VITASS 24.03.2016 02:17 пишет: А ну ка мамы/папы со стажем а накидайте ка идей чего куда смотреть?
Мы сначала купили ранец "для школьников", но он оказался сделан человеконенавистником - здоровенный, тяжеленный, плохо сидит на спине у ребенка, непрочный и т.п. Потом, через пол года, решили попробовать заменить на обычный детский рюкзак, но от нормального производителя. Когда брали думали, что в случае чего будет просто как рюкзак для других целей. Но назад менять не захотели - и на спине нормально сидит, и маленький, и прочный, и в случае дождя ничего ценного не намокает. Мы взяли Дойтер Джуниор, но можно брать и от другого бренда, главное, чтобы этот бренд специализировался на рюкзакках, а не на орудиях для пыток. Позже, через несколько лет поменяли этот Дойтер Джуниор на рюкзак от Дойтера чуть побольше. Не помню уже точно название модели, но это уменьшенная (под детскую спину) копия Дойтера Гига. Если бы такой же точно был и для первоклашек, то был бы идеальный вариант - в нем есть все, что делают вид, что есть в школьных ранцах, но при этом все сделано не через задницу. Тот Дойтер Джуниор сейчас служит вспомогательным для домашних целей. Но чувствую, что отдавать будем его кому-то в состоянии нового (школьный ранец здорово потрепался за пол года ношения - даже чуть более аккуратного, поскольку ребенок первые пол года рюкзак самостоятельно практически не носит, т.е. он трепался от открывания/закрывания). Разница в весе будет в несколько раз, при этом рюкзак от нормального производителя будет в разы прочнее и лучше сидеть на спине (т.е. не гробить спину ребенку). Рюкзак на спине не должен блтаться как сопля и не должен оттягивать ребенка назад! Я хожу иногда в походы и знаю как должен сидеть рюкзак. Все эти понты про анатомическую спину являются чисто понтами. Поначалу смущало, что детские рюкзаки от нормальных производителей рюкзаков не жесткие. На практике лично у нас никаких проблем из-за этого не возникло. Была жесткая папка все равно, плюс учебники достаточно жесткие. В общем, ничего у нас лично не мялось, зато все там лежало достаточно компактно и поэтому меньше болталось и рвалось.
VITASS 24.03.2016 02:17 пишет: А ну ка мамы/папы со стажем а накидайте ка идей чего куда смотреть?
Так смотря что тебе нужно. Разрешают в классе(школе) хранить книжки(индивидуальные шкафчики)? Если разрешают, все книжки храним в школе, а дома пользуемся электронной книгой и планшетом. Соответственно требования к рюкзаку другие.
Так смотря что тебе нужно. Разрешают в классе(школе) хранить книжки(индивидуальные шкафчики)? Если разрешают, все книжки храним в школе, а дома пользуемся электронной книгой и планшетом. Соответственно требования к рюкзаку другие.
покажите мне хоть одного первоклассника, идущего сейчас в школу без сопровождения? отсюда и пляшите)) главное, чтобы побольше всего влазило - таков мой вывод. у моего младшего во втором классе рюкзак громадный и то не всегда влазят все полноформатные учебники по английскому и немецкому. т.е. все помещается, но со скрипом.
плюсую к тому що рюкзак має бути комфортним для того хто його носить - а носять його батьки - принаймі в першому класі так точно - тому обирайте той який витримає фізичне навантаження підручниками. марка - все одно яка у нас рюкзак якогось українського виробника - хочу сказати що він витримав перший клас і зараз в другому класі почуває себе прекрасно! за винятком підкладки/перегородки в середині - трошки подерлася але це не впливає на зовнішні фізичні характеристики, за майже два роки експлуатації, колір, застібки, малюнок (що там ще) в стані "позавчора купили", навіть ручка для переносу та вішак для парти в гарному стані. на наступний рік стає питання купівлі нового - може більшого а може і таких розмірів - буду шукати такий самий. додам - у мене дитина маленька - і цей рюкзак виявився для неї в пору, переміряно було безліч... всі якісь одорибала за якими не видно дитину ЗИ паралельно був придбан рюкзак Zibi для переносу в спорт зал кімано (лише його і нічого важкого) - розвалився через місяць... ні за що більше не куплю такого...
