Кинжальный прострел 10.04.2016 10:22 пишет: А я уверен, что это происходит на центральной площади или в парке и их 100% перекрывают, если там вообще разрешено движение.
Ярморка в канадщине перекроет одну из основных улиц района? Не верю, но есть где спросить, спрошу - отпишу результат. А вот у нас перекрыть Ревуцкого, при чем в 5 часов вечера пятницы, что бы в субботу провести ярмарку - это норма.
Опять же не знаю как в КанадАх, а в Испании вполне себе может произойти такой фокус. Например, чтобы встретить группу туристов из Украины, была разрешена безналоговая торговля принимающей стороне в течение недели в киосках на улице небольшого городка в Валенсии. А когда мэру захотелось с этими туристами поесть паэлью прям на улице, он просто перекрыл с помощью переносного заграждения эту улицу с двух сторон. А приехавшим почти мгновенно объяснил, что он и жена тут культурно отдыхают вот с этой компанией. После чего полицаи оперативно организовали объезд этой улицы. И для шествий перекрывали улицы, и для поливашек друг друга, и для парада фейерверков, ну и когда быков выпускали...
Stavridkin 10.04.2016 11:13 пишет: Ты путаешь проблему адекватности оценки знаний и проблему возможности подработки в свободное время. Я тебе открою одну тайну - если из этих получаются недоврачи, недоинженеры и прочие недо.., то они будут такими недами, даже если и не будут продавать кофе или подрабатывать.
Это ты что-то додумываешь. Так приятно осознавать себя богом истиной в последней инстанции, да?
Сравнение, очевидно же, утрированное. Откуда воду в ту машину набирают? Какими руками стаканы и т.п. хватают? Откуда ингредиенты используют? Как часто и чем промывают систему? Ты в курсе, что в стране уже практически эпидемия тубика? А он не гепатит С и не СПИД - полегче передаётся. Разумеется автоматической не станет, но это не значит, что нужно махнуть на это рукой. Домахались уже...
наличие разрешений и санкнижки - является гарантией чистоты рук и используемых ингридиентов? разве не очевидно, что единственный метод проверок - это анализ продукции, а не прикрытие жеппы бумажкой? или ты думаешь, что туберкулезнику сложно ту санкнижку получить? Давай реально: я вижу - кто мне продает кофе, в чем одет, чистоту оборудования и общее впечатление и стаж работы точки - к сожалению это единственный метод оценки безопасности продукта. И даже в этом случае - я рискую. Наличие "бумажек" - не более чем бюрократия, за которую плачу я, и которая мешает мне пить хороший кофе - убивая конкурентов.
sk73 10.04.2016 10:54 пишет: сравнение не корректно. Если можно - давай без аналогий. Антисанитария - при торговле кофе с машины? Ты уверен, что санитария станет автоматической, при наявности бумажки от сэс?
Сравнение, очевидно же, утрированное. Откуда воду в ту машину набирают? Какими руками стаканы и т.п. хватают? Откуда ингредиенты используют? Как часто и чем промывают систему? Ты в курсе, что в стране уже практически эпидемия тубика? А он не гепатит С и не СПИД - полегче передаётся. Разумеется автоматической не станет, но это не значит, что нужно махнуть на это рукой. Домахались уже...
А ответь плз, эти двое с корочками, увидев весь пакет документов, начиная от сертификата на воду и заканчивая санитарными книжками на всю округу, ушли бы или сказали, что бумажки это для налоговой, а тут за место платить надо?
Давай реально: я вижу - кто мне продает кофе, в чем одет, чистоту оборудования и общее впечатление и стаж работы точки - к сожалению это единственный метод оценки безопасности продукта. И даже в этом случае - я рискую. Наличие "бумажек" - не более чем бюрократия, за которую плачу я, и которая мешает мне пить хороший кофе - убивая конкурентов.
На сегодняшний день - да. Но мы же широкой поступью направляемся в. А там жеж все по-другому.
nickka 10.04.2016 11:17 пишет: А когда мэру захотелось с этими туристами поесть паэлью прям на улице, он просто перекрыл с помощью переносного заграждения эту улицу с двух сторон. А приехавшим почти мгновенно объяснил, что он и жена тут культурно отдыхают вот с этой компанией. После чего полицаи оперативно организовали объезд этой улицы.
sk73 10.04.2016 11:19 пишет: наличие разрешений и санкнижки - является гарантией чистоты рук и используемых ингридиентов? разве не очевидно, что единственный метод проверок - это анализ продукции, а не прикрытие жеппы бумажкой? или ты думаешь, что туберкулезнику сложно ту санкнижку получить? Давай реально: я вижу - кто мне продает кофе, в чем одет, чистоту оборудования и общее впечатление и стаж работы точки - к сожалению это единственный метод оценки безопасности продукта. И даже в этом случае - я рискую. Наличие "бумажек" - не более чем бюрократия, за которую плачу я, и которая мешает мне пить хороший кофе - убивая конкурентов.
Так я разве против? Пусть вырабатывают методы реального контроля и вперёд. Но это же нужно делать, а не упразднить сан.книжки и всё.
Дык нихто. Форма и простота получения разрешительных документов в данном случае значения не имеет, имеет значение, что они желательны. Я еще могу вспомнить о том где и в какую тару воду берут некоторые машинные кофепродаваны, но это ж наезд на малый бизнес получится, могут не одобрить...
наезд на бизнес? Лично у меня - не поворачивается назвать это бизнесом. Проверить чистоту воды так-же сложно как и в любой стационарной точке общепита. Когда нет желания проверять, а есть желание разрешать.
Stavridkin 10.04.2016 11:19 пишет: А ответь плз, эти двое с корочками, увидев весь пакет документов, начиная от сертификата на воду и заканчивая санитарными книжками на всю округу, ушли бы или сказали, что бумажки это для налоговой, а тут за место платить надо?
Откуда я знаю? Это ж не я был в числе тех двоих А если бы так сказали, то нужно было бы полицаев вызывать.
а при чем тут "малый бизнес"(с) вообще, если даже продавец кофе - наемный сотрудник? кстати, сомневаюсь, что хоть как-то оформлен, хотя може на него фоп и платит типа за аренду машины. тут налицо нормальный бизнес серьезных людей за серьезные деньги, раз если что сразу "щас позвоню хозяину"