Собственно, в поисках сабжа. Т.к. телефон покупается для жены, важен размер, - не более 4,7". На втором месте, - камера; видео фуллхд, фото 8-13мп. ОС - Ондроед. Бюджет: 100-200 уёв.
Если мои хотелки недостижимы, тогда размер экрана можно увеличить до 5". Насколько я понимаю, тут хитом будет Meizu M2 Mini, либо ZTE nubia Z9 mini.
Alex_san 18.04.2016 09:09 пишет: Собственно, в поисках сабжа. Т.к. телефон покупается для жены, важен размер, - не более 4,7". На втором месте, - камера; видео фуллхд, фото 8-13мп. ОС - Ондроед. Бюджет: 100-200 уёв.
Если мои хотелки недостижимы, тогда размер экрана можно увеличить до 5". Насколько я понимаю, тут хитом будет Meizu M2 Mini, либо ZTE nubia Z9 mini.
Щось не дуже асоціюються китайчики бюдетні з гарною камерою
Traveler 18.04.2016 09:29 пишет: Щось не дуже асоціюються китайчики бюдетні з гарною камерою
Если используется модуль от Sony/Samsung/Omnivision, то я не вижу препятствий для качественной картинки на итоговом фото/видео
netm@n 18.04.2016 09:38 пишет: mi4c камера ок - Sony IMX258 физический размер практически совпадает с 4.7" nubia mini
Т.е. Xiaomi mