп@@еть и попинать себя в грудь шо мы таки КЛУБ патамуша мы так думаем? Мое сугубо личное мнение, шо если уж взяли на себя звание официального украинского клуба, и домен mitsubishi-club.org даже взяли, дык надо быть им, именно клубом. Или не вы@аться. Или я шибко много хочу от такого рода спонтанных образований?

Ваше мнение?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

мож не в тему... [Re: Yashka]
      19 апреля 2006 в 23:46 Гілками

вспомнились бесплатные сосиски)))))))

старожил **
47 лет (29 лет за рулем), ЗапорожьеДнепрКиев
С нами с 04.10.2005

Re: мож не в тему... [Re: Pres]
      25 апреля 2006 в 09:14 Гілками

Олег, а что за реакция мицуклуба была?
Интересно узнать...

Зашел на сайт, но найти не могу

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: От таке нашел у поляков - мицуманьяки. Ну, и ВАПРОС (+) [Re: Yashka]
      25 апреля 2006 в 10:55 Гілками

В ответ на:

ЗЫ Запостил в Mitsubishi Ukrainian Club... любопытная там была реакция.... у меня появилась ненавязчивая мысль - а нах такой клуб вааще нужен? Поп@@еть и попинать себя в грудь шо мы таки КЛУБ патамуша мы так думаем? Мое сугубо личное мнение, шо если уж взяли на себя звание официального украинского клуба, и домен mitsubishi-club.org даже взяли, дык надо быть им, именно клубом. Или не вы@аться. Или я шибко много хочу от такого рода спонтанных образований?

Ваше мнение?

Раньше достаточно активно пытался на этом форуме общаться и делиться опытом, но быстро осознал что весь тот трёп в разделах, обчно сводиться к мерянью "пиписками" и несет никакой смысловой составляющей. Основной контингент форума -молодые владельцы новых авто ММС, сидящих и до усрачки боготворящих "НИКО", а также запуганых гарантийными страшилками оной. Есть пару человек, действительно что-то делающих с машиной, которые открыто делятся с несколькими интересующимися своим опытом, но основная масса состоит из золотой молодежи из серии "пасаны, я тут себе на Нико сегодня новую акустику за пару тыщь паставил, пашли седня в ипонский рестаран на встречу одноклубников, недорого посидим, фсего на сотку баков с чела"
Тоже можно сказать и о взаимопомощи одноклубников, вернее ее отсутствию.
В общем интереса к посещению того форума не имею, и другим не советую.
Все имхо.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Это реплика про какой клюб - польский, или наш? :-))) (-) [Re: MaxiMad]
      25 апреля 2006 в 15:09 Гілками

...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: и не тот и не другой - свой собвственный :))) (-) [Re: Ford-Noks]
      25 апреля 2006 в 17:24 Гілками

В ответ на:

...

читатель
Киев
С нами с 25.04.2006

25 апреля 2006 в 22:47 Гілками

В ответ на:

ЗЫ Запостил в Mitsubishi Ukrainian Club... любопытная там была реакция.... у меня появилась ненавязчивая мысль - а нах такой клуб вааще нужен?

Для общения, обмена опытом, взаимной помощи владельцев и приверженцев автомобилей марки Мицубиши.

В ответ на:

Мое сугубо личное мнение, шо если уж взяли на себя звание официального украинского клуба..

Это ошибочное мнение. Добровольное объединение людей, юридически никак не зарегистрированное и не содержащее в названии слова ОФИЦИАЛЬНЫЙ, таковым не является. Клуб создан частным лицом по собственной инициативе и существовал первое время на деньги его создателя. (расходы на хостинг, наклейки). Теперь при необходимости объявляется сбор денег под конкретные затраты и кто может и хочет сдает сколько может или хочет.

