Боже, какой маразм! Что только Переехали из села "в столыцю", а тяга к огородам осталась? на каком, интересно, основании, "огорожена территория"? Это часть Киева или частный огород в селе?
На основании постановления Киевской горадминистарции. Территория вокруг нашего дома ОФИЦИАЛЬНО принадлежит нашему ОСББ. У нас свой мини парк с лавочками и стоянка. Завидуйте.
Джин 25.03.2016 20:48 пишет: У меня в доме схожая ситуация. Дом ОСББ. Места для машин зафиксированы. Территория -собственность ОСББ .Места распределены уже давно, территория расширялась и делалась под парковку, первые жильцы вкладывали в это деньги- в зависимости кто когда вкладывал места обходились по районе по цене от 100 долларов до 500. Свободных мест -нет. На места есть очередь, для того чтобы попасть в очередь надо написать заявление председателю ОСББ. заявления могут писать только собственники квартир дома. Места не прикреплены к квартирам- то есть если у хозяина квартиры есть место то продав квартиру - место к новому владельцу квартиры не переходит а становится свободным и идет тому , кто первый в очереди. Владелец имеет право пойти и тоже встать в очередь. Можно также перекупить место у того у кого оно есть. Это формляется через председателя. Совет ТС- прежде чем быковать и вступать в войну с соседями - пойти к председателю кооператива и выяснить вопрос распределения мест .
а той хто в черзі перший получає місце безоплатно?
Да. Но я такого счастья не дождался , квартиры в нашем доме редко продают. Пришлось место перекупать у владельца. Есть и плата за место - сейчас 90 грн в месяц.
Боже, какой маразм! Что только Переехали из села "в столыцю", а тяга к огородам осталась? на каком, интересно, основании, "огорожена территория"? Это часть Киева или частный огород в селе?
На основании постановления Киевской горадминистарции. Территория вокруг нашего дома ОФИЦИАЛЬНО принадлежит нашему ОСББ. У нас свой мини парк с лавочками и стоянка. Завидуйте.
Её нельзя поделить на огороды. Нельзя лифт сдать в аренду жене Председателя, трубы и канализацию нельзя, лестницы и коридоры. Вот кладовку или подвал - можно.
и там прямо написано "разрешаем оградить часть г.Киева забором и не пускать туда других жителей города"?
и там прямо написано "разрешаем оградить часть г.Киева забором и не пускать туда других жителей города"?
Нет прямо так не написано. Это и так очевидно.Я так понимаю у тебя в твоей квартире нет двери и все кто хочет может зайти. Я правильно понимаю?
Её нельзя поделить на огороды. Нельзя лифт сдать в аренду жене Председателя, трубы и канализацию нельзя, лестницы и коридоры. Вот кладовку или подвал - можно.
Конечно нельзя, а зачем? Решение о том как использовать принадлежащую ОСББ землю было давно принято общим собранием , так и используется и ни у кого нареканий и желаний что-то поменять не возникает.
9 стр. ниочём т.е. каждый о своём... по теме тож иногда напрягает то что некоторые жыльцы, устроили стоянку(круглосуточно) выезжая раз в неделю в лушем случае, подехать выг/заг. иногда проблема, тупо перекрываю тел. под стекло
Конечно нельзя, а зачем? Решение о том как использовать принадлежащую ОСББ землю было давно принято общим собранием , так и используется и ни у кого нареканий и желаний что-то поменять не возникает.
Её нельзя использовать никак, кроме как для обслуживания дома. То есть, если собрание приняло решение раздать её в аренду под стоянки, то это незаконно и любой новый жилец, которому надоест этот беспредел, легко выиграет суд.
ваще прикольно, человек купил квартиру, а другие, такие же владельцы квартир, решили, что ему подъезжать к подъезду не нужно:). может управдомы еще решат, что чуваку и через подъезд ходить не нужно, пусть по веревке залазит в квартиру...
типичный пример почему у нас в стране много быкующих, особенно если есть какие то связи. был бы ТС братом прокурора, ну или сам при исполнении , снес бы джипом шлагбаум, послал наюх консьержа и через неделю стал бы уважаемым человеком, консьерж бы берег для него местечко, а раз ТС адекватен, не быкует, а просто хочет как то защитить свои естественные ( мое ИМХО) права, то его посылают....
что делать ТС, а я ХЗ, или быковать люто, перегораживая въезд во двор,ругаться с управдомом, не платить квартплату, ну или судиться годами, ну или терпеть...
Джин 26.03.2016 15:37 пишет: Нет прямо так не написано. Это и так очевидно.
