owner_kiev 24.03.2016 10:09 пишет: покажите мне хоть одного первоклассника, идущего сейчас в школу без сопровождения?
у нас такі автоюашники навіть є, у яких діти самі ранці носили.
У меня старшенький (2 класс) сам носил и носит все свои рюкзаки - и в школу, и на тренировки, и куда угодно. Другое дело, что в школу я его в холодное время вожу на машине. Но обратно жена ведет его пешком и ранец он тащит сам. А потеплеет градусов до 15, и будем утречком тоже пешком ходить - полчасика пройтись, кмк, неплохая зарядка утром, есть время проснуться
NaTaLe 24.03.2016 10:26 пишет: паралельно був придбан рюкзак Zibi для переносу в спорт зал кімано (лише його і нічого важкого) - розвалився через місяць... ні за що більше не куплю такого...
У нас Zibi второй год - основной школьный рюкзак. Пока все отлично, кроме "молнии" - начинает заедать понемногу. На такой похож, только картинка другая.
У нас на качественне немецкое (или другое брендовое) цены были всегда очень завышены. Даже после скачка курса можно привести с зарубежных стоков по той цене в гривнах, что у нас была раньше.
Kirpichenkov 11.05.2016 16:36 пишет: Даже после скачка курса можно привести с зарубежных стоков по той цене в гривнах, что у нас была раньше.
+1. Все, что продется в Украине, либо полное тяжеленное фуфло, либо стоит запредельных денег. У нас такой рюкзак с успехом отходил уже 3 класса - очень легкий и практически не убиваемый. Думаем, в четвертый класс купить аналогичный, но большего объема, а нынешний на кружки пустить.
trumbita 11.05.2016 15:21 пишет: Смотрите, что бы спинка была жесткая у рюкзака, а то первый взяли мягкий, думали, что он будет легче, а ребенок сутулиться
Не только это имеет значение. Надо смотреть на посадку вцелом. Если рюкзак не будет плотно зафиксирован на спине и будет съезжать влево-вправо, то тоже ничего хорошего. Мало того, что ребенка будет болтать при ходьбе из стороны в сторону, так еще и ровно он сидеть на ребенке не будет и спина будет перекошена в сторону. Рюкзак должен обязательно сидеть плотно как влитой. Если честно, то я с трудом представляю как это осуществить на той спинке, что Вы привели на рисунке. Все затяжки не располагают к этому - они там примитивные. Также я бы советовал нагрузить рюкзак - положиь в него килограмма 4-5 (реальный возможный вес) и посмотреть как ребенок будет в нем ходить и стоять. Если наклоняется сильно вперед (значит центр тяжести в рюкзаке расположн неправильно и ребенка оттягивает назад), если ребенка болтает из стороны в строну, то ну его в пень такую "оротопедическую" спинку. С хорошим рюкзаком, который имеет правильную спинку ребенок стоит практически ровно и ничего ребенка никуда не оттягивает. И рюкзак не имеет возможности сползти вправо или влево. Еще стоит обратить внимание на вес. Хороший детский рюкзак не может пустым весить под 2 кг. До 600 гр найти рюкзак на ребенка не проблема.
Еще может есть что-то хорошее (а может и не хуже, т.к. производитель крупный) есть у DAKINE, но мне на глаза не попадалось.
мои ходили с deuter. почти всю школу. в доме штук 6 deuter разного назначения. у меня за последние 10 лет не сломался ни один deuter. даже мальчики в школе не смогли их убить, как ни старались
мои ходили с deuter. почти всю школу. в доме штук 6 deuter разного назначения. у меня за последние 10 лет не сломался ни один deuter. даже мальчики в школе не смогли их убить, как ни старались
Но цена...
дешевле чем раз в год покупать новый рюкзак. просто дешевле.
Тут просто зашла речь про качественные немецкие. Так вот Дойтеры действительно качественные, всяко получше всяких там Хама и тому подобных. Про чисто китайский Кайт, который иногда продают как немецкий я просто молчу. А дешевые китайские рюкзаки тоже стоят денег каких-то. И при этом их надолго не хватает. А Дойтеры убиваются очень неспеша. Если ребенок носит вещи аккуратно, то хватит до тех пор пока не вырастет. Мы свой, кстати, и в поход брали. 26 л для ребенка как раз отлично. Спальник и вещи ребенка влезли туда. Ничего абсолютно от недельного похода по Карпатам ему не сталось. И в другие поездки брали. При случае будем и дальше брать.
Но цена...
дешевле чем раз в год покупать новый рюкзак. просто дешевле.
Та ну. Совершенно не обязательно для того, чтобы рюкзак выходил 4-5 лет, выкладывать ~100$. По крайней мере, наш нынешний "L.L.Bean" со следующего года уйдет на кружки исключительно по причине недостаточного объема.
boyko_s 18.05.2016 16:20 пишет: Та ну. Совершенно не обязательно для того, чтобы рюкзак выходил 4-5 лет, выкладывать ~100$. По крайней мере, наш нынешний "L.L.Bean" со следующего года уйдет на кружки исключительно по причине недостаточного объема.
Речь шла о том, что выбора качественных рюкзаков для школьников нет. На взрослого выбрать что-то можно. А на ребенка практически никто не шьет ничего стоящего. В большинстве случаев предлагается что-то дешевое с соответствующим качеством (сюда же я и удобство, и правильность распределения нагрузки отношу, и вес, и многое другое, а не только прочность), либо дорогое, но почти то же самое в плане качества, только чуть повыше статусом и чуть дольше носится иногда. А из хорошего и дорогого действительно только Дойтер. И разница с дешевыми пусть даже более менее прочными рюкзаками все таки есть. Потом Дойтеры ходят и подольше чем по 4-5 лет. Если ребенок в старших классах, то он и после окончания школы сможет использовать рюкзак. Или даже если в средних классах, то хватить может дельше чем на 5 лет. Мы, например, свой уже 3 года относили и он пока еще не маленький. Никому свое мнение не навязываю конечно, но я считаю, что обувь и рюкзак должны быть качественными, т.к. они сильно влияют на здоровье. Остальное - по возможности, остальное уже не так критично.
Потом Дойтеры ходят и подольше чем по 4-5 лет. Если ребенок в старших классах, то он и после окончания школы сможет использовать рюкзак. Или даже если в средних классах, то хватить может дельше чем на 5 лет. Мы, например, свой уже 3 года относили и он пока еще не маленький.
Дети конечно все разные, но мои явно предпочли бы менять рюкзаки чаще чем раз в 5 лет. Надоедает все-таки одно и то же. Так что толку от той долговечности. А вот удобство и вес действительно очень важные параметры.
Евгений Задорожный 19.05.2016 15:42 пишет: я бы обратил внимание (не реклама) если понравиться что-то пишите в л.с может что-то у поставщиков осталось из запасов.
Мы в первый класс пошли с рюкзаком этой фирмы. За пол года аккуратной носки рюкзак поистрепался и начала отходить подкладка. После этого был куплен недорогой Дойтер, с которым дочь ходила полтора года в школу и еще до сих пор носит так. Рюкзак как новый. Тоже в свое время меня уговорили тем, что можно было достать по очень хоршей цене у импортера. Кстати, рюкзаки приходят из Китая, а значатся у многих как немецкие.