autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

универсал повышенной проходимости (6/8)

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

Re: универсал повышенной проходимости [Re: kvadjagan]
      5 апреля 2016 в 21:46 Гілками

То же как и ТС присматривался года 2 назад к универсалам на ПП.
AllRoad- даже не рассматривался –из «идейных» соображений и стоимости содержания.

Scaut- за такие деньги, что за него просят и “на палке-мешалке» ?? Недоразумение какое-то. Дизель с АКПП- не рассматривал. То же самое и ФриТрак(??) от СЕАТа.

Остались 2 кандидата ХС70 и ОУТБЕК-III( до 2009г).
По памяти:

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
43 года (25 лет за рулем), Ирпень
С нами с 28.11.2008

5 апреля 2016 в 21:47 Гілками

kvadjagan 05.04.2016 21:43 пишет:

весь баоагжник в шкуре. Есть вин код

А вот это колхоз, зачем перетянули обивки багажника, но не тронули салон?

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

Re: универсал повышенной проходимости [Re: AndrGT2012]
      5 апреля 2016 в 21:47 Гілками

XC70- комфортный, с хорошей шумкой и плавностью хода, с качественными материалами салона, с неплохо настроенной муфтой Халдекс, достаточно динамичный автомобиль. Относительно неплохой ресурс двигателей, неплохие дизеля. Как ни странно, но (по наводке камрада на S80 2,5Т), я сравнил цены на основные расходники- и они «плюс-минус» соизмеримы с стоимостью подобных деталей для других «европейцев». Кроме конечно, двухмассового маховика- там «космос» по цене.

Недостатки : АКПП- не отличается ресурсом и дорогА в ремонте; есть ньюансы с обрывом и попаданием вспомогательного ремня под ремень ГРМ- с большим «попандосом»; слишком «пенсионерский» (ИМХО) дизайн салона и кузова первого поколения;

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

5 апреля 2016 в 21:49 Гілками

ОУТБЕК-III( после рестайла до 2009г) 2.5АКПП.
Для меня он был претендентом №1 в этом выборе. ИМХО- это самый красивый Оутбек из всех поколений. Очень Надежные АКПП и муфта ПП, ресурсная ходовая, относительно беспроблемный и ресурсный мотор. Хорошая проходимость, муфта ПП не перегревается как Халдекс на Вольво/ВАГах.

Недостатки:
При таких габаритах- очень тесный салон. Я не поместился с ростом 1.9м в нем.
Якобы масляное голодание в 4 цилиндре,
Дорогое ТО на 100тыс.км(=1000долл.США) ,
Бюджетные материалы салона, особенно сидений. Скудное оснащение.

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

5 апреля 2016 в 21:50 Гілками

Знаю, что ТС не воспринимает Субару , поэтому не настаиваю на этом выборе.

Но для себя хочу от владельцев Оутбеков- услышать какие дорогие проблемы вылазят в результате длительной эксплуатации…
То же самое хотелось бы услышать и от владельцев ХС70.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: универсал повышенной проходимости [Re: mishapetrovich]
      5 апреля 2016 в 21:58 Гілками

mishapetrovich 05.04.2016 21:47 пишет:

kvadjagan 05.04.2016 21:43 пишет:

весь баоагжник в шкуре. Есть вин код

А вот это колхоз, зачем перетянули обивки багажника, но не тронули салон?

салон весь в шкуре, и руль в шкуре. по багажнику все штатное, там колхоза нет, это я обрачно выразился, там просто весь багажник бежевый, то дермонтин, то какието лохматые карпеты бежевые, но все заводское.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

5 апреля 2016 в 22:01 Гілками

AndrGT2012 05.04.2016 21:47 пишет:

XC70- комфортный, с хорошей шумкой и плавностью хода, с качественными материалами салона, с неплохо настроенной муфтой Халдекс, достаточно динамичный автомобиль. Относительно неплохой ресурс двигателей, неплохие дизеля. Как ни странно, но (по наводке камрада на S80 2,5Т), я сравнил цены на основные расходники- и они «плюс-минус» соизмеримы с стоимостью подобных деталей для других «европейцев». Кроме конечно, двухмассового маховика- там «космос» по цене.