В ответ на:

и домен mitsubishi-club.org даже взяли

Не взяли а выкупли у прежнего владельца, частного лица, за деньги, собранные вскладчину - кто сколько мог, столько внес. Выкупили, потому как из клуба любителей автомобилей Лансер клуб дорос до Клуба любителей Митсубиши и lаncer.com.ua перестал соответствовать названию и составу клуба.

В ответ на:

Или я шибко много хочу от такого рода спонтанных образований?

сам себе противорчечишь, называя клуб то официальным то спонтанным образованием и не сказал чего же ты хочешь от клуба? Для предложений по работе клуба есть на клубном форуме раздел "О нас". Были объявления о наборе в группу быстрого реагирования на случай ЧП одноклубника, есть спортивная группа, учавствующая в соревнованих, проводимых между автоклубами по боулингу и бильярду и проводящая тренировки, есть группа, составляющая FAQ, есть раздел форума "Полезности" где можешь предложить одноклубникам помочь в получении скидок на ремонт или запчасти, или топливо, можешь внести свое предложение касающееся какого-либо направления деятельности клуба и возглавить развитие этого направления. Любая дорога открыта. Действуй.

читатель
Киев
С нами с 25.04.2006

Re: От таке нашел у поляков - мицуманьяки. Ну, и ВАПРОС (+) [Re: MaxiMad]
      25 апреля 2006 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Раньше достаточно активно пытался на этом форуме общаться и делиться опытом, но быстро осознал что весь тот трёп в разделах, обчно сводиться к мерянью "пиписками" и несет никакой смысловой составляющей.

Я сделал поиск сообщений на нашем клубном форуме. Результаты тут: Результат поиска по автору Ты был автором ШЕСТИ тем:
1) Установил ксенон 5000К
2) Отчет: замена задних скрипчщих рычагов по гарантии
3) Замена свечей 11800 тык. Отчетец(+)
4) Вот вам и заправка на Златоустовской - опять chek engine
5) Использование 98-го бензина. MMC Лансер 1,6
6) Мысли о газе - осудите, плиз.
Может это и активно, не знаю. А что, реакция на твои сообщеня тебя чем-то не устроила?

В ответ на:

Есть пару человек, действительно что-то делающих с машиной, которые открыто делятся с несколькими интересующимися своим опытом

Что лично ТЫ делал с машиной? Ничего. Ксенон и замена свечей и замена рычагов делалась не тобой а работниками сервиса . И вообще что по твоему опыту или мненю надлежит "делать" с машиной, как ты выразился, и не делается участниками клуба Митсубиши? Почему владельцы новых машин купленных в салоне должны что-то с ними делать кроме обесшумки или установки музыки, сигнализации или тонировки??? На новой машине надо ездить. А для любителей что-то делать есть на форуме раздел "Дополнительное оборудование" или "Полезности". Так в чем проблема?

В ответ на:

но основная масса состоит из золотой молодежи из из серии "пасаны, я тут себе на Нико сегодня новую акустику за пару тыщь паставил, пашли седня в ипонский рестаран на встречу одноклубников, недорого посидим, фсего на сотку баков с чела

На данный момент зарегистрировано больше 500 участников. Актив, который собирается заработал на машинку сам. Возраст от 20 до "за 40" Во всяком случае не помню чтобы кто-то сообщал что машину подарили. Золотая молодежь, это не зарабатывающие самостоятельно люди, а дети богатых родитлей, живущие на деньги своих родителей. Поэтому тут автор не прав, утверждая что таких "основная масса". А в Мураками я лично посидел на 60 гривен. А в спрот-баре Ривер паласа на 20 гривен. А кто-то на 200. Сто с того?

В ответ на:

Тоже можно сказать и о взаимопомощи одноклубников, вернее ее отсутствию.

