Так как это будет почти первый велосипед в жизни ребёнка, то хотелось бы хороший качественный велосипед. Не знаю что лучше будет 12" или 16", подскажите. Склонялся к Kellys Emma, но чесно говоря, кажется мне что будет великоват. Что можете порекомендовать?
Так как это будет почти первый велосипед в жизни ребёнка, то хотелось бы хороший качественный велосипед. Не знаю что лучше будет 12" или 16", подскажите. Склонялся к Kellys Emma, но чесно говоря, кажется мне что будет великоват. Что можете порекомендовать?
Kellys Emma - хороший выбор для девочки, сам такой рассматривал, но подвернулся другой. 16" можно реально ездить с 3-лет, в 2 года все таки лучше 12", но, мне кажется, ребенок из него очень быстро вырастет, за один сезон. Может проще пока 3-х колесник какой-нибудь, Smart Trike или Lexus, на них вообще можно с 1-го года.
Kellys Emma - хороший выбор для девочки, сам такой рассматривал, но подвернулся другой. 16" можно реально ездить с 3-лет, в 2 года все таки лучше 12", но, мне кажется, ребенок из него очень быстро вырастет, за один сезон. Может проще пока 3-х колесник какой-нибудь, Smart Trike или Lexus, на них вообще можно с 1-го года.
Smart Trike у нас уже есть, только оставили мы его у тещи, а поедем туда только летом. А дочка сегодня увидела девочку с велосипедом - так расплакалась, очень жалко её было. Вот решил подискать уже и ей.
Smart Trike у нас уже есть, только оставили мы его у тещи, а поедем туда только летом. А дочка сегодня увидела девочку с велосипедом - так расплакалась, очень жалко её было. Вот решил подискать уже и ей.
Посадите ее на 16", если при опущенном сиденье до педалей достанет, можно брать
Спасибо за посказку, попробуем. А может как вариан 14", но нормальных производителей не встручал? Може ещё варианты другие есть?
Только она должна не только до педалей доставать, но еще и ездить. А на 16" в 2 года это может оказаться проблематичным, особенно если с асфальта иногда съезжать, - она может физически не провернуть колеса или будет быстро уставать. Хотя это, конечно, от ребенка зависит.
2ТС: А вариант покупки беговела не рассматривается? Мы своего как раз в 2 с мелочью посадили на такой. Он с него 2 сезона не слезал, а потом пересел практически сразу на двухколесный велик (ну пару дней с боковыми колесиками поездил - учился педали крутить и тормозить).
если без понятия о равновесии, то лучше беговел на 12" - его можно до 4х растянуть, а там уже равновесие научиться ловить и уже на 16" смело можно без приставных катать... у нас есть подружка, дык на беговеле до 3лет и 10мес откатала, добила его окончательно но и переодически на нашем веле 12"-без приставных пробовала... и вот уже почти ей 4ре года, в один момент села на Наш-12й и поехала кататься... а бег добила окончательно... Посадили ее на 14"-польский, с приставными - тронуться с места не может/силы не хватает, а скинули колеса - села и поехала - вот она сила равновесия 14" взяли ей, т.к. выбора особо не было, за такую символическую сумму
А может как вариан 14", но нормальных производителей не встручал?
У знакомых детеныш на таком откатал пару сезонов. Вроде вел вполне нормально пережил.
Только она должна не только до педалей доставать, но еще и ездить. А на 16" в 2 года это может оказаться проблематичным, особенно если с асфальта иногда съезжать, - она может физически не провернуть колеса или будет быстро уставать. Хотя это, конечно, от ребенка зависит.
Kellys Emma - велосипед для девочки, если уж достанет до педалей, проблемы с проворачиванием колес не будет. Велосипед оптимизирован в сторону легкости кручения педалей за счет скорости
2ТС: А вариант покупки беговела не рассматривается? Мы своего как раз в 2 с мелочью посадили на
Как то ни разу не встречал девочку на беговеле
У знакомых детеныш на таком откатал пару сезонов. Вроде вел вполне нормально пережил.
