skotch73 22.03.2016 08:22 пишет: кто недавно ездил в Крым на авто с украинскими номерами, что можете сказать по поводу тонировки передних стекол
К автомобилю, не поставленному на таможенный учет, тех.регламент РФ не относится. Есть видео в сети, как чел это популярно гаеру втирает Пусть бродят лесом!
ЗЫ. Можно поинтересоваться у инспектора, какого он делает на территории Украины
В ответ на: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
В ответ на: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Плохо вы ПДР України читаете: "Примітка: На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727–88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів"
Sashok_Accent 23.03.2016 16:50 пишет: тоновани на 75% светопропускания - это 95% заводских стекол это раз два - нанесение пленки - ухудшение светопропускаемости ниже этих самых 75% это два
Это второстепенные моменты, изначально вопрос был в том, запрещена ли тонировка вообще? Законодательно не запрещена, все остальное демагогия.
Sashok_Accent 23.03.2016 16:50 пишет: тоновани на 75% светопропускания - это 95% заводских стекол это раз два - нанесение пленки - ухудшение светопропускаемости ниже этих самых 75% это два
Это второстепенные моменты, изначально вопрос был в том, запрещена ли тонировка вообще? Законодательно не запрещена, все остальное демагогия.
В таком же смысле и в регламентах, что и в Рашке и в Польше. Я очень люблю смотреть, как лезвием снимают тонировку на границе и почему-то никто не спорит - хотя вон вверху даже дали ссылку дали, какие статьи рассказывать. Вперед, рассказывайте, что у нас "разрешено, то, что не запрещено", а в следующем посту, что полиция ничего не делает...
В таком же смысле и в регламентах, что и в Рашке и в Польше. Я очень люблю смотреть, как лезвием снимают тонировку на границе и почему-то никто не спорит - хотя вон вверху даже дали ссылку дали, какие статьи рассказывать. Вперед, рассказывайте, что у нас "разрешено, то, что не запрещено", а в следующем посту, что полиция ничего не делает...
Причем тут полиция? В РФ дейтсвия тех регламента не распространяются на временно ввезенный а\т. Это в самом тех регламенте РФ сказано. если ты не хочешь знать свои права - твой выбор.
В РФ дейтсвия тех регламента не распространяются на временно ввезенный а\т. Это в самом тех регламенте РФ сказано. если ты не хочешь знать свои права - твой выбор.
Я бы, как ватник, конечно, мог написать по этой теме много. Но буду краток. Поскольку Крим - це Україна, руководствоваться при поездке в Крым надо украинскими законами. И будет тебе счастье. Ну а то, что украинские законы в некоторых моментах коррелируют с мордорскими - то такэ...
Ездил на прошлых выходных. Не обращают внимание на тонировку, не проверяют страховку. Но обыскивают машину, прощупывают сидения и спинки, открывать заставляют багажник/капот, могут сверять номера в техпаспорте и на кузове + сумки все прощупывают и проверяют. Везти нельзя (типа) мясное-молочное-домашнего приготовления (вплоть до котлет), но пропускают.
Я в сентябре 2015 ездил, тонировку не снимал. Говорил с другими людьми на таможне, говорят, что если время пребывания до 10 дней, то не имеют права требовать снимать тонировку/штрафовать. А время пребывания написано в карточке миграционной (или как там она называется). Если едете на дольший период, то знайте, что сначала могут сделать предупреждение (они это в базе фиксируют), потом уже только штраф или взятка (500р).
И согласен с ранее написанным: тонировку не смотрели, страховку тоже, а вот багажник попросили опустошить, показать все ниши, подполье и т.д.
По поводу "зачем туда ездить": у меня там родственники, с которыми хочется видаться и порой легче нам туда, чем им оттуда.