Я ехал с горки на скорости 30 кмч (при ограничении 40). Дорога была изо льда и снега.
ну и что? а вот если на другой дороге не будет знака и действует стандартное 60+20 - тоже так же ехать минус 10?
не факт, что на льду с горки на повороте даже новье зимняя обычная поможет посмотри в инете, как машинки с горки скользят...
на льду спасут шипы но вот сколько там той зимы?....
У меня была goodyear ultragrip. Вы не представляете, из каких снежных и ледяных говн я на ней вылазил. На той резине я бы эту тему не создавал.
Да что приколупались то к резине? Отличная резина! Зима-лето это менеджменский ход и рассчитан на зарабатывание денег. Мой совет подучится ездить на полном приводе
А чем помогает полный привод, когда машина скользит и не слушается ни руля, ни тормозов?
3. если не автомат - пересилить себя и тормозить задней передачей.
Тоже вариант. Только тут надо будет кроме себя, "пересиливать" еще КПП. Которая попытке втыкнуть на ходу заднюю сопротивляться будет изо всех сил, ага.
...
Тоже вариант. Только тут надо будет кроме себя, "пересиливать" еще КПП. Которая попытке втыкнуть на ходу заднюю сопротивляться будет изо всех сил, ага.
Если автомат 4лоу и рычаг на 1 или 2, тормозим двиглом.
Костя, ты не поверишь - далеко не на всех авто (особенно "если автомат") ты на ходу понижайку втыцнешь. Даже "пересиливая себя". Просто-напросто автоматика с "защитой от дурака" не позволит.
3а. В этом и состоит пересилить себя - надо на долю секунды блокирнуть колеса и в это время провести все манипуляции. Это лучше потренировать на небольшой пустой горке
Это нужно будет до рефлексов отточить, потому как я успел сделать две вещи: понять, что еду как корова на льду в бровку;дёрнуть руль в сторону заноса, всё это заняло примерно секунду и потом я плюхнулся, так что думать особо времени не было.
Конечно нужно смотреть на крутизну горки, но как по мне скорость выбрана высокая для всесезонки и таких условий. Не мог.
Так в каком режиме мне ездить на всесезонке? На ней вообще можно ездить зимой? Это моя первая всесезонка и я с ней, по сути, вот только сейчас познакмился, а ещё ржал над людьми, которые на горку заехать не могли, это результат катания вот на таком вот дерьме.
Ездить в том режиме, в котором дорога рекомендует. Да тут уже советовали. Перед обледенелым спуском, да еще понимая, что предстоит поворот, остановиться, врубить пониженную, если автомат. Если механика, то по крутым обледенелым горкам я спускаюсь на 1 (иногда на 2) и на скорости гораздо меньше, чем 30 км/час, этого не стесняюсь. Хотя есть варианты, что все равно нафик понесет, вон когда на Широкой хороший гололед образуется, так иногда машины вместо паркинга (поворот под 90 о) оказываются радиатором в периле лестницы.
Дорога была изо льда и снега. Резина всесезонка
Ответ. Поменять резину.
Я тебе так скажу, всё что универсальное всё плохо (кроме кузова универсал). Это не только резины касается. Универсальная прикормка, универсальная краска, универсальная обувь и т.д.
Так мне её менять только зимой? Или летом тоже? Если глянуть отзывы: страница, то они, в целом, положительные. Только вот в реальности всё иначе
Купить на зиму зимнюю. На всесезонке летом можно ездить, но тоже в вяло-тошнотном режиме.
А была возможность не входить в этот поворот и поехать прямо? Потом уже где-то дальше раскрутиться.
Руль крутил влево, больше ничего не успел. Жал на тормоз.
Но изначально ты крутил вправо, раз тебя туда понесло?) Подгазовочка или рулежка спасла бы, но при условии что в каком-то месте появилось сцепление с дорогой
Забудьте про "всесезонку"! Вы не в Италии, не в Испании живете, и подобных по климату местах. У нас климат резко континентальный. Он был таким уже сотни лет, и будет и дальше, а все эти самоубеждения про бесснежные теплые зимы, что постоянно слышаться в автомобильных кругах последние лет 10, похожи на бредни параниоиков. Ибо приблизительно каждая 3-я зима доводит их полную несостоятельность и дурость.