Приведи пример когда одноклубника, нуждающегося в моральной или материальной или юридической или иной помощи оставили один ни один с его проблемами. Иначе ты пустослов. Я лично возглавляю группу по оказанию помощи одноклубникам. Подобных примеров не знаю. Примеры помощи знаю - обратись к Ярнике или Skiliony, они тебе расскажут если захотят кто и как из одноклубников им помог. Либо приведи пример отказа от взаимопомощи либо признай что ты погорячился.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: и не тот и не другой - свой собвственный :))) (+) [Re: Yashka]
      26 апреля 2006 в 09:51 Гілками

Наверно таки да, про свой собственный

С нами с 28.10.2002

Отож. Однако мудаком там кого-то таки нарекли дружно ;-) (+) [Re: MaxiMad]
      26 апреля 2006 в 11:23 Гілками

да и автоуа досталось, и модерам с какими-то аксакалами...

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Уууу Появился Черный плащ и стал шашкой махать(+) [Re: Roger]
      26 апреля 2006 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Я сделал поиск сообщений на нашем клубном форуме. Может это и активно, не знаю.

Это лишь подтверждает мои слова.
Спасибо , что не поленился и поискал мои сообщения. Аж ностальгия пробила Как для меня, то я писал что _пытался_ общаться активно, но мне там не понравилось.
В ответ на:

А что, реакция на твои сообщеня тебя чем-то не устроила?

Я не говорил что реакция была неадекватной, ведь там все таки не сборище жлобов и хамов С реакцией все в порядке.

В ответ на:

Что лично ТЫ делал с машиной? Ничего. Ксенон и замена свечей и замена рычагов делалась не тобой а работниками сервиса .

Не соглашусь. Все что я сделал с машиной я делал по своему собственному желанию и за свои деньги, а в некоторых случаях своими руками, но так как об этом я не писал то не могу праведно возмущаться по этому поводу - заявлю лишь что это точно не может характеризоваться как "ничего".
В ответ на:

И вообще что по твоему опыту или мненю надлежит "делать" с машиной, как ты выразился, и не делается участниками клуба Митсубиши? Почему владельцы новых машин купленных в салоне должны что-то с ними делать кроме обесшумки или установки музыки, сигнализации или тонировки??? На новой машине надо ездить. А для любителей что-то делать есть на форуме раздел "Дополнительное оборудование" или "Полезности". Так в чем проблема?

Да нет никаких проблем.
Просто выражая свое ЛЧИНОЕ мнение я хотел сказать, что для меня не интересна эмоциональная и информационная наполненость того форума. Тотальная однобокость дискуссий постоянно скатывающиеся на отвлеченные темы и налет легкого шовинизма и нетерпимость к критике, как например в этом твоем ответе.
Действительно, владельцы новых машин не имеют житейского опыта, не решают проблемы собственными руками (я опять обобщаю ), потому что их нет, я согласен. Форум ваш просто не-ин-те-ое-сен!
Говоря все это конечно я сравниваю его с АвтоУА, потому что здесь я уже 5 лет, сменив 3 машины, дискутировал как мог, набирался опыта, наблюдал за другими, делился и получал информацию.

В ответ на:

На данный момент зарегистрировано больше 500 участников. (скип)
Поэтому тут автор не прав, утверждая что таких "основная масса".

Я прошу принять мои извинения за слишком общее и неточное описание.
В ответ на:

А в Мураками я лично посидел на 60 гривен. А в спрот-баре Ривер паласа на 20 гривен. А кто-то на 200. Сто с того?

Да я ж не про деньги. Кто я такой, чтоб лезть в чужой карман? Это твое право тратить столько сколько хочешь
В ответ на:

Либо приведи пример отказа от взаимопомощи либо признай что ты погорячился.

Погорячился. Звезды так стали наверно . Мне лично помошь с форума не нужна и надеюсь не понадобиться. тьху3р.
За сим откланиваюсь.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отож. Однако мудаком там кого-то таки нарекли дружно ;-) (+) [Re: Ford-Noks]
      26 апреля 2006 в 11:59 Гілками

В ответ на:

да и автоуа досталось, и модерам с какими-то аксакалами...

Меня чтоли? Очень интересно, пойду попробую посмотреть, если конечно аккаунт не убили

ЗЫ. сходил посмотрел, акаунт жив, мудаком таки про меня
Поржал.
В некоторых моментах даже укрепился в своем мнении о форуме.

Змінено MaxiMad (12:11 26/04/2006)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: От таке нашел у поляков - мицуманьяки. Ну, и ВАПРОС (+) [Re: Roger]
      26 апреля 2006 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Это ошибочное мнение. Добровольное объединение людей, юридически никак не зарегистрированное и не содержащее в названии слова ОФИЦИАЛЬНЫЙ, таковым не является. Клуб создан частным лицом по собственной инициативе и существовал первое время на деньги его создателя. (расходы на хостинг, наклейки). Теперь при необходимости объявляется сбор денег под конкретные затраты и кто может и хочет сдает сколько может или хочет.

Не взяли а выкупли у прежнего владельца, частного лица, за деньги, собранные вскладчину - кто сколько мог, столько внес. Выкупили, потому как из клуба любителей автомобилей Лансер клуб дорос до Клуба любителей Митсубиши и lаncer.com.ua перестал соответствовать названию и составу клуба.

не согласен. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Когда пишут "Украинский Клуб ММС", и берут даже соотвествующий домен верхнего уровня - это уже оооочень много значит. Этим соответствующее общественное образование хочет оно того или нет, берет на себя определенную отвественность и за свои действия и за марку. Так что взялза за гуж..... Абстрагируясь от "переросшего" клуба любителей нью-лансеров, посмотри со стороны. Тем кто купил новые авто, этот клуб абсолютно до лампочки, и тем отличных от "ксенон", "спойлер", "наклейка", оные владельцы создавать врядли будут. А чел, который через поисковик вышел на ТАКОЙ сайт, предполагает, что найдет там практически полезную инфу по ММС. И раз уж он искал, то заначит у него есть в потребность в ИНФОРМАЦИИ. И он совсем не в курсе, что это просто частное собрание частных лиц.

В ответ на:

сам себе противорчечишь, называя клуб то официальным то спонтанным образованием и не сказал чего же ты хочешь от клуба? Для предложений по работе клуба есть на клубном форуме раздел "О нас". Были объявления о наборе в группу быстрого реагирования на случай ЧП одноклубника, есть спортивная группа, учавствующая в соревнованих, проводимых между автоклубами по боулингу и бильярду и проводящая тренировки, есть группа, составляющая FAQ, есть раздел форума "Полезности" где можешь предложить одноклубникам помочь в получении скидок на ремонт или запчасти, или топливо, можешь внести свое предложение касающееся какого-либо направления деятельности клуба и возглавить развитие этого направления. Любая дорога открыта. Действуй.

Я и действую, по краней мере на конкретные вопросы по проблемам и ремонту я даю конкретные ответы. Но, основного за чем я пришел в официальный клуб - я не нашел. Не нашел поддержки производителя. От это самое главное. И пример польских мицуманьяков я привел именно для выяснения позиции тамошнего населения в этом вопросе. Населению, как оказалось, нах это не надо и вааще смешно. НИВАПРОС! Варитесь в собственном соку. А реально нуждающимся людям я и тут могу помочь и советом, и адресом, и софтом и т.п.

ЗЫ С прискорбием хочу заметить, что сия тенденция прослеживается уже очень давно, еще с теж пор, когда обитались у Лебедева на сайте. Дык вот - НИЧЕГО не изменилось.

читатель
Киев
С нами с 25.04.2006

27 апреля 2006 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это ошибочное мнение. Добровольное объединение людей, юридически никак не зарегистрированное и не содержащее в названии слова ОФИЦИАЛЬНЫЙ, таковым не является.

не согласен. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Вот что указано на сайте клуба о самом клубе -

Mitsubishi Ukrainian Club - это неофициальный клуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi. Изначально он был создан как клуб владельцев модели Mitsubishi Lancer, что произошло 20 апреля 2005 года, когда был запущен сайт и форум. Со временем, в клубе появились и владельцы других моделей, что привело к принятию решения о трансформации клуба в Клуб владельцев всех марок машин Mitsubishi. Так, из названия исчезает слово Lancer, но остается домен www.lancer.com.ua как родоначальник данного клуба.
Полный текст тут: http://www.lancer.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=46

Толковым словарь русского языка - "ОФИЦИАЛЬНЫЙ - Исходящий от правительства или администрации, диктуемый их законами, правилами."
http://www.vedu.ru/ExpDic/enc_searchresult.asp?S=21486

Все очевидно и указано явно. Спорить не о чем.

В ответ на:

Но, основного за чем я пришел в официальный клуб - я не нашел. Не нашел поддержки производителя. От это самое главное... И пример польских мицуманьяков я привел именно для выяснения позиции тамошнего населения в этом вопросе. Населению, как оказалось, нах это не надо и вааще смешно.

Так потому и нет поддержки производителя что клуб неофициальный и никакими официальными отношениями с производителем или импортером не связан!!!! И корить клуб (фактически владельцев и любителей Митсу делающих все за свои деньги и в свое свободное время), за то что ему не оказывает поддежку дилер или производитель нелепо!!! Это минус производителю а не клубу, который прилагает усилия в направлении получения такой поддержки. Если ты можешь помочь в том, тобы импортеры, дилеры или производитель оказали нашему клубу большую поддержку - обратись к Админу. Я тебе гарантирую что Дима будет рад если ты ему реально поможешь добится от дилеров или производителя большего внимания, чем клуб имеет сейчас.

Представители клуба ведут работу в этом направлении - пытаются добиться большего внимания НИКО к участникам клуба. Подробнее я не знаю, этот вопрос ведут другие люди в клубе.Свяжись с Администратором и предложи свою помощь, если хочешь.

Все что мог - объяснил. До связи.

Змінено Roger (15:08 27/04/2006)

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Про поддержку (+) [Re: Yashka]
      27 апреля 2006 в 16:13 Гілками

поддержка может быть финансовая, информационная либо материальная (в смысле, не финансовая, а детальки там всякие, сувениры, предоставление машин для каких-то целей и т.д.). О какой поддержке идет речь? Мне интересно, так как я имею определенное отношение, гм, к Митсубиши и знаю Диму Паршуто. Яшка, интересно было бы пообщаться на эту тему. Можно на драге. Можно в другом месте. Можно в личке.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Про поддержку (+) [Re: Nubiroid]
      28 апреля 2006 в 18:15 Гілками

В ответ на:

поддержка может быть финансовая, информационная либо материальная (в смысле, не финансовая, а детальки там всякие, сувениры, предоставление машин для каких-то целей и т.д.). О какой поддержке идет речь? Мне интересно, так как я имею определенное отношение, гм, к Митсубиши и знаю Диму Паршуто. Яшка, интересно было бы пообщаться на эту тему. Можно на драге. Можно в другом месте. Можно в личке.

в наипервейшую очередь информационная! И статус официальной поддержки производителем клуба, нужен на 99% именно производителю для того что бы он (НИКО, у нас) мог эту самую информационную поддержку производить не нарушая конфиденса по некоторым пунктам с производителем. Не мне тебе объяснять, что в подавляющем большинстве так необходимой документации, стоит Confedential, property of MMC..... Т.е. выходит почти лист мёбиуса Клубу надо, но производителю - не надо, то что клуб (обсуждаемый тут) не хочет.... фигня вообщем.... ИМХО, нужно обоюдное желание, иначе нифига не выйдет... И от как раз на уровне Украинского Клуба, всякие региональные типа mitsubishi-club.dp.ua не канают.
Все "материальные" (именно в прямом физическом смысле этого слова) помощи - это уже дело второго порядка, хотя не менее важное и нужное. А обсуждать можно где угодно, хоть тут, хоть там, хоть личке хоть в аське

