ok Тогда покажите пальцем, какая разница между мтб 27.5 и гибридом ?
В гибридную раму не все размеры резины ( по ширине ) влазят. Про колёса ты и сам видишь. Если сравнивать 26ю и 28ю то там ещё и геометрия.Вилка 28 и 26 соответственно высота стакана . На гибриде посадка более вертикальная,система 44 и 24, для более ровного и лёгкого покрытия.
безопасность - это мозги в голове. даже самые дешевые вибрейки дают возможность тормозить с блокировкой колес. а многие ли ездят по дождю? а если и ездят, то не делают ли поправку на этот самый дождь и состояние дороги?
Tibor 23.08.2016 11:58 пишет:
Vad_N15 23.08.2016 11:36 пишет: чтобы задницу не натирало - памперс нужен
Та ну щас. Со временем задница перестает натираться, а вот от памперса преет и только хуже.
+1. я памперс так и не понял, а [*****] прикатывается что на велосипеде, что на мотоцикле. больше всех страдает [*****] не у тех, у кого стоковое жесткое и узкое седло, а у тех, кто не привстает с большого и мягкого при проезде ям и т.д.
+1. я памперс так и не понял, а [*****] прикатывается что на велосипеде, что на мотоцикле. больше всех страдает [*****] не у тех, у кого стоковое жесткое и узкое седло, а у тех, кто не привстает с большого и мягкого при проезде ям и т.д.
Прикол в том, что я года два считал для себя памперс панацеей. Но в какой-то момент "что-то пошло не так", когда по жаре натер до крови и он отрывался от кожи как пластырь, списал все на экстремальную жару. Начал экспериментировать и понял что без него на дальняках таки лучше, особенно в жару. С ним комфортно где-то до пары часов езды, потом начинает парить. А чтобы не натирало, должно быть сухо. Труселя без бамперса вентилируются до сухого на ходу секунд за 30, достаточно затяжного спуска. Причем чем выше температура, тем быстрее сохнет. Но нужно чтобы не были в обтяжку.
безопасность - это мозги в голове. даже самые дешевые вибрейки дают возможность тормозить с блокировкой колес. а многие ли ездят по дождю? а если и ездят, то не делают ли поправку на этот самый дождь и состояние дороги?
И обод не истирается, и восьмерок не бывает, и в грязе-мокроту можно попасть только специально, ну-ну.
И обод не истирается, и восьмерок не бывает, и в грязе-мокроту можно попасть только специально, ну-ну.
Оставь его в покое. Это холивор между теми, кому "достаточно" и поэтому не пробовал (в т.ч. из-за нетривиальности перехода - втулки, переспицовка, замена моноблоков на манетки) и теми, кто "пробовал и заценил". Доходит бо мордобоя. Попадаются те, кто пробуют дешевую механику со стоков на тянущихся троссиках и возвращаются ибо не тормозит.
Tibor 23.08.2016 14:02 пишет: Труселя без бамперса вентилируются до сухого на ходу секунд за 30, достаточно затяжного спуска. Причем чем выше температура, тем быстрее сохнет. Но нужно чтобы не были в обтяжку.
Тут я не согласен. В "велотрусах" из спандекса в обтяжку, при движении ноги ткань остаётся неподвижной относительно кожи и трётся об седло. В обычной одежде ткань не облегает кожу и может натереть, особенно если там есть шов. Насчет памперса - хз, больше часа совсем без привала не ездил. Или мне не попадались действительно плохие памперсы.
US7IGN 23.08.2016 13:36 пишет: +1. я памперс так и не понял
А мне в "памперсе" комфортнее. И седлом не так натирает, и мокрого пятна на шортах нет. Но я дальняки не езжу, только в пределах 100км/день, да и то очень редко.
да никакого холивара. я написал, что важно и критично лично для меня. на мотоциклах та же тема - армированные тормозные шланги или стоковые. прямоток или стоковый глушитель. примеров тьма и в авто и мото и вело. я пробовал гидравлику и много чего еще. ну не нужно это мне. и любому человеку, выбирающему первый вел, ИМХО тоже не нужно. а тот, кто проедет первые пару тысяч км - сам поймет что ему и насколько нужно улучшать.
так меня не первый вел. Я на б-у велике за 800 грн проехал 2 сезона (около 1ткм), и восстановил себе ноги и колена после жутких травм. Тот велик на родине и иногда я катаю 10-20-50 км на нем в удовольствие.
Есть меня гелевая насадка на седло, и гелевые шорты, но страдает так как на ногах не могу стоять на вело, только сидеть.
А тут нада вел чтоб в вечерами погонять по Киеву и может межгород попробую. Есть мысли купить велокрепление на авто. Но то другая тема.
Про тормоза и пр. ништяки - я понял что тут как с авто, целая индустрия...
Есть меня гелевая насадка на седло, и гелевые шорты, но страдает так как на ногах не могу стоять на вело, только сидеть.
у меня жена тоже только сидя ездит и не помогает самая мягкая сидушка. остается только выбирать ровные дороги.
раз есть такие нюансы, еще больше убеждаюсь, что предполагается весьма мягкая эксплуатация велика и супертормоза нафиг не нужны. может стоить подумать над колесами? я не знаю на каких мягче - на 26 или 29. резина опять же... я исхожу по жизни из принципа разумной достаточности - если хватает таеты, то бмв покупать не буду...
Для непосвященных. Дисковые тормоза - не "супер тормоза", а просто намного более контролируемые, не зависящие от температуры и влажности. Это как в авто. Тормозит ровно настолько, насколько прижал. С вибрейками постоянно плавает вплоть до "выключателя". Что на переднем колесе не всегда удобно, иногда не совсем безопасно. Но если человек тормозит всегда задним, то диски не нужны вообще.
З.Ы. Почему все советуют диски в стоке. Если захочется на вибрейковый вел поставить диск хотя-бы на переднее, для этого нужно переспицовывать колесо (новая втулка, спицы, работа), что обламывает затею. Это выйдет как половина нового комплекта тормозов на сторону. Вел с недорогими дисками уже готов к замене если мощности будет не хватать.
у меня дисковые. и тросики вполне уверенно передают усилие с ручек. гидравлика резче, но мне хватает. скажем так - поездил я на велике с гидравликой и нашел для обычного катания эту разницу совершенно непринципиальной. как и армированные тормозные шланги по сравнению с обычными на мотоцикле.
а боян холивара диски-вибрейки давно и безнадежно порван.
US7IGN 24.08.2016 11:05 пишет: у меня дисковые. и тросики вполне уверенно передают усилие с ручек. гидравлика резче, но мне хватает. скажем так - поездил я на велике с гидравликой и нашел для обычного катания эту разницу совершенно непринципиальной.
А для меня совсем непринципиальна хорошесть вилки в городских условиях. И тормоза тоже у меня вибрейки. Зато диапазон звездочек и четкость переключения более чем принципиальный. На 7рике это турней или альтус, которые переключают.. ну переключают и то хорошо. Захочется более четкого переключения - а менять надо будет не переклюк, а всю трансмиссию.
А для меня совсем непринципиальна хорошесть вилки в городских условиях. И тормоза тоже у меня вибрейки. Зато диапазон звездочек и четкость переключения более чем принципиальный. На 7рике это турней или альтус, которые переключают.. ну переключают и то хорошо. Захочется более четкого переключения - а менять надо будет не переклюк, а всю трансмиссию.
ну вот я примерно так и думал - износятся альтус и турней и поменяю сразу все да на срам =) пятый год все никак не износятся
Сначала вам нужно определиться какой именно вам нужен велосипед и для чего. Кататься по городу или в горах, может для экстрима. Купить хороший велосипед в Киеве можно здесь, например http://bikemotive.com.ua/ Если вы живете в Киеве то вам до подъезда доставят, очень удобно. В другом случае Новой Почтой. Я здесь велоодежду покупал.
alexkit 06.09.2016 12:44 пишет: Фейсбуком прибило новый kellys thorx 10))вид канечно классный, но цена((( как 2 trek))
А ничо, что торкс на трансмиссии Деор/ХТ, с гидравликой и с воздушной вилкой, а Треки за половинную от него цену - на альтусе с элатомеркой и механическими тормозами? Может лучше сравнивать цены на сопоставимые по комплектации велосипеды?