Нужен G11, синий. Завис на Hepu, больше 5 лет. Но прайс на него уже совсем не гуманный (около 200 за полторашку). Что можно лить и оно будет хорошего качества за вменяемые деньги?
junior 14.04.2016 23:03 пишет: Нужен G11, синий. Завис на Hepu, больше 5 лет. Но прайс на него уже совсем не гуманный (около 200 за полторашку). Что можно лить и оно будет хорошего качества за вменяемые деньги?
junior 14.04.2016 23:03 пишет: Нужен G11, синий. Завис на Hepu, больше 5 лет. Но прайс на него уже совсем не гуманный (около 200 за полторашку). Что можно лить и оно будет хорошего качества за вменяемые деньги?
Т.е 400 грн за 6 литров нормального антифриза? Да это ж шара! Камрады, а расскажите в 2 словах, в чем отличие "синего" от "красного"? Например, что будет, если во француза, в коем с завода используется "синий", взять да и залить тот же красный Хепу? Двигатель растворится? Просто у меня под рукой тут есть уже годовой опыт использования концентрата Хепу, который разбодяживается дистиллятом 1:1 и успешно используется в японцах в интенсивных условиях эксплуатации. Отлично работает
Mangust 15.04.2016 04:56 пишет: Т.е 400 грн за 6 литров нормального антифриза? Да это ж шара!
мне надо 3 бутылки, а это уже 600... для антифриза это не шара. Красный/синий это не показатель, а краситель, допуск в антифризе это значение G-11,12,12+. По цифрам и выбирать, разница в реагентах, которые могут не дружить с металлом блока и помпой.
Mangust 15.04.2016 04:56 пишет: Т.е 400 грн за 6 литров нормального антифриза? Да это ж шара!
мне надо 3 бутылки, а это уже 600... для антифриза это не шара. Красный/синий это не показатель, а краситель, допуск в антифризе это значение G-11,12,12+. По цифрам и выбирать, разница в реагентах, которые могут не дружить с металлом блока и помпой.
если российские устраивают, то лукойл ~350грн за 5л канистру в exist
8л. Последний раз брал Непу за 300/5л. Но тут вопрос не только в цене, а в качестве, тогда после покупки, не помню уже где, услышал, что Хепа уже не та и лучше взять ... Не помню что) ну оно было еще и дешевле
то есть рос\укр антифризы ноунейм или типа Винницабытхим все дружественные?
то есть рос\укр антифризы ноунейм или типа Винницабытхим все дружественные?
у антифриза, как и у тормозухи есть спецификация, если она одинакова, смешивать можно (аналогия с тормозухой, бо там пишут „совместим с любыт ДОТ-4). Неуверен, это личное убеждение.
Продолжу тему. Взял сегодня на долив. На одной из сотни похожих инет-контор. Уже не сильно уверен, но, скорее всего, крышка уже была вскрыта. Это первый жирный звоночек. Затем, уже, как профи на Хепу (лет 5-6 лью), открыв содержимое, понимаю, что это и близко не моя любимая Хепа, цвет не ярко-бирюзовый (это синий у них такой), крышка не с высокими гранями по торцам, на этикетке некоторые цвета выгоревших оттенков. Короч, явно какая-то бадяга. Позвонил, хотел по-хорошему решить вопрос. Но, менеджера начали втирать, про новую упаковку, а про содержимое не в курсе. Окончательно понимаю, что паленое.
Теперь вопрос в другом. Стоит ли рисковать и пустить в пользование или все же перестраховаться? Засунул в морозилку (-23 и суперзаморозка его не берут). Планирую еще прокипятить. Какие еще реакции с ним произвести?
junior 14.03.2017 21:42 пишет: Продолжу тему. Взял сегодня на долив. На одной из сотни похожих инет-контор. Уже не сильно уверен, но, скорее всего, крышка уже была вскрыта. Это первый жирный звоночек. Затем, уже, как профи на Хепу (лет 5-6 лью), открыв содержимое, понимаю, что это и близко не моя любимая Хепа, цвет не ярко-бирюзовый (это синий у них такой), крышка не с высокими гранями по торцам, на этикетке некоторые цвета выгоревших оттенков. Короч, явно какая-то бадяга. Позвонил, хотел по-хорошему решить вопрос. Но, менеджера начали втирать, про новую упаковку, а про содержимое не в курсе. Окончательно понимаю, что паленое.
Теперь вопрос в другом. Стоит ли рисковать и пустить в пользование или все же перестраховаться? Засунул в морозилку (-23 и суперзаморозка его не берут). Планирую еще прокипятить. Какие еще реакции с ним произвести?
Выбросить, и купить в проверенном магазине, если есть подозрения на фальсификат.