Лично не ставил, но есть знакомые на 2106 ставили. Говорит, по результатам, машинка стала резвее, передачи длиннее, на дальних расстояниях бензинчика поменьше кушать стала, при тех-же скоростях. Из переделок тока расширили отверстие под рычаг. Насколько знаю, брали на разборке примерно за 80 у.е. с корзиной.
В ответ на: Лично не ставил, но есть знакомые на 2106 ставили. Говорит, по результатам, машинка стала резвее, передачи длиннее, на дальних расстояниях бензинчика поменьше кушать стала, при тех-же скоростях. Из переделок тока расширили отверстие под рычаг. Насколько знаю, брали на разборке примерно за 80 у.е. с корзиной.
С бензинчиком это приятно. Я собсно из-за дачи это и затеял. А то при 120 на четвертой и расход ого-го и рев движка такой шо страшно становиться
По причине того что моя 4-х ступка накрылась а времени перебирать не было поехал на базар за вазовской 5-ти ступкой дело было на Перова коробки нормальной так и не нашел но знакомый продавец предложил полонезовскую так как начитавшись форумов по этому вопросу решил её взять, коробку он только привез из Польши, с коробкой без картера сцепления шла перекладина с подушкой, и кольцевая пружина что устанавливается между первичным валом и картером сцепления, на распросы о ряде и измененых показаниях спидометра ответа внятного не получил. Коробка обошлась на 450 грн дешевле вазовской 5 ступки естественно Б\У так же продавец агитировал установщика который за 250 грн устанавливает коробку но я отказался. И так процес установки дело было в суботу 9-00 на базаре беру коробку 10-00 у отца на работе жду свободного подемника или ямы 11-00 начинаю снимать коробку.12-00 новая коробка вымыта внутри собрана, прикручена к картеру сцепления.До 14-00 разборка салона связаная с необходимостью увеличивать отверстие выхода рычага которая вызвана иным строением задней крышки и механизма переключения передач.15-00 отверсние после многочисленых примерок наконец подогнано. До 18-00 мудохаюсь с переделыванием перекладины и подгонкой по месту крепления в итоге срезаны болты крепления врезаны по месту другие. 19-00 коробка снята залито трансмиссионное масло Мобил коробка установлена на место. До 22-00 сборка салона установка выхлопной системы с подрезанием перекладины и изготовлением кронштейна крепления штанов к коробке. В итоге положение рычага коробки немного изменилось немного увеличился угол наклона, передачи включаются немного жестче. Дорогой домой пробовал как едед впечатления такое что динамика немного улутшилась но интересно на сколько врет спидометр, а то раньше чтобы вышти 3-ей на 110 км\ч нужно было очень долго крутить, а сейчас розгон очень резвый или это разные передаточные числа. На следующий день решил покататся проверить был сильно удивлен 5-я передача очень тяговитая как и говорил проавец тянет с 75-80 с довольно бодрым разгоном до 130 больше не хочет собака. На первой раскручивал до 5500 скорость 45-50 сторая до 5500 80-85, третья до 4500 110-115, включил сразу пятую 3200 максимум скорость 130 ни километром больше, раньше на 4-й с 3.9 редуктором шла 145-150 максималка, пока разгонятся на 4-й набыло где. Я так понимаю что на пятой мотору уже нехватает момента или мощности, движок 1,5 поношеный прошел уже 250 тысяч после замены колец немного начал кушать масло, переделаный под 76 бензин. Раньше расход был гдето литров 10 при скорости 130 по трассе, и до 8 при скорости 90-100, интересно как изменятся эти цифры.
Осталось несколько вопросов: 1. Какие передаточные числа в этой коробке? 2. какова ошибка показания спидометра? Вопрос выплывающий из этого какие редукторы были на полонезах. 3. Как поверить спидометр?
