R.Karp 23.03.2016 17:11 пишет: Знакомый когда-то был в подобной ситуации. На педаль сцепления примотал скотчем какой-то колпачок, что бы палкой удобно было попадать и с помощью палки ездил. Понимаю, что приловчиться нужно рукой сцепу выжимать и плавно отпускать, но как-то получалось. Правда ездил по Кременчугу, трафик другой.
Вот это по-моему нормальное решение + неспеша в 1-2 полосе
Ладно, комрады, отговорили, если не хотите, то я не буду. Я же как водитель воспитан Автоюа, против коллектива не попрешь. Потерплю еще пару недель, когда можно будет.
R.Karp 23.03.2016 17:11 пишет: Знакомый когда-то был в подобной ситуации. На педаль сцепления примотал скотчем какой-то колпачок, что бы палкой удобно было попадать и с помощью палки ездил. Понимаю, что приловчиться нужно рукой сцепу выжимать и плавно отпускать, но как-то получалось. Правда ездил по Кременчугу, трафик другой.
Liaxey 23.03.2016 17:22 пишет: Ладно, комрады, отговорили, если не хотите, то я не буду. Я же как водитель воспитан Автоюа, против коллектива не попрешь. Потерплю еще пару недель, когда можно будет.
Тю, так шо ж огород городить, если пару недель только. Я вон только запчасть ждал 2 недели и малярка еще 2 недели и ниче. Такси+метро+маршрутка рулят Все ж уже наверно подумали что теперь всю жизнь только одной ногой...а это оказывается шило в жо...
Sergu44o 23.03.2016 18:01 пишет:
женщине не место за рулём.
А че не? Лишний адреналин и экстрим иногда не лишний, когда сидишь на пассажирском рядом и ищешь педаль тормоза и руль По трассе ваще норм...в 5 утра
Когда-то повредил левую ногу на работе. Домой, несколько км доехал только на правой. И на следующий день в больницу тоже ездил. Не скажу что легко, но доехал. Сцепление выжимал только при трогании, благо УАЗик приучил. Единственное что, иногда, при трогании приходилось нажимать на газ рукой. Травма позволяла так согнуться, не мог просто прикладывать никакого усилия при нажатии. А вот если ногу нельзя сгибать, то в горку можно и не тронуться. Зы авто тогда было Славута.
bes6384 24.03.2016 14:20 пишет: Когда-то повредил левую ногу на работе. Домой, несколько км доехал только на правой. И на следующий день в больницу тоже ездил. Не скажу что легко, но доехал.
Я в январе с Закарпатья с поломанной ногой (голеностоп) на механике приехал. Обул на левую ногу домашний тапок и ехал, а по приезду уже гипс наложили
В любой машине есть - стояночный тормоз называется ..
А как с него стронуться в горку? Ручник помогает не откатиться, пока подбираешь сцепление и газ, а тронуться он не поможет никак
ЧТО? Приезжай, научу ..
Та умею я трогаться в горку с ручника. Только за 8 лет оно мне понадобилось от силы раза 3 - при сдаче внутреннего экзамена в автошколе и два раза на Южном Буге на грунтовке с крутым подъемом. И чем ручник заменит левую ногу на механике не представляю, на сцепление он давить точно не будет. В Киеве проблем трогаться без ручника как-то не возникало