ни разу не очевидно. Я уверен, если плотно позаниматься законностью установки вашего забора, то в результате вы его сами же и снесете за свой собственный счет. Какие то у тебя странные аналогии квартира- улица. То, что у тебя есть там квартира вообще не означает, что тебе принадлежит часть улицы. Это ж не село
Её нельзя использовать никак, кроме как для обслуживания дома. То есть, если собрание приняло решение раздать её в аренду под стоянки, то это незаконно и любой новый жилец, которому надоест этот беспредел, легко выиграет суд.
Кто говорит об аренде под стоянку? Места исклоючительно для членов ОСББ. Это не аренда ,а плата -за охрану которая реально имеется. Это никак не противоречит условиям обслуживания жильцов дома-членов ОСББ. Если кто-то захочет судиться- его право, у нас свободная страна, пусть судится. Пока никто не хотел, хотя ОСББ у нас не спокойное, интриги, группировки, споры и руготня по многим вопросам. Но вот по этому -никаких.
В машину регистратор с активацией при толчке/ударе машины и может камеру с балкона если видно + узнать на чье место поставили и если придете машина поцарапана отплатить тем же, может так?
Джин 26.03.2016 15:37 пишет: Нет прямо так не написано. Это и так очевидно.
ни разу не очевидно. Я уверен, если плотно позаниматься законностью установки вашего забора, то в результате вы его сами же и снесете за свой собственный счет.
Уверенность это хорошо .Это похвально. Можешь позаниматься . Адрес Драгоманова 12. Начинай.
В ответ на: Какие то у тебя странные аналогии квартира- улица. То, что у тебя есть там квартира вообще не означает, что тебе принадлежит часть улицы. Это ж не село
Аналогия прямая. И то и другое -частная собственность. Твоя квартира -твоя личная, а наша придомовая территории -СОБСТВЕННОСТЬ нашего ОСББ. Ты не хочешь чтобы к тебе в личную квартиру кто попало заходил без спроса- ставишь дверь с замком, мы не хотим чтобы к нам кто попало заходил заезжал на нашу коллективную собственность -ставим забор со шлагбаумом и охраной.
YURAS 26.03.2016 20:23 пишет: перечитал, жестяк, возник только 1 вопрос, а на буя в таком доме покупать квартиру?
Вот тоже не понятно. Неужели не очевидно что в кооперативных и ОСББ домах порядки могут в чем то , а иногда и серьезно отличаться от ЖЕКовских. Наверное перед покупкой стоит о них узнавать ,а не только ценой и метражем руководствоваться.
Джин 26.03.2016 21:23 пишет: а наша придомовая территории -СОБСТВЕННОСТЬ нашего ОСББ. Ты не хочешь чтобы к тебе в личную квартиру кто попало заходил без спроса- ставишь дверь с замком, мы не хотим чтобы к нам кто попало заходил заезжал на нашу коллективную собственность -ставим забор со шлагбаумом и охраной.
Мне вот интересно, а если ОСББ из 8-го дома решит тоже шлагбаумы поставить, то жильцы 12а и 8а-8б общим собранием будут тоннель копать?
Джин 26.03.2016 21:23 пишет: а наша придомовая территории -СОБСТВЕННОСТЬ нашего ОСББ. Ты не хочешь чтобы к тебе в личную квартиру кто попало заходил без спроса- ставишь дверь с замком, мы не хотим чтобы к нам кто попало заходил заезжал на нашу коллективную собственность -ставим забор со шлагбаумом и охраной.
Мне вот интересно, а если ОСББ из 8-го дома решит тоже шлагбаумы поставить, то жильцы 12а и 8а-8б общим собранием будут тоннель копать?
То получатся глевахские сады. Где на некоторые улицы, наверное, скоро только на самолете можно будет залетать из-за таких вот решений общеуличных собраний. Мне в общем-то все равно что происходит по адресу Драгоманова (какой-то номер), я туда не езжу, как и в Глеваху, впрочем, но тенеденция все ошлагбаумить под видом благородной цели решениями общих собраний не нравится.
Я думаю ,что домам через придомовую территорию которых проезд/проход к другим домам придомовую территорию в собственность ОСББ этого дома не отдадут.У нас сперва территорию у города в собственность получили, потом огородились.
Мне кажется нужно смириться с тем что НА ВСЕХ ФИЗИЧЕСКИ мест не хватает. У нас такая же ситуация. Если надо что то выгрузить подьезжаю прямо под подьезд, выгружаю и потом машину ставлю даже иногда в соседнем дворе. Мне спокойнее так чем быть дома и думать эти пару часов что какой то неадекват или озлобленнная бабушка ключами по двери машины проведут. Остальные делают также, да, стоим и ждем когда перед тобой машина от подьеда отьедет. Но повторюсь, припарковать авто на всех физически места нет.