Так что перестаньте играть здоровьем и жизнью на дороге (своей и окружающих), и купите себе комплект нормальной зимней резины. А на приведенном выше Бриджстоуне спокойно катайтесь летом по сухому и теплому асфальту. Он именно для того и предназначен.
Забудьте про "всесезонку"! Вы не в Италии, не в Испании живете, и подобных по климату местах. У нас климат резко континентальный.
У нас климат не резко континентальный, у нас не Казахстан и не Сибирь, где наши регулярные -35? Хотя это не отменяет того, что у нас надо на зимней ездить.
Автор вообще живёт где-то в США, если я правильно понял. Хотя у него там как раз и может быть резко континетальный климат.
а какой рычаг погнул?
1. Резино гуано полное. Меня на бриджах на полном приводе носило на сухом асфальте летом.
+1 та же история была на субаре с бриджстоуном. 2 недели покатался, психанул - продал нафиг.
По сути вопроса - в северной америке действительно принято ездить весь год на всесезонке. Но вот недавно испытал на арендованной машине, когда из теплого климата невады-аризоны доехал до гранд каньона и попал в снегопад. У меня на глазах старенькие пикапы 4х4 на all season резине, без всяких электронных систем, буксовали и не могли заехать на просто покрытую парой сантиметров свежего снега горку. Сам еле вытянул, спасибо электронике. На зимней резине даже не представляю, чтобы на такой дороге вообще возникли какие-то проблемы.
Не пойму...ТС кинул ссылку, где о резине почти все отзывы хорошие, а здесь отзывы негативные, как так? Я конечно заню, что отзывы подделывают, но вот так вот подделывать прямо 500 отзывов? Такое вообще реально?
А была возможность не входить в этот поворот и поехать прямо? Потом уже где-то дальше раскрутиться.
- согласен. Если понял, что машина не хочет поворачивать за 10 м до поворота - кажется, этого должно было хватить, чтобы выровнять ее обратно, прямо. Прямо вернуть машину на льду - легче, чем заставить сделать поворот (без шипов-то). А вот если стоят шипы, то тут можно и побороться.
Не пойму...ТС кинул ссылку, где о резине почти все отзывы хорошие, а здесь отзывы негативные, как так? Я конечно заню, что отзывы подделывают, но вот так вот подделывать прямо 500 отзывов? Такое вообще реально?
Да потому, что если ездить не в экстремальных условиях, то отзывы будут позитивные.
- согласен. Если понял, что машина не хочет поворачивать за 10 м до поворота - кажется, этого должно было хватить, чтобы выровнять ее обратно, прямо. Прямо вернуть машину на льду - легче, чем заставить сделать поворот (без шипов-то). А вот если стоят шипы, то тут можно и побороться.
Да на льду машину никуда нельзя легко вернуть .. ни прямо ни криво. Особенно если не знаешь как. В случай ТС попадал неоднократно, часто намеренно. Если передний привод, то метод один - дозировано давать газку с доворачиванием передних колёс в направлении поворота. А вот с задним я не знаю как бороться с сносом передней оси, реально не знаю.
Да потому, что если ездить не в экстремальных условиях, то отзывы будут позитивные.
Ну и как прикажете резину выбирать?:
ІМХО Відпустив педаль гальм і повертаєш. Авто або поверне або ти скоректуєм місце/кут удару. Із заблокованими гальмами авто просто посунеться далі вперед...
Інколи не треба навіть екстримальних...
Катався на своїй Фієсті на гумі, що йшла з заводу (тобто апріорі не супер). І сів на службову Кенгурушку з пробігом під 10-12 тис км з салону, тобто шини ще не зношені.
Невеликий дощик, загальмував на Кенгу так же,як на Фієсті робив по мокрій дорозі - не тапку в підлогу, але інтенсивно - а її тупо юзом повело, добре що запас був.
на льду? на всесезонке? да там только на Господа уповать остаётся и надеяться что схватит более чистый кусок асфальта. А на 4*4 газовать ваще нет смысла, бо лёгкий зад сразу станет раскручивать если без ЕСП.
что нам и нужно было. газку зад заносит в поворот а там уже руль влево и бочком входим в поворот