То же как и ТС присматривался года 2 назад к универсалам на ПП. AllRoad- даже не рассматривался –из «идейных» соображений и стоимости содержания.
Scaut- за такие деньги, что за него просят и “на палке-мешалке» ?? Недоразумение какое-то. Дизель с АКПП- не рассматривал. То же самое и ФриТрак(??) от СЕАТа.
Остались 2 кандидата ХС70 и ОУТБЕК-III( до 2009г). По памяти:
весь баоагжник в шкуре. Есть вин код
А вот это колхоз, зачем перетянули обивки багажника, но не тронули салон?
XC70- комфортный, с хорошей шумкой и плавностью хода, с качественными материалами салона, с неплохо настроенной муфтой Халдекс, достаточно динамичный автомобиль. Относительно неплохой ресурс двигателей, неплохие дизеля. Как ни странно, но (по наводке камрада на S80 2,5Т), я сравнил цены на основные расходники- и они «плюс-минус» соизмеримы с стоимостью подобных деталей для других «европейцев». Кроме конечно, двухмассового маховика- там «космос» по цене.
Недостатки : АКПП- не отличается ресурсом и дорогА в ремонте; есть ньюансы с обрывом и попаданием вспомогательного ремня под ремень ГРМ- с большим «попандосом»; слишком «пенсионерский» (ИМХО) дизайн салона и кузова первого поколения;
ОУТБЕК-III( после рестайла до 2009г) 2.5АКПП. Для меня он был претендентом №1 в этом выборе. ИМХО- это самый красивый Оутбек из всех поколений. Очень Надежные АКПП и муфта ПП, ресурсная ходовая, относительно беспроблемный и ресурсный мотор. Хорошая проходимость, муфта ПП не перегревается как Халдекс на Вольво/ВАГах.
Недостатки: При таких габаритах- очень тесный салон. Я не поместился с ростом 1.9м в нем. Якобы масляное голодание в 4 цилиндре, Дорогое ТО на 100тыс.км(=1000долл.США) , Бюджетные материалы салона, особенно сидений. Скудное оснащение.
Знаю, что ТС не воспринимает Субару , поэтому не настаиваю на этом выборе.
Но для себя хочу от владельцев Оутбеков- услышать какие дорогие проблемы вылазят в результате длительной эксплуатации… То же самое хотелось бы услышать и от владельцев ХС70.
весь баоагжник в шкуре. Есть вин код
А вот это колхоз, зачем перетянули обивки багажника, но не тронули салон?
салон весь в шкуре, и руль в шкуре. по багажнику все штатное, там колхоза нет, это я обрачно выразился, там просто весь багажник бежевый, то дермонтин, то какието лохматые карпеты бежевые, но все заводское.
XC70- комфортный, с хорошей шумкой и плавностью хода, с качественными материалами салона, с неплохо настроенной муфтой Халдекс, достаточно динамичный автомобиль. Относительно неплохой ресурс двигателей, неплохие дизеля. Как ни странно, но (по наводке камрада на S80 2,5Т), я сравнил цены на основные расходники- и они «плюс-минус» соизмеримы с стоимостью подобных деталей для других «европейцев». Кроме конечно, двухмассового маховика- там «космос» по цене.
Недостатки : АКПП- не отличается ресурсом и дорогА в ремонте; есть ньюансы с обрывом и попаданием вспомогательного ремня под ремень ГРМ- с большим «попандосом»; слишком «пенсионерский» (ИМХО) дизайн салона и кузова первого поколения;
я конечно вольво не владел, но судя по обзорам там стоит айзиновский автомат и 5 и 6 ступеней. Сам автомат дорогой, в обзорах озвуичвали прайс в районе 5 кила зелени. Но если есть ремкоплекты то я думаю что его можно бюджетно починить, имхо айзин это живучие не пафосные афтоматы. Чур у меня в авео 4 ступка айзиновская, буксовала она и в снеге и в песке.
XC70- я;
я конечно вольво не владел, но судя по обзорам там стоит айзиновский автомат и 5 и 6 ступеней. Сам автомат дорогой, в обзорах озвуичвали прайс в районе 5 кила зелени. Но если есть ремкоплекты то я думаю что его можно бюджетно починить, имхо айзин это живучие не пафосные афтоматы. Чур у меня в авео 4 ступка айзиновская, буксовала она и в снеге и в песке.
АЙсин- для ТОЙОТА, и Айсин для других авто- это немного разные АКПП. Если для Тойота- есть ремкомплекты и все достаточно бюджетно и ремонтопригодно, то для остальных марок- это не всегда так. Могу ошибаться- пусть поправят спецы по АКПП.
XC70- я;
АЙсин- для ТОЙОТА, и Айсин для других авто- это немного разные АКПП. Если для Тойота- есть ремкомплекты и все достаточно бюджетно и ремонтопригодно, то для остальных марок- это не всегда так. Могу ошибаться- пусть поправят спецы по АКПП.
нашел небольшую статеску на эту вольвовского афтомата и ремкомплекта к нему. https://www.drive2.ru/l/3125916/ Опять таки за инфу не ручаюсь, чисто занимаюсь ретрансляцией.
Даладно? Пока шо не видал такой парковки, на которой не нашлось бы паркоместа для смарта.
Наверное, на Смарте еще проще парковаться.
Даладно? Не бывает же автомобилей, одинаково годных на все. Мне б волю и много места шоп парковать, так я бы себе штук пять завел бы: городскую мелкоминитошнилку чем меньше тем лучше, трассовый крейсер, страшный жЫп для говен, чо-нить приспортивленое шоп на чайке рекорды круга ставить, ну и конвертибл для романтических прогулок.
Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится. Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.
Вот универсал повышенной проходимости, с турбомотором и на пневме это и есть желание совместить все эти авто в одном, это компромисный вариант, и он хуже каждого отдельного авто в его роли (ну кроме городского/трассового авто - тут он идеален).
У меня есть некоторые сомнения, что вот именно турбомотор - это архиважное звено, но, если не ориентироваться на стоимость обслуживания, то да. Потому оллроад и стоит чуть ли не дороже А8 . Очень удачное универсальное авто. Идеальный семейный автомобиль, пожалуй. Особенно 1-й Оллроад с его действительно нормальным клиренсом, потому что дальше все стало еще лучше с плавностью хода, но внедорожные возможности остались за бортом. Как и бровки в городе
Вообще не понимаю как можно сейчас покупать это ф10, 7 лет уже кузову, тошнит от них уже...)
Ну давай вспомним, на каком году выпуска модели ты купил свой 204-й?
Понятно, что f10 вокруг как грязи и приелись (по мне так самая красивая 5-ка с самым лучшим салоном), и т.д., но надежность лучше, чем в первом году выпуска, с дооснащением обычных бомж-эдишн машин от АВТ уже совсем нет проблем, шасси - даже обычное - актуальности не потеряло ни разу + ценник, прямо скажем, от пассата, а не бмвшный. Why not?
у меня тоже есть знакомый, который любит на ягуаре ездить на квадратных 20-х дисках и низкопрофильной резине в шишках. хотя его жена предпочитает на Q7.
Стоит уважать позицию людей, которые кое-что понимают в драйве . Если Яг - это XJ, то он намного комфортнее 200-ки, кстати. Как и Q7 (вне зависимости от наличия пневмы даже).
Я рад, что тебе нравится 200-ка. Будут деньги - купишь. У меня тоже были мысли, что это хороший семейный авто. Но души я в нем не вижу, эмоций у меня не вызывает и управлять им мне не нравится. А последние 3 пункта для меня важнее надежности и эксплуатационных расходов/ликвидности/возможности валить по ямам, не снижая скорости.
Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится. Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.
та да )) Нужен водитель - это как минимум, потому как обслуживание пяти авто - это плюс/минус 8 часов в день, а в межсезонье и того больше.
И чтобы два раза не вставать, тут вопрос был про малолитражку и жип: супруга ездит на Вольво ХС90 и Мини Купер 115-сильном. Заманить ее в Вольво можно только если ребенка везти надо, потому как кресло в Мини не очень удобно помещается. В остальных случаях только Мини. Зимой и летом, в любую погоду.
Игорь, сорри, но с твоей позицией "автомобиль = под.опник и не более" это как-то немного расходится.
Дык, жизнь она такая, она с хотелками всегда расходится.
Ну и это... Парковка - это лирика. Потому что стоимость паркомест и обслуживания паркинга - это копейки при сравнении с содержанием нормального автопарка из 5-ти машин.
Тю, я всегда думал шо обслуживание зависит в-основном от пробега, и очень-очень слабо - от времени. А пробег у меня одного шо на одной машине, шо суммарный на пяти разных будет одинаковый. Не умею я одновременно больше чем на одной машине ездить.
очень-очень слабо - от времени
замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег. Машины стоят = куча проблем, когда начинаешь ездить. Это я тебе говорю как человек, у которого - помимо нескольких моих (семейная, своя, рабочая) - еще стоит машина друга и он просит иногда на ней кататься...
замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег.
В нормативах официальных сервисов - да, а в реальной жизни лично мне не видится это прям так уж обязательным. Норматив офсервиса, имхо, продиктован не столько технической необходимостью, сколько гарантированием оборота в этом сервисе.
Skoda Octavia Combi Scout
замена масла и др. расходников - по времени, если недопробег.
В нормативах официальных сервисов - да, а в реальной жизни лично мне не видится это прям так уж обязательным. Норматив офсервиса, имхо, продиктован не столько технической необходимостью, сколько гарантированием оборота в этом сервисе.
про масло и антифриз соглашусь а вот тормозуху всеже лучше менять по сроку, за исключением стран с совсем сухим климатом. Опять-же все нагруженные РТИ типа сайлентов могу портиться от длительного простоя.
про масло и антифриз соглашусь а вот тормозуху всеже лучше менять по сроку, за исключением стран с совсем сухим климатом.
Тоже не факт. Я не вижу шоп в стоящем авто тормозуха как-либо контактировала прямо с уличной атмосферой. При изменениях уровня в бачке - да, подсасывает воздух, а если авто просто стоит? Да и скока там норматив на тормозуху - 5 лет?
Опять-же все нагруженные РТИ типа сайлентов могу портиться от длительного простоя.
Влет в средненькую яму явно портит их на много порядков сильнее, просто потому что нагрузки на много порядков больше.