Недостатки : АКПП- не отличается ресурсом и дорогА в ремонте; есть ньюансы с обрывом и попаданием вспомогательного ремня под ремень ГРМ- с большим «попандосом»; слишком «пенсионерский» (ИМХО) дизайн салона и кузова первого поколения;

я конечно вольво не владел, но судя по обзорам там стоит айзиновский автомат и 5 и 6 ступеней. Сам автомат дорогой, в обзорах озвуичвали прайс в районе 5 кила зелени. Но если есть ремкоплекты то я думаю что его можно бюджетно починить, имхо айзин это живучие не пафосные афтоматы. Чур у меня в авео 4 ступка айзиновская, буксовала она и в снеге и в песке.

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

5 апреля 2016 в 22:41 Гілками

kvadjagan 05.04.2016 22:01 пишет:

XC70- я;

я конечно вольво не владел, но судя по обзорам там стоит айзиновский автомат и 5 и 6 ступеней. Сам автомат дорогой, в обзорах озвуичвали прайс в районе 5 кила зелени. Но если есть ремкоплекты то я думаю что его можно бюджетно починить, имхо айзин это живучие не пафосные афтоматы. Чур у меня в авео 4 ступка айзиновская, буксовала она и в снеге и в песке.

АЙсин- для ТОЙОТА, и Айсин для других авто- это немного разные АКПП. Если для Тойота- есть ремкомплекты и все достаточно бюджетно и ремонтопригодно, то для остальных марок- это не всегда так.
Могу ошибаться- пусть поправят спецы по АКПП.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

5 апреля 2016 в 23:28 Гілками

AndrGT2012 05.04.2016 22:41 пишет:

kvadjagan 05.04.2016 22:01 пишет:

XC70- я;

АЙсин- для ТОЙОТА, и Айсин для других авто- это немного разные АКПП. Если для Тойота- есть ремкомплекты и все достаточно бюджетно и ремонтопригодно, то для остальных марок- это не всегда так.
Могу ошибаться- пусть поправят спецы по АКПП.

нашел небольшую статеску на эту вольвовского афтомата и ремкомплекта к нему.
https://www.drive2.ru/l/3125916/
Опять таки за инфу не ручаюсь, чисто занимаюсь ретрансляцией.

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: универсал повышенной проходимости [Re: Drunkard]
      6 апреля 2016 в 10:33 Гілками

Drunkard 05.04.2016 11:49 пишет:

Даладно? Пока шо не видал такой парковки, на которой не нашлось бы паркоместа для смарта.

Наверное, на Смарте еще проще парковаться.

В ответ на:

Даладно? Не бывает же автомобилей, одинаково годных на все. Мне б волю и много места шоп парковать, так я бы себе штук пять завел бы: городскую мелкоминитошнилку чем меньше тем лучше, трассовый крейсер, страшный жЫп для говен, чо-нить приспортивленое шоп на чайке рекорды круга ставить, ну и конвертибл для романтических прогулок.

Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится. Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: универсал повышенной проходимости [Re: Andrew82]
      6 апреля 2016 в 10:36 Гілками

Andrew82 05.04.2016 12:19 пишет:

Вот универсал повышенной проходимости, с турбомотором и на пневме это и есть желание совместить все эти авто в одном, это компромисный вариант, и он хуже каждого отдельного авто в его роли (ну кроме городского/трассового авто - тут он идеален).

У меня есть некоторые сомнения, что вот именно турбомотор - это архиважное звено, но, если не ориентироваться на стоимость обслуживания, то да. Потому оллроад и стоит чуть ли не дороже А8 . Очень удачное универсальное авто. Идеальный семейный автомобиль, пожалуй. Особенно 1-й Оллроад с его действительно нормальным клиренсом, потому что дальше все стало еще лучше с плавностью хода, но внедорожные возможности остались за бортом. Как и бровки в городе

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: универсал повышенной проходимости [Re: c63amg]
      6 апреля 2016 в 10:41 Гілками

c63amg 05.04.2016 17:58 пишет:

Вообще не понимаю как можно сейчас покупать это ф10, 7 лет уже кузову, тошнит от них уже...)

Ну давай вспомним, на каком году выпуска модели ты купил свой 204-й?

Понятно, что f10 вокруг как грязи и приелись (по мне так самая красивая 5-ка с самым лучшим салоном), и т.д., но надежность лучше, чем в первом году выпуска, с дооснащением обычных бомж-эдишн машин от АВТ уже совсем нет проблем, шасси - даже обычное - актуальности не потеряло ни разу + ценник, прямо скажем, от пассата, а не бмвшный. Why not?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: универсал повышенной проходимости [Re: US7IGN]
      6 апреля 2016 в 10:54 Гілками

US7IGN 05.04.2016 15:44 пишет:

у меня тоже есть знакомый, который любит на ягуаре ездить на квадратных 20-х дисках и низкопрофильной резине в шишках. хотя его жена предпочитает на Q7.

