Для IPTV сяоми перешивать надо. Себе с месяц назад взял мини двухдиапазонный. Прошил Падаваном, работает норм. Из небольших минусов для меня - наличие только 2-х LAN-портов, стац. комп пришлось также по воздуху подключать.
А можешь немного об исходных отписаться? Можно и в личку. Кто провайдер, какой пакет, какая скорость на входе? Я чего так спрашиваю, роутер может от разных провайдеров по-разному себя вести, о чем я тут отписывался в свое время.
Ну а то, что два порта, так теоретически, наверное, можно свичом решить или старым роутером
Да, и второй минус о котором забыл упомянуть и который мне не критичен - порты на нем 100 Мб, гигабита нету Разрулить к-во портов конечно можно доп железкой, но если кто не хочет лишний девайс ставить, нужно иметь ввиду. Провайдер у меня Bilink, на Академгородке. Пакет 100Мб. Speedtest что по шнурку что по WiFi (5 Ghz) рисует 90 с хвостиком Мб. IPTV (и обычные и HD каналы) от Bilink работает на ура что на телеке через кабель+IPTV приставку, что на iPad по воздуху.
а почему вообще он должен резать?...Мне кажется это зависит от глюков конкретного экземпляра, а не какой-то определенной модели....У меня стоит древний DIR-615. По шнуркам подключены 2 компа и телевизор - скорость на всех вполне заявленная провайдером....Ну почти.
+1 Не знаю, что вы с ними делаете. У меня стоит обычный ТП-Линк TL-WR740N, вот speedtest на нём. Шил на него и DD-WRT, сейчас прошит опять стандартной свежей прошивкой. Специально достал старый ремонтированный Д-линк DI-624 стандарта G, взятый у форумчанина убитым, отремонтированный заменой одной микрухи. У него тоже всё в порядке. Вот. Тут или руки ровнять или провайдеру в техподдержку звонить и требовать заявленную скорость.
Може у мене з калькулятором фігово, але в тебе один роутер дає 92-98 Мбіт, інший дає 56-58 Мбіт.
Щось у когось логіка хромає, казати при цьому що роутер "не ріже" швидкість...
Скорее всего тесты на wi-fi сети.
Спрошу Провайдер Воля роутер Asus RT-N15U по шнурку получаю 99,68 ин 4,59 аут (ну почти все что дает провайдер а вот через wi-fi больше 40 ин и 4,59аут ни разу не получал даже если мерять рядом с роутером это нормально или в чем трабла?
Клиентское устройство стандарт N поддерживает?
Я ошибался. Проблема не с руками. Глубже. Собстно, всё как я и предполагал. Не нужно помогать на этом форуме. Убедился ещё раз.
Я ошибался. Проблема не с руками. Глубже. Собстно, всё как я и предполагал. Не нужно помогать на этом форуме. Убедился ещё раз.
Верно подметил Жека;-)
Ессно, хотя одно из подключаемых иногда, возможно что и нет, но не может же быть такое что он подстраивается под самое худшее?
Ессно, хотя одно из подключаемых иногда, возможно что и нет, но не может же быть такое что он подстраивается под самое худшее?
Спробуй у налаштуваннях поставити "тільки N"
На старій квартирі, наскільки можу згадати одночасно стацыонарний з платою "N" качав до 10 Мегабайт в секунду (заходив інет 100 Мбіт) і одночасно ноут, який працює тільки зі стандартом "G" був у інеті.
Скажите, а такие требования, как у ТС, только с гигабитной локалкой и провайдер дает интернет 120мбит через свой кабельный модем с обыкновенным Ethernet портом.(с возможностью тарифного апдейта до 400мбит). Что есть из дешевого? PPTP и прочих туннелей, ничего не надо - просто динамический IP и все. Из особенностей - по шнурку будет стоять NAS, который качает из интернета легко, сколько трафика не дай.
Любой современный с гигабитными портами.
Так можно конкретнее модель? Желательно подешевле. Очень я боюсь, что даже гигабитный роутер будет резать WAN-LAN трафик.
Вчера вечером поковырял настройки. Результат по Wi-Fi вот
А пинг ?
А пинг ?
2ms Написано в Верхнем Левом углу. Пинг - Отличный!
ПЫСЫ -Уходи ты с "воли" паршивой. Давно тебе говорю)
А пинг ?
2ms Написано в Верхнем Левом углу. Пинг - Отличный!
ПЫСЫ -Уходи ты с "воли" паршивой. Давно тебе говорю)
Вчера вечером поковырял настройки. Результат по Wi-Fi вот
Слабовато Надо еще нормально АС настроить на роутере, телефон для передачи часто цепляется за 40 мгц каналы, а на передачу сидит в 80-х.
Нам так не жить ))
Так это ж АС и на ноуте, и на телефоне (1х1 судя по всему).
Для N1х1 - максимум 150Мбит, 90Мбит при этом вполне неплохой показатель.
Вон возьми из купи-продайки ТП-Линк 940
Поки що взяв тимчасово ТП Лінк 841, дає шнурками 92-95 Мбіт.