NaTaLe 24.03.2016 10:26 пишет: плюсую к тому що рюкзак має бути комфортним для того хто його носить - а носять його батьки - принаймі в першому класі так точно - тому обирайте той який витримає фізичне навантаження підручниками. марка - все одно яка у нас рюкзак якогось українського виробника - хочу сказати що він витримав перший клас і зараз в другому класі почуває себе прекрасно! за винятком підкладки/перегородки в середині - трошки подерлася але це не впливає на зовнішні фізичні характеристики, за майже два роки експлуатації, колір, застібки, малюнок (що там ще) в стані "позавчора купили", навіть ручка для переносу та вішак для парти в гарному стані.
В сновном носят родители - это правда. Но ключевое слово "в основном". Иногда детей просят перейти из класса в класс, например, а ребенок не может толком даже одеть ранец самостоятельно - настолько он неудобный. Или когда идет с рюкзаком то наклоняет сильно спину вперед, т.к. ранец сильно оттягивает назад - делали из соображений дизайна а не функциональности. У нас ранец начал оптрепываться изнутри после полугода носки (носки родителями в основном, а ребенок просто открывал/закрывал его). Во втором полугодии мы купили ребенку Дойтер и до 3-го класса у меня дочь ходила с Дойтером. Плюс потом таскала его на тренировки и прост на прогулки. Он до сих пор в состоянии нового. Нет ни единого следа от использования. Разница в качестве колосальная. Все учебники помещались в него прекрасно. Без запаса, но и впихивать ничего не надо было. Я считаю что рюкзак стоит подбирать оптимального размера а не с колосальным запасом в ущерб удобству. Позже стали использовать модель чуть побольше, т.к. вещей стало немного больше, плюс спина у дочери немного подросла, а та модель получше сама по себе.
Мы всю начальную школу ходили с рюкзаком на тележке, испанской фирмы Busquets .Тележка такая http://www.busquets.com/producte.asp?idc=10&idt=24&idx=82&id=3227&17671087500 , очень удобная, неубиваемая и ручка складывается Их рюкзаками тоже очень довольна. Бабушка до сих пор донашивает тележку с рюкзаком при поездках на дачу
NaTaLe 24.03.2016 10:26 пишет: плюсую к тому що рюкзак має бути комфортним для того хто його носить - а носять його батьки - принаймі в першому класі так точно - тому обирайте той який витримає фізичне навантаження підручниками. марка - все одно яка у нас рюкзак якогось українського виробника - хочу сказати що він витримав перший клас і зараз в другому класі почуває себе прекрасно! за винятком підкладки/перегородки в середині - трошки подерлася але це не впливає на зовнішні фізичні характеристики, за майже два роки експлуатації, колір, застібки, малюнок (що там ще) в стані "позавчора купили", навіть ручка для переносу та вішак для парти в гарному стані.
В сновном носят родители - это правда. Но ключевое слово "в основном". Иногда детей просят перейти из класса в класс, например, а ребенок не может толком даже одеть ранец самостоятельно - настолько он неудобный. Или когда идет с рюкзаком то наклоняет сильно спину вперед, т.к. ранец сильно оттягивает назад - делали из соображений дизайна а не функциональности. У нас ранец начал оптрепываться изнутри после полугода носки (носки родителями в основном, а ребенок просто открывал/закрывал его). Во втором полугодии мы купили ребенку Дойтер и до 3-го класса у меня дочь ходила с Дойтером. Плюс потом таскала его на тренировки и прост на прогулки. Он до сих пор в состоянии нового. Нет ни единого следа от использования. Разница в качестве колосальная. Все учебники помещались в него прекрасно. Без запаса, но и впихивать ничего не надо было. Я считаю что рюкзак стоит подбирать оптимального размера а не с колосальным запасом в ущерб удобству. Позже стали использовать модель чуть побольше, т.к. вещей стало немного больше, плюс спина у дочери немного подросла, а та модель получше сама по себе.
