А мне интересно, а кто весь этот банкет будет оплачивать? Стоимость одного кВт/ч электроенергии в Германии примерно 0,35$. Заправка аккума на 85 кВт·ч, обойдется, примерно 30$. Еще нарыл на просторах "Если посмотреть на статистику среднего расхода энергии зимой в городском режиме, то мы получаем цифру около 30 кВт·ч на 100 км. Для сравнения, летний расход составляет около 22 кВт·ч на 100 км." Умножим на цену за киловатт и ... получим 10$ на 100 км. В Украине конечно цены поменьше, особенно при переводе по нашему курсу в $. Но если взять коммерческую 1.70* 30кВт = 50 грн. на 100км. На газе получится чуть дороже (раза в 1,5) но не более. А если посчитать что за начальную стоимость этой Теслы можно закупить ...надцать цистерн газа и его хватит чтобы проехать примерно 500 000 км
swap22 06.04.2016 15:51 пишет: А мне интересно, а кто весь этот банкет будет оплачивать? Стоимость одного кВт/ч электроенергии в Германии примерно 0,35$. Заправка аккума на 85 кВт·ч, обойдется, примерно 30$. Еще нарыл на просторах "Если посмотреть на статистику среднего расхода энергии зимой в городском режиме, то мы получаем цифру около 30 кВт·ч на 100 км. Для сравнения, летний расход составляет около 22 кВт·ч на 100 км." Умножим на цену за киловатт и ... получим 10$ на 100 км.
А если... Вообще-то электричество мне обходится в 0,26€ за кВт/ч. Это в Германии. А солярка/бензин стоит тут 1.13/1.36 €/л соответственно. Умножим, и ... ? Кстати, в Германии нужно приплюсовать еще транспортный налог, который в цену топлива не входит. Это еще 250€/год на дизель, а на сравнимый с Теслой по динамике бензин, я вообще считать боюсь.
Для начала, емкость powerwall = 6.4кВтч, а аккумулятора Теслы - 85кВтч. Таких штук шоп полностью зарядить теслу надо больше десяти, а именно - 14.
можно конечно и зайца научить курить, тока зачем
Все нормальные американцы в отличии от командировочных понаехов заряжают ночью, когда тариф в 2-3 раза дешевле (5-6с за квт) посему 4 часа или 8 часов без особой разницы
250В, 80А, 20кВт. За 4-5 часов зарядит 85кВт батарейку. И стоимость "аж" 5 баксов на 400 км, типа 6 литров, 1.5 литра на "сотню" расход
для командировочных - в каждом доме ВНУТРЕННИЙ щиток 100А МИНИМУМ, в новых 120-140А, подключают эту штуку ДО "внутреннего" щитка, так что все там спокойно заряжается.
В украинских реалиях, да, будут проблемы. Знакомый с соседями вскладчину покупал для обленерго транс и проводку на участок чтоб получить нормальную трехфазку в дом...
за 5-6 часов на 100км зарядит. Поскольку авто между на работу с работы стоит запаркованое 12-14 часов, на 200-250 км хватит для "тройки" (лиф и р. мелочь с 30квт батарейкой за 10 часов)подключается вообще просто как стиралка или плита (она и берет как плита), на "домашнюю" 3х фазку 240В 15А.
В ответ на: Пофиг. Поменяешь на следующей зарядке. Раньше на почтовых станциях лошадей меняли и ничего. У тебя куплен аккумулятор скажем с пятилетней гарантией. 5 лет тебе его меняют на каждой заправке ( зарядке) , доплачиваешь только за разницу заряда ( нужен будет индикатор заряда на аккуме). Его тут же ставят на дозарядку и зарядив дают уже следующему владельцу электроавтомобиля. Единственно не меняют если есть физическое повреждение - в аварии был или уронили его. Тогда надо покупать новый. Гарантия закончилась- купил новый и вперед.
Лошадей меняли обычно государственных... И уж точно не те, у кого в хозяйстве единственная лошадь. Которая к тому же почти член семьи... На следующей зарядке попадётся ещё хуже, и т.п. Вопрос даже не в финансах, а в том, что может в дороге оказаться, что его ёмкость меньше стандартной. В любом случае, это теория, т.к. Маск от этой технологии отказался, я выше ссылку давал.
В ответ на: Интересно, а чего ожидать от аккумулятора в морозы? Не получится, что выходишь с работы, а аккумулятор сел?
Утверждают, что нет, и вообще, что уменьшение запаса хода в мороз минимальное. Может, и правда, учитывая, что машины эксплуатируются, в том числе, в Норвегии и Канаде... В действительно сильный мороз у нас 3/4 дизелей и половина бензиновых не заводятся
lingvo 05.04.2016 08:16 пишет: Ага. А еще там есть люди, которые проводят 4 часа в день в поездках на работу - т.е. 2 часа туда и 2 часа обратно.
Конечно ездят, у кого нет денег снять/купить поближе к работе, поэтому вынуждены толкаться по пробкам. Они уж точно не клиенты Теслы.
Им как раз и выгодно - получается большая экономия на топливе. 2 часа в один конец - пробега должно хватать. И далеко не всегда в деньгах проблема. Мой родственник так ездил из Нью-Йорка очень далеко на работу. Причина - тогда был жив его тесть, очень пожилой, а в самом Нью-Йорке лучше социальное и медицинское обслуживание для таких людей, поэтому они не могли оттуда переехать. Так что и там по-разному бывает...
В ответ на: Потому что с его стороны было бы куда как разумнее продать свой домик, добавить 100к стоимости теслы и купить домик поближе, чем 4 часа в день проводить в пробках.
bugi 06.04.2016 11:04 пишет: Я не понимаю зачем в обсуждении теслы и вообще електромобилей приписывать тот факт что у кого-то активный ритм жизни и человек в день ездит больше 1000 км. Значит ему такой авто не подходит, но это не значит что такой тип автомобилей не имеет право на жизнь. Нет абсолютно универсальных автомобилей.
Так говорят ведь об отказе от ДВС в перспективе... Кроме того, практически любой автомобилист иногда ездит сотнями километров в день. Я тоже в Краматорск не каждый день мотаюсь. (Теперь уже не мотаюсь - мы то дело перетащили в Киев, оно теперь тут рассматривается...)
VslavA 06.04.2016 18:49 пишет: Интересно, почему 208-250V, разве в USA бытовые сети не на 110V?
120 вольт, но во все дома заходит по две линии, которые если просуммировать дают 240. Например, электрические сушки для белья и электрические печки расчитаны на 240. Так что 240 у всех дома есть.
В ответ на: Невероятно "выгодно" 4 часа в день в пробке проводить, просто невероятно.
Не усе грошима вимеряється.
У когось діти в школі - і в іншу школу нема сенса переводити. У когось чоловік/дружина працює біля дома і якщо переїхати - то один партнер економить 4 години, а інший - втрачає. А у когось гарний краєвид в домі на Саусаліто.