У меня диски литые, с большим количеством тонких "спиц". Сквозь них задние тормозные барабаны и передние суппорты хорошо просматриваются. Суппорты еще ничего, просто темные, а вот на барабанах местами довольно много ржавчины. Некрасиво.
На шиномонтаже мне посоветовали их покрасить, например в желтый цвет. У меня машина синяя, так что должно быть симпатично.
Можно поехать в магазин/на базар, купить все что нужно для покраски и "убить" половину выходного дня с неочевидным результатом. А может где-то это делают умеючи люди более опытные?
угу, тока желательно что бы после покраски машина постояла на стапелях, пару дней, красится не на один раз, а в несколько, к тому же сразу ищи краску стойкую к температуре иначе вся красота быстро осыпется.
Самое гиморное дело будет не снять/поставить или покрасить, а хорошо почистить. Лучше всего отвезти кудань-ть пропескоструить. Иначе - болгарка с железной щеткой в руки и пару-тройку часов грязной работы.
Красить лучше порошковой краской и запекать в камере. То, что продается в баллончиках (в т.ч. и так называемая краска для суппортов) на самом деле намного худший вариант (перепады температур, соль зимой и песок круглогодично а также струи воды на мойке прибьют некачественную покраску очень быстро; и полуоблезлое смотреться будет хуже некрашенного). Но если приспичило, то 3-5 слоев с промежуточной сушкой в духовке спасут отца русской демократии...
еще не передумал?
Я сам возился с суппортами. Сделал все по уму и могу сказать точно, что второй раз я б за это не взялся.
Пескоструйка и порошковая краска - единственный нормальный вариант (глубокое имхо, дополненное собственным опытом).
-компрессор -пистолет для пескоструйки -раствроитель -протравливающий грунт -полиуретановая краска или другая термостойкая -заглушки для суппорта ( вместо поршня и направляющих пальцев, туцера и т.д.)
убить прийдется день по любому ... вида как у брембо или вилвуда не получится ...
вывод поставь брембовские или вилвудовские суппорта и тормоза улучшиш и покрашеные будут
а ябы покрасил в синий или черный ... зачем под такими красивыми дисками чемуто выделяться ярче чем сами диски
В ответ на: Теперь хороший вопрос: сколько будут стоить "правильные" суппорты и задние барабаны на мой Т-150?
Правильные барабаны - это диски
Согласен, но замена барабанов на диски это уже серьезная модификация всей тормозной системы и ходовой. Можно ли такое делать в принципе? Это ведь внесение изменений в конструкцию. Сколько это будет стоить? Насколько это оправдано?
В ответ на: вывод поставь брембовские или вилвудовские суппорта и тормоза улучшиш и покрашеные будут
Хороший совет. Теперь хороший вопрос: сколько будут стоить "правильные" суппорты и задние барабаны на мой Т-150?
Главный вопрос- это не сколько будет стоить, а предлагает - ли такой бренд, как Брембо, что-то на Ланос. По цене. Я нашел комплект Брембо на свою машину. Цена по каталогу- 3000 Евро. Это только тормозная система на передние колеса. На задние не предлагается. Еще меня впечатлила стоимость колодок Брембо на эту систему