у нас были разные случаи - и когда дорогой рюкзак разваливался и когда дешевые служили очень долго. жена держит инет-магаз и мы эти рюкзаки в том числе и продаем. однако, как показывает опыт, рюкзак носят родители. чтобы переносить рюкзак из класса в класс у нас таких случаев нет от слова совсем. Да, сын ходит в старшую школу на информатику, однако для этого есть отдельная папочка и нет смысла тащить туда весь рюкзак. поэтому вопрос больше не в удобстве, а в неубиваемости и вместительности, потому как дети эти рюкзаки ногами швындяют крайне регулярно, а учебников у меня в старшей школе было меньше, чем сейчас у первоклашек, особенно раздражает наличие никому не нужных и только облегчающих труд учителей дополнительных толстенных тетрадей по каждому предмету
owner_kiev 24.03.2016 13:14 пишет: у нас были разные случаи - и когда дорогой рюкзак разваливался и когда дешевые служили очень долго. жена держит инет-магаз и мы эти рюкзаки в том числе и продаем. однако, как показывает опыт, рюкзак носят родители. чтобы переносить рюкзак из класса в класс у нас таких случаев нет от слова совсем. Да, сын ходит в старшую школу на информатику, однако для этого есть отдельная папочка и нет смысла тащить туда весь рюкзак. поэтому вопрос больше не в удобстве, а в неубиваемости и вместительности, потому как дети эти рюкзаки ногами швындяют крайне регулярно, а учебников у меня в старшей школе было меньше, чем сейчас у первоклашек, особенно раздражает наличие никому не нужных и только облегчающих труд учителей дополнительных толстенных тетрадей по каждому предмету
У нас немного по другому было. Ребенок ходил на продленку и им надо было переходить в другой класс. Зато ногами рюкзак никто не бил, т.к. он просто весь день висел или стоял под партой. Да и учебникам от пинка ногой, думаю, ничего бы не было. Я, кстати, советовал не дорогой рюкзак, несмотря на именитый бренд - нам обошелся он тогда дешевле китайского Кайта. И все абсолютно в рюкзак помещалось, включая эти самые толстые тетрадки. Плюс не знаю как у Вас в школе, но у нас со второй половины года дети от входа начали сами подниматься в класс. Родителей в школу перстали пускать - сказали, что им так проще контролировать шатающихся по школе взрослых. Так что доводили мы дочь до школы, а дальше она уже от входа в класс шла сама. А если нужен неубиваемый и вместительный рюкзак, то тем более не вижу смысла в этих хлипких ранцах. Нормальные рюкзаки шьются из совсем других материалов и служат в режиме активной носки лет по 10. Вот, например, нормальный детский рюкзак. У нас похожий, но наверное чуть более старая модель.
Сравните спинку нормального рюкзака со спиной того ранца, который маркетологи называют "ортопедический". Тут и спина дишит, и нагрузка распределяется по другому.
купили в свое время ортопедический, небольшой. но его ребенок не разу не носил - только я/жена. Сидят они всегда в одном классе. Максимум донести до вахты на "место встречи". Учебников у них не так много. В более старших классах адидас - он удобен и вместителен, дальше дети отказываются от рюкзаков - типа все носят сумки )))
kulturolog 24.03.2016 14:45 пишет: купили в свое время ортопедический, небольшой. но его ребенок не разу не носил - только я/жена. Сидят они всегда в одном классе. Максимум донести до вахты на "место встречи". Учебников у них не так много. В более старших классах адидас - он удобен и вместителен, дальше дети отказываются от рюкзаков - типа все носят сумки )))
как раз на первое время рюкзак и нужен - а то, помня себя, сумка на плече и перекошенный весь потом.
Сравните спинку нормального рюкзака со спиной того ранца, который маркетологи называют "ортопедический". Тут и спина дишит, и нагрузка распределяется по другому.
а в чем принципиальное отличие ортопедического от обычного?
VITASS 24.03.2016 14:51 пишет: а в чем принципиальное отличие ортопедического от обычного?
Понятие ортопедический рюкзак придумали маркетологи. В туризме, например, все рюкзаки обычные, ортопедических нет. Есть с мягкой спинкой (это самые простые) - как в школьных ранцах, есть с жесткими вставками (обычно пластины вставляются), есть рамные рюкзаки (дорогие и самые тяжелые из всех). Что такое ортопедический рюкзак - не знаю, но те спины, которые в ранцах, точно хуже даже простых, но нормальных туристических. Та спинка, что я привел выше - это достаточно простая мягкая, но она близка к туристическим, т.е. рюкзакам, расчитанным на длительное ношение и высокие нагрузки. Кстати, прошлым летом у меня дочь неделю по Карпатам со мной ходила со школьным рюкзаком. Отдельного решили не покупать, подошел и ее школьный - сделан нормально а по объему подходил. Рюкзак поход пережил абсолютно спокойно.