за такую цену я бы взял 2
Kellys Emma - велосипед для девочки, если уж достанет до педалей, проблемы с проворачиванием колес не будет. Велосипед оптимизирован в сторону легкости кручения педалей за счет скорости
За счет какой скорости, если она с места тронуться не сможет. У меня старший в свои 2,5 на 12" быстро уставал - мы его почти до 3 лет на веревке таскали. А тут девочка и 16" колеса. В общем пробовать надо, прежде чем покупать, и желательно не по гладкому полу в магазине.
2ТС: А вариант покупки беговела не рассматривается? Мы своего как раз в 2 с мелочью посадили на
Тю, у нас соседка со Strider не слезала. Да и так, пройдитесь по парку какому-нибудь. Полно малых на беговелах, в том числе девочек.
за такую цену я бы взял 2
Ну просто первый сайт, что под руку попался
Полно Начали кататься в 2,3 (до этого трехколесный беговел был Технок, с 1,5 лет примерно), на 4 года планируем покупку велосипеда. Честно говоря слабо себе представляю ребенка в 2 с половиной года, едущего на велосипеде, хотя способности у деток разные конечно же. Дочка на трехколесном велике начала педали нормально крутить, так чтобы самой уже ехать, примерно с трех лет. И надолго на кручение педалей ее не хватает даже сейчас в 3,4 года, а на беговеле можем приличный круг по району дать.
я вот что подумал: наверное надо дотянуть до лета - там к тёще на трехколёсный, а как сюда вернётся - брать её на примерку, если сможет кое как совладать с kellys, то будем брать его, нет - возьмём что будет на месте нормальное и будет под неё подходить.
Вот ради интереса зашла сейчас на сайт Puky, по теххарактеристикам велосипеды идут начиная от трех лет (но это не самое главное), но велосипеды с колесами 16 для детей ростом от 105 см и длиной ноги от 45 см. 12 радиус - рост от 95 см.
Дочка на трехколесном велике начала педали нормально крутить, так чтобы самой уже ехать, примерно с трех лет. И надолго на кручение педалей ее не хватает даже сейчас в 3,4 года, а на беговеле можем приличный круг по району дать.
трехколесный это не Велик - это перевозка/коляска вы посмотрите внимательнее, как там педали сделаны на колесе, как "шатуны" торчат в подавляющем большинстве это - каталки... те Экземпляры, что заточены на самостоятельную езду, они стоят как брендовые беги, но имхо, это путь в никуда
Велосипед Schwinn Tigress-CN 12" білий гарна ціна, ще тиждень тому була на 1500 грн більше. А на додаток ще можна собі патріотичний *мультік* за 30 грн придбати
Вопрос снова актуален, кто-что скажет на счёт 14 дюймовых колёс? Какие хорошие производители есть с таким типоразмером? Спасибо
Вопрос снова актуален, кто-что скажет на счёт 14 дюймовых колёс? Какие хорошие производители есть с таким типоразмером? Спасибо
А после 14" куда? Сразу на 20"? Не слишком большая разница в размере будет? Или опять экзотика типа 18"?
Идеальный вариант 12 -> 16 -> 20. И выбор в каждом размере большой, а в 14 и выбирать почти не из чего, кроме ашанбайков.
У меня знакомые покупали 14 -> 20, но при пересаживании на 20-ку вел был ребенку слишком велИк, хотя ездить мог, только залазить и слазить было проблематично.
А после 14" куда? Сразу на 20"? Не слишком большая разница в размере будет? Или опять экзотика типа 18"?
Идеальный вариант 12 -> 16 -> 20. И выбор в каждом размере большой, а в 14 и выбирать почти не из чего, кроме ашанбайков.
У меня знакомые покупали 14 -> 20, но при пересаживании на 20-ку вел был ребенку слишком велИк, хотя ездить мог, только залазить и слазить было проблематично.
На этой неделе едем выбирать вел, хотелось просто иметь варианты на случай если не подойдёт 16. У нас рост 98 см, дочка вчера села за велосипед соседа 14", так вроде как раз, боюсь не потянет больше, да и хочется чтобы ей было комфортно, а не еле-еле доставать до педалей и руля. и хотел уточнить: я так понимаю что детский подбирают по размерам колёс, а взрослый по размеру рамы?