ЗЫ Заметь, я упорно повторяю одно и тоже уже много лет и самых разных мицу-related местах, включая почившую в бозе конфу на НИКО-вском сайте

ЗЗЫ Ну а пятничный кофе в НИКО, это уже само приложиться, не мы первые и клуб такой не впервые создается

С нами с 28.10.2002

29 апреля 2006 в 00:07 Гілками

Я уже когда-то поинтересовался здесь, знает ли кто какие есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ каналы связи с НИКО, как с официалом, для технических (или вообще разных)вопросов по содержанию авто марки Мицубиши. Выяснилось, что никаких. Нубироид у нас самый надёжный канал. Или записывайся на сервис и там спрашивай. Но туда же по каждому чиху не наездишься?
Форум почивший был ИМХО очень полезен, лично мне жаль его. А замены нет.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Про поддержку (+) [Re: Ford-Noks]
      3 мая 2006 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Я уже когда-то поинтересовался здесь, знает ли кто какие есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ каналы связи с НИКО, как с официалом, для технических (или вообще разных)вопросов по содержанию авто марки Мицубиши. Выяснилось, что никаких. Нубироид у нас самый надёжный канал. Или записывайся на сервис и там спрашивай. Но туда же по каждому чиху не наездишься?
Форум почивший был ИМХО очень полезен, лично мне жаль его. А замены нет.

я, когда уж совсем сильно печет, на АНКАРе и РОЛЬФе добываю инфу. Например, когда трахался со своей рейкой, очень нужена была метода настройки сервотороника, с графиками скорости и т.п. Прислали несколько сканированных листиков из сервис-мануал на мицу.

читатель
48 лет, Киев
С нами с 11.11.2005

3 мая 2006 в 18:49 Гілками

Касательно технической поддержке со стороны НИКО Украина, могу сообщить следующее: есть договоренность, подтвержденная НИКО Украина о поддержке технического раздела на форуме техническими специалистами СТО НИКО Украина.
На текущий момент, раздел "Вопросы к техническим специалистам" будет ревормирован (для таких вопросов он собственно и создавался). Единственное, основное ограничение - вопросы связанные с машинами марок не старше 2003 года.
Так же, есть поддержка и другим официальным дилером - Авторгадом.

Это основное, что касается взаимодействия с официальными дилерами.

Есть еще определенные моменты, связанные с различными дисконами, но до момента их внедрения - они не анонсируются.

Если есть какие-то предложения - с радостью выслушаю.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: война окончена, всем спасибо, все свободны (+) [Re: LancerComUa]
      3 мая 2006 в 20:03 Гілками

В ответ на:

Единственное, основное ограничение - вопросы связанные с машинами марок не старше 2003 года.

спасибо! просто супер! Я уже вижу глубокомысленные технические ответы, на глубоко необходимые и просто жизненно важные вопросы типа:
В ответ на:

Ребята купил спойлер со стопом как родной за 750 гривен с доставкой,только без цвета,я так понял если ставить не на нико то снимут гарантию,подскажите пожалуйста где можно покрасить и сколько будет стоить поставить на нико?Или скажите они снимут гарантию если ставить не у них ?

В ответ на:

Всем привет!
У меня вот какая проблема: в дождливую погоду скрипят стеклоподъемники. Чё делать???

В ответ на:

Всем привет!
Приближается лето, а значит - куча дохлых мошек на бампере, капоте и лобовом стекле. Подскажите есть ли реальный смысл устанавливать "мухобойку" (полостка черного пластика на передке) или в ней лишь декоративный эффект и источник дополнительных шумов?

это первые три поста в разделе "Вопросы к техническим специалистам"

Удачи!!!!! Как жили на авто.ру, значицца так и будем дальше жить. Нам не привыкать решать технические проблемы и помогать их решать другим.

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія