Anna Kondor 05.04.2016 18:09 пишет: А как быстро умирает аккумулятор (год -два), насколько дорога замена ?? Я тоже мечтаю о такой машине, как Тесла, только какие там подводные камни в плане длительного использования??
Гарантия 8 лет без ограничения пробега (не факт, что она у нас действует, но это говорит о сроке службы). Утверждают, что фактически может проработать намного дольше.
Интересно, а чего ожидать от аккумулятора в морозы? Не получится, что выходишь с работы, а аккумулятор сел? И как влияет полная разрядка на срок дальнейшей службы? По крайней мере обычные автомобильные аккумуляторы этого очень не любят
Traveler 05.04.2016 15:11 пишет: УЖЕ ІСНУЮТЬ зарядки, що можуть зарядити акум на 80% за 15 хвилин.
Правда треба, щоб подавали потужність на неї 50 кВт
Наука физика щетает шо для зарядки 80% от 85кВтч за 15 минут необходима мощность в 85Квтч*0.8/0.25ч = 272кВт.
https://www.teslamotors.com/en_CA/supercharger Superchargers consist of multiple Model S chargers working in parallel to deliver up to 120 kW of direct current (DC) power directly to the battery
за ближайшие 3-4 года добьют и до 270кВт и будет тебе 15 минут
Тревелер прав в том что кроме Теслы другие компании тоже делают, ибо спрос рождает предложение
lingvo 05.04.2016 08:16 пишет: Ага. А еще там есть люди, которые проводят 4 часа в день в поездках на работу - т.е. 2 часа туда и 2 часа обратно.
Конечно ездят, у кого нет денег снять/купить поближе к работе, поэтому вынуждены толкаться по пробкам. Они уж точно не клиенты Теслы.
Ну как сказать. У того, кого я знаю, доход от 170к в год и свой неплохой домик. Вот его он менять и не хочет. Почему он вдруг не станет клиентом Теслы?
lingvo 05.04.2016 08:16 пишет: Ага. А еще там есть люди, которые проводят 4 часа в день в поездках на работу - т.е. 2 часа туда и 2 часа обратно.
Конечно ездят, у кого нет денег снять/купить поближе к работе, поэтому вынуждены толкаться по пробкам. Они уж точно не клиенты Теслы.
Ну как сказать. У того, кого я знаю, доход от 170к в год и свой неплохой домик. Вот его он менять и не хочет. Почему он вдруг не станет клиентом Теслы?
Потому что с его стороны было бы куда как разумнее продать свой домик, добавить 100к стоимости теслы и купить домик поближе, чем 4 часа в день проводить в пробках.
Щось таки закиклився на 24кВт батареях. Свіжі рохрахунки робили для Ліфів і швидкої зарядки авто з меншими батареями.
Щодо Тесли і швидкої зарядки у наших умовах, як вже нижче прислали - це від 100+, а то й до 200 кВт зарядок (розробляються).
У нас навіть 50 кВт не всі заправки отримати можуть.
А якщо ще врахувати хай невеликі, але втрати під час заряджання + те, що не постійно йде зарядка однією потужністю, а поступово зменшується, щоб запобігти перегріву та пошкодженню батареї.
Реальне оживання ринку електроавто і заправок піде з появою масових авто до 20К баксів ціною.
uhv 06.04.2016 00:13 пишет: за ближайшие 3-4 года добьют и до 270кВт и будет тебе 15 минут
Вы вправду думаете что мощность зарядки ограничивается техническим прогрессом зарядок? Вааще-та, технических проблем сотворить зарядку на 270кВт нет вааще никаких. Проблема в исключительно мощности подходящей к месту КАЖДОЙ зарядки электрической линии. Себе в гараж 270кВт вы можете получить тока за совершенно астрономический прайс, де-та не менее чем в еще одну теслу, думаю.
Камрады, а у меня немного глупый вопрос. Говорю сразу - с физикой общался давно, больше по математике. Сколько времени надо потратить, что б перекачать заряд вот из такой штуки или серии таких штук в условный электромобиль?
Я не понимаю зачем в обсуждении теслы и вообще електромобилей приписывать тот факт что у кого-то активный ритм жизни и человек в день ездит больше 1000 км. Значит ему такой авто не подходит, но это не значит что такой тип автомобилей не имеет право на жизнь. Нет абсолютно универсальных автомобилей.
SNPTK 06.04.2016 10:52 пишет: Камрады, а у меня немного глупый вопрос. Говорю сразу - с физикой общался давно, больше по математике. Сколько времени надо потратить, что б перекачать заряд вот из такой штуки или серии таких штук в условный электромобиль?
SNPTK 06.04.2016 10:52 пишет: Камрады, а у меня немного глупый вопрос. Говорю сразу - с физикой общался давно, больше по математике. Сколько времени надо потратить, что б перекачать заряд вот из такой штуки или серии таких штук в условный электромобиль?
Для начала, емкость powerwall = 6.4кВтч, а аккумулятора Теслы - 85кВтч. Таких штук шоп полностью зарядить теслу надо больше десяти, а именно - 14. Для продолжения, мощность одной такой штуки = 3.3кВт, расход у Теслы - 20+кВтч/100км, т.е. шоп зарядить теслу на 100 км пробега одной этой штукой надо 6+ часов, не считая времени заряда штуки. Емкости одной штуки хватит на пробег в от силы километров 30. Для завершения, вряд-ли в этой штуке предусмотрено подключение 10+ в паралель. И даже если вдруг, то черта с два есть таких кабелей и разъемов шоп 9.5А*14штук = 133 ампера тока пропустить.
Diamond_77 06.04.2016 12:01 пишет: а вот вопрос от троешника )))
а если заряжать не 1 большой акк одним "шлангом", а 4 маленьких акка 4мя "шлангами"?
Там 7104 стандартных акб на 3,4В. Теретически (если их соединить ВСЕ последовательно), то подавая порядка 25кВ постоянки и ток порядка 10-15А - их можно зарядить минут за 15. Но там явно нет такого соединения (очень непрактично и опасно) В любом случае итоговым (для ускорения зарядки) будет аж 2 вопроса: -подводимая мощность для ЗУ (хоть 25кВ *10А, хоть 220В*140А) - при таком потреблении подстаниция нужна в любом случае -ограничения по схемам управления зарядкой. Скажем так, при зарядке напряжением больше 1кВ ЕМНИП юзается несколько отличная от привычной схемотехника и полупроводники. на пальцах. Есть пустой бак, который нужно заполнить максимально быстро. Варианта аж 2: или делай заливной шланг большого диаметра (увеличиваем силу тока) или повышай давление нагнетания (напряжение) Усё Комбинируй как хошь: несколько шлангов, высокое/низкое давление... Прицепить другой полный бак
Для завершения, вряд-ли в этой штуке предусмотрено подключение 10+ в паралель. И даже если вдруг, то черта с два есть таких кабелей и разъемов шоп 9.5А*14штук = 133 ампера тока пропустить.
Не вижу никаких проблем ни с включением 10-ти штук в параллель, ни с кабелем на такой ток. В чем проблема? Но не пойму смысл обсуждения - Маск на презентации говорил, что будут разные емкости Powerwall. 6,4Квтч - это самый маленький вариант и емкость выбрана чисто из соображения, что заряжаться он будет исключительно солнечной энергией, а не от сети. А 6,4кВтч за день от солнца - это достаточно много. Для сетевой зарядки ессно будут другие емкости и токи. Ну и вообще - Powerwall в первую очередь предназначен для дома, а не быстрой зарядки Теслы.
блин, только написав про формулу - понял, что ты подразумевал электрозаправку 3 фазы*380В*50Гц - там вполне хватит ПВС3*6 (10) это не так и много. повторюсь, что основной вопрос - не провод, а схема зарядки: исходя из схемотехники авто/ЗУ и подводимой мощности
повторюсь, что основной вопрос - не провод, а схема зарядки: исходя из схемотехники авто/ЗУ и подводимой мощности
Да нет проблем там со схемой. AC/DC на 1 МВт с активным фронт-эндом уже давно существуют. Размер примерно с обычный напольный шкаф - так что для заправки на хайвее не проблема. Транс с 10-30кВ на 1кВ/20МВт тоже не так велик - где-то 5х5м с ограждением. Вот вам и быстрая заправка на 20 мест.
Охотно верю, но видимо я некорректно выразился Основной вопрос - не в в отсутствии места для размещения оборудования. Мощность такую где взять? подвод ВЛ 35 или110 (или прям под 330) строить)? Вдоль всех трасс?