Завтра иду,взял заранее билет в IMAX.После новогодних Выжившего и Омерзительной Восьмерки,первый фильм 2016,заслуживающий внимания.Очень нравятся последние фильмы про Бэтмена,снятые Ноланом.И Кристиан Бейл был шикарным Бэтменом.Что будет завтра?Надеюсь Аффлек не подкачает,собираюсь поболеть за него). Предварительный рейтинг на IMDb 9.4 радует)).
Сходил,почти не скучал .Но ожидал большего,и от сюжета и от картинки(как-то глубина 3D не впечатлила) Мне понравился Супермен,самый нормальный из героев в этом фильме,хотя до этого я относился к нему почти никак(разве что, детские воспоминания о Супермене с Кристофером Ривом),но сегодняшний герой с Криптона очень гармоничен,приятен и намного человечнее многих людей. Альфред,в исполнении Айронса ,жаль мало его. Чудо-Женщина понравилась,но в образе обычной женщины Бэтмен,несмотря на большую крутость(подбородок Аффлека и новый металлический костюм) и массивность(грубость),по сравнению с Бэтменом Нолана,не понравился своими нелогичными и глупыми действиями,во-второй половине фильма просто раздражал. Айзенберг играет слишком одинаково во всех фильмах,хотя сегодня психопат из него получился неплохой,но слишком предсказуемый. В общем магии настоящего Бэтмена в этом фильме нет,фильм слишком похож на фильмы Марвел(оно и понятно,как-никак комикс),а хотелось большего драматизма,более сильного противостояния между героями,более адекватной и опасной злой силы,угрожающей героям и людям. Недавно пересматривал в третий-четвертый раз Темный Рыцарь(Возрождение Легенды),огромная разница в проработке сценария-сюжета в пользу фильма Нолана
В ответ на: Змішайте пів літра "Шаблій" урожаю 1958 року з такою ж кількістю "Жигулівського" пива, додайте стакан кефіру, 100 грам борошна, 2 сирих яйця, столову ложку прованського масла, 6 шматочків цукру, 2 чайні ложки оцту, один стакан липового меду. натріть на грубу терку Водлу, паличку дріжджів і горіх. покладіть по смаку сіль, перць, гірчицю, корицю, кардамон, гвоздику, желатин, м'яту, лаврове листя, кетчуп. не забудьте вижати туди лимона. перемішайте в емальованій каструлі, доведіть до кипіння, остудіть, сядьте біля телевізора і попробуйте! должно стошнить (с)ТНМК
Билеты купил легко, за день до сеанса. Секрет: покупал в Планету Кино во Львове на сеанс в оригинальной озвучке (англ). Кстати - часто слышу, почему у нас не делают сеансы в оригинальной озвучке, ответ оч простой = никому это не нада. Кроме меня были индусы и немцы какие то залетные, 3/4 зала - пустых.
О кино - кино г%#мно. DC Comics в принципе мне нравятся меньше чем Marvel, но тут просто какое то днище. Бэтмен всегда был самым дурацким фильмо-комиксом (вы помните этот треш в котором Шварц снимался ??? или до того панталоны Робина??, за всю историю Бэтмена интересно было посмотреть толко сцены с Халли Берри в латексе в роли женщины кошки), но Нолан совей трилогией вытащил его за уши на какой то более менее серьезный уровень. Супермен - это были фильмы для 12и летней школоты с недоразвитым воображением, на одном плинтусовом уровне со Спайдерменом (еще одно УГ от ДС Комикс).
Смешайте это и получите то о чем говорили ТНМК выше....
Смотреть это без слез нельзя. Первая треть фильма какая то дичайшая мешанина флеш-бэков, страшных снов и слезных сцен, еще треть - экшн, который в принципе смотрибелен, особенно ДО того как появилась космическая чупокабра, и еще треть - адово-адовищная концовка. Более затянутую концовку я только на своей памяти видел во Властелине-Колец ч.3, когда свет 2 раза вроде тушили. Но там хоть ради любви к искусству было, а тут не хватало только поцелуев на фоне камина. Развивающийся флаг ЮСА, речи о свободе, бесконечно-неконечные похороны.
В общем, комиксы я люблю, но не до такой степени. Даже, прости Господи, сериал Супергёрл и тот веселее смотриться
Пишу как любитель всякого рода фантастики и комиксов в частности - фильм УГ Смотрел в IMAX-зале... не пошло кинцо...совсем: затянут, много соплей, архиДИБИЛОидное поведение персонажей, а главное - однообразные и скучные спецэффекты, причем в основном ночью
З.Ы. Хотя все может быть из-за того, что это первая фантастика за много лет, которую смотрел абсолютно на трезвую...но..наврядли... НЕ РЕКОМЕДОВАНО!