В ответ на: По причине того что моя 4-х ступка накрылась а времени перебирать не было поехал на базар за вазовской 5-ти ступкой дело было на Перова коробки нормальной так и не нашел но знакомый продавец предложил полонезовскую так как начитавшись форумов по этому вопросу решил её взять, коробку он только привез из Польши, с коробкой без картера сцепления шла перекладина с подушкой, и кольцевая пружина что устанавливается между первичным валом и картером сцепления, на распросы о ряде и измененых показаниях спидометра ответа внятного не получил. Коробка обошлась на 450 грн дешевле вазовской 5 ступки естественно Б\У так же продавец агитировал установщика который за 250 грн устанавливает коробку но я отказался. И так процес установки дело было в суботу 9-00 на базаре беру коробку 10-00 у отца на работе жду свободного подемника или ямы 11-00 начинаю снимать коробку.12-00 новая коробка вымыта внутри собрана, прикручена к картеру сцепления.До 14-00 разборка салона связаная с необходимостью увеличивать отверстие выхода рычага которая вызвана иным строением задней крышки и механизма переключения передач.15-00 отверсние после многочисленых примерок наконец подогнано. До 18-00 мудохаюсь с переделыванием перекладины и подгонкой по месту крепления в итоге срезаны болты крепления врезаны по месту другие. 19-00 коробка снята залито трансмиссионное масло Мобил коробка установлена на место. До 22-00 сборка салона установка выхлопной системы с подрезанием перекладины и изготовлением кронштейна крепления штанов к коробке. В итоге положение рычага коробки немного изменилось немного увеличился угол наклона, передачи включаются немного жестче. Дорогой домой пробовал как едед впечатления такое что динамика немного улутшилась но интересно на сколько врет спидометр, а то раньше чтобы вышти 3-ей на 110 км\ч нужно было очень долго крутить, а сейчас розгон очень резвый или это разные передаточные числа. На следующий день решил покататся проверить был сильно удивлен 5-я передача очень тяговитая как и говорил проавец тянет с 75-80 с довольно бодрым разгоном до 130 больше не хочет собака. На первой раскручивал до 5500 скорость 45-50 сторая до 5500 80-85, третья до 4500 110-115, включил сразу пятую 3200 максимум скорость 130 ни километром больше, раньше на 4-й с 3.9 редуктором шла 145-150 максималка, пока разгонятся на 4-й набыло где. Я так понимаю что на пятой мотору уже нехватает момента или мощности, движок 1,5 поношеный прошел уже 250 тысяч после замены колец немного начал кушать масло, переделаный под 76 бензин. Раньше расход был гдето литров 10 при скорости 130 по трассе, и до 8 при скорости 90-100, интересно как изменятся эти цифры.
Осталось несколько вопросов: 1. Какие передаточные числа в этой коробке? 2. какова ошибка показания спидометра? Вопрос выплывающий из этого какие редукторы были на полонезах. 3. Как поверить спидометр?
В ответ на: КПП от "Полонеза"
Для тех кто не знает: "Полонез" - машина производства Польши. Как и ВАЗ имеет родителя "ФИАТ". Но лучше. А посадочные - как у ВАЗ, но механизм самой ручки переключения передач другой, более крупный, не круглый, а "квадратный", чем внешне и отличается. Изза этого придется немного расширять горловину. Кожух сцепления тоже другой, но их, как правило снимают еще в Польше. Передаточные числа "Полонез": 1. 3,777 2. 1,944 3. 1,306 4. 1,0 5. 0,795 с проточкой на первичном валу (заходная часть в подшипник коленвала). Аналог ВАЗ-01 не пишу и брать не советую, она без проточки. Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей. ) Передаточные числа "Полонез-Каро": 1. 3,829 2. 1,971 3. 1,321 4. 1,0 5. 0,805 По з/ч попрос не вставал Сальники,правда,менял. Оба как у ВАЗ. И то на всякий случай. На ТАЗ - без переделок, только "тоннель" немного кувалдой. А чем лучше ТАЗовской? Пятой передачей. Она более продумана. Да и качество другое. Впрочем,никого переубеждать не хочу. Это не реклама. Был вопрос - я ответил.
Та что у меня скорее всего Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей. ) Передаточные числа "Полонез-Каро": 1. 3,829 2. 1,971 3. 1,321 4. 1,0 5. 0,805 Исходя из расчетов 5-й передачи. Если не секрет то можна ссылку откуда взято из интернета, а то искать времени нету.
Коробка от полонеза Польская, в основе полонеза лежал фиат тотже что и стал основой для копейки коробка отличается от вазовской только задней крышкой и механизмом переключения, имеет другую траверсу крепления.
Не совсем понял вопрос. Если у меня то 3.9 а у полонеза незнаю.
В моих постах выше было сказано что максималка на пятой составила 130 при 3200 оборотах но похоже это ошибка так как в зависимости от того чем заправишся вернее где она разная так как зажигание нужно коректировать. В прошлую пятницу ехал в Умань заправлялся на нк альянсе 80-кой машина шла 145 нагружена и с 4-мя пасажирами по ровному, а возвращаясь назад на другом бензине максимум по прямой 130, правда на спусках к Стугне и перед Чабанами разгонял до 160