Стоит уважать позицию людей, которые кое-что понимают в драйве . Если Яг - это XJ, то он намного комфортнее 200-ки, кстати. Как и Q7 (вне зависимости от наличия пневмы даже).

Я рад, что тебе нравится 200-ка. Будут деньги - купишь. У меня тоже были мысли, что это хороший семейный авто. Но души я в нем не вижу, эмоций у меня не вызывает и управлять им мне не нравится. А последние 3 пункта для меня важнее надежности и эксплуатационных расходов/ликвидности/возможности валить по ямам, не снижая скорости.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: универсал повышенной проходимости [Re: fetus]
      6 апреля 2016 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится. Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.

та да )) Нужен водитель - это как минимум, потому как обслуживание пяти авто - это плюс/минус 8 часов в день, а в межсезонье и того больше.

И чтобы два раза не вставать, тут вопрос был про малолитражку и жип: супруга ездит на Вольво ХС90 и Мини Купер 115-сильном. Заманить ее в Вольво можно только если ребенка везти надо, потому как кресло в Мини не очень удобно помещается. В остальных случаях только Мини. Зимой и летом, в любую погоду.

С нами с 03.09.2001

6 апреля 2016 в 11:32 Гілками

fetus 06.04.2016 10:33 пишет:

Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится.

Дык, жизнь она такая, она с хотелками всегда расходится.

fetus 06.04.2016 10:33 пишет:

Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.

Тю, я всегда думал шо обслуживание зависит в-основном от пробега, и очень-очень слабо - от времени. А пробег у меня одного шо на одной машине, шо суммарный на пяти разных будет одинаковый. Не умею я одновременно больше чем на одной машине ездить.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

6 апреля 2016 в 12:18 Гілками

Drunkard 06.04.2016 11:32 пишет:

очень-очень слабо - от времени

замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег. Машины стоят = куча проблем, когда начинаешь ездить. Это я тебе говорю как человек, у которого - помимо нескольких моих (семейная, своя, рабочая) - еще стоит машина друга и он просит иногда на ней кататься...

С нами с 03.09.2001

6 апреля 2016 в 13:19 Гілками

fetus 06.04.2016 12:18 пишет:

замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег.

В нормативах официальных сервисов - да, а в реальной жизни лично мне не видится это прям так уж обязательным. Норматив офсервиса, имхо, продиктован не столько технической необходимостью, сколько гарантированием оборота в этом сервисе.

читатель
С нами с 06.04.2016

6 апреля 2016 в 14:11 Гілками

Skoda Octavia Combi Scout

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

6 апреля 2016 в 16:05 Гілками

Drunkard 06.04.2016 13:19 пишет:

fetus 06.04.2016 12:18 пишет:

замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег.

В нормативах официальных сервисов - да, а в реальной жизни лично мне не видится это прям так уж обязательным. Норматив офсервиса, имхо, продиктован не столько технической необходимостью, сколько гарантированием оборота в этом сервисе.

про масло и антифриз соглашусь а вот тормозуху всеже лучше менять по сроку, за исключением стран с совсем сухим климатом.
Опять-же все нагруженные РТИ типа сайлентов могу портиться от длительного простоя.

Змінено Andrew82 (16:06 06/04/2016)

С нами с 03.09.2001

Re: универсал повышенной проходимости [Re: Andrew82]
      6 апреля 2016 в 16:09 Гілками

Andrew82 06.04.2016 16:05 пишет:

про масло и антифриз соглашусь а вот тормозуху всеже лучше менять по сроку, за исключением стран с совсем сухим климатом.

Тоже не факт. Я не вижу шоп в стоящем авто тормозуха как-либо контактировала прямо с уличной атмосферой. При изменениях уровня в бачке - да, подсасывает воздух, а если авто просто стоит?
Да и скока там норматив на тормозуху - 5 лет?

Andrew82 06.04.2016 16:05 пишет:

Опять-же все нагруженные РТИ типа сайлентов могу портиться от длительного простоя.

Влет в средненькую яму явно портит их на много порядков сильнее, просто потому что нагрузки на много порядков больше.

Змінено Drunkard (16:13 06/04/2016)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13359

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія