единственной аргументацией которой ты оперируешь-это категория" нравится-не нравится"? Нравится -пей. Почему вино из виноматериалов хуже, в большинстве случаев -ответ очевиден.
Имхо, в ценовом диапазоне до 70 грн (2 евро) любое вино, которое не противно пить (нет спиртуозности, каких-то диких привкусов, запаха жжения) - уже находка. Из чего оно сделано - плюс-минус все равно.
Из того, что знаю - иногда можно пить Дон Симон из Метро (иногда хотелось его сразу выплюнуть), но все таки Каберне Качинское от Инкермана на мой вкус получше было 3 года назад (как сейчас - без понятия).
Ну и главное наше правило - чем хуже пойло, тем оно должно быть холоднее
Если человек, а таких как понимаю тут большинство, не отличит при слепом дегустировании разницы между вином за 250 грн и вином за 60 грн, то зачем вся эта теория о виноматериалах, декантировании и т.д.?
тут с тобой не согласен в корне - большинство отписавшихся в теме как раз с легкостью отличит продукт за 2 евро даже от вина за 4 евро. ИМХА
зы: хотя, каждый судит по себе
Ну и главное наше правило - чем хуже пойло, тем оно должно быть холоднее
злорадствуешь?
у разного вина разная температура подачи - это же не секрет. зачем придумывать велосипед? и если при этой температуре вино оказывается шлаком оно должно отправляться в унитаз, а не в холодильник!
а кто что думает о ТМ Villa Krim?
сам отвечу - камно редкое - в унитаз!
Имхо, в ценовом диапазоне до 70 грн (2 евро) любое вино, которое не противно пить
Я давал ссылку на Италию за 67 гривен.
Каберне Качинское от Инкермана на мой вкус получше было 3 года назад (как сейчас - без понятия).
Сейчас смысла брать нет- в Крыму стоит как самолет. То что продается у нас к Инкерману не имеет никакого отношения. У меня Инкерман оставалось Мерло 2011 год и Пино гри 2012 год. Мерло вот не знаю Пино гри открывать или сразу вылить.
ну для того, чтобы вылить, открыть все равно придется
Вот, кстати, не 60 грн., но по 114 было в Ашане румынское каберне, мерло и фетяска- вполне достойны вина.
по 120 германия - очень достойная... проверенно
КОТНАР - если совсем невмоготу то можно, но лучше не нужно...
у разного вина разная температура подачи - это же не секрет. зачем придумывать велосипед? и если при этой температуре вино оказывается шлаком оно должно отправляться в унитаз, а не в холодильник!
У богатых - жизнь другая, это мы знаем.
А в простой жизни случаи разные есть, я могу и Чизай Изабеллу пить, но только из холодильника чтоб.
не, ну если цель одна захмелеть... то не понимаю зачем тебе вино?
ну не знаю... лично я не готов употреблять содержимое бутылки, если на ней не указан сорт винограда и год урожая...
Это правильно. Во первых. Порошкофобам, -филам и другим представителям маленький примитивный ликбез. Вино состоит из: вода спирт сухие вещества (образно говоря "порошок") Сухие вещества дают напитку вкус, цвет, аромат и т. д. Всё это химические вещества, натуральные, а есть их химические аналоги, которые не должны передать весь "букет", а создать эффект "вино". В народе это принято называть "порошки". Это во вторых.
не, ну если цель одна захмелеть... то не понимаю зачем тебе вино?
Виноградный сок + спирт Главное из холодильника
если нравится вкус - то почему бы и не брать для себя...
Опробованные мною Рислинг, Траминер и Шардоне на мой не слишком притязательный и дилетантский вкус неожиданно оказались очень и очень даже неплохими в ценовом диапазоне до 100 грн.
Палево? Почему постеснялся? Так стоит покупать вино в АТБ или нет
В АТБ вообще ничего покупать не стоит. Тем более вино.
ИМХО в разы лучше "виноматермалы" пить, чем укрвино за те же деньги. Главное быть уверенным, что в, условно чилийский материал не добавили украинский. Это первое. Второе: любое вино делают из виноматериала, если это вино.
што? все наше дешевое вино делается из импортных виноматериалов.
Не все.
а есть их химические аналоги, которые не должны передать весь "букет", а создать эффект "вино". В народе это принято называть "порошки".
Может отсыплеш мне этих "порошков"? Так, для пробы. А то я почему-то их нигде не встречал А то что в ГОСТе написано "сухой виноматериал" - так это не порошок, а простое вино, сброженое до почти полного отсутствия сахара. Не помню сколько там должно быть десятых или сотых долей процента. Такое вино и называют сухим виноматериалом.
а есть их химические аналоги, которые не должны передать весь "букет", а создать эффект "вино". В народе это принято называть "порошки".
Может отсыплеш мне этих "порошков"? Так, для пробы. А то я почему-то их нигде не встречал А то что в ГОСТе написано "сухой виноматериал" - так это не порошок, а простое вино, сброженое до почти полного отсутствия сахара. Не помню сколько там должно быть десятых или сотых долей процента. Такое вино и называют сухим виноматериалом.
Подъедь в Шабо, там отсыпят.)) Далее, со слов работников шабского винзавода. Обычный такой себе порошок. Чем то напоминает старые напитки из 90-х типа "Юппи". Разводится водой, добавляется спирт. Разливается в бутылки. Продается как "Вино".))) Кстати, почти все "вина", которые продают на разлив в Затоке, Коблево и прочих курортных местах из этого самого порошка. опять же, со слов местных. за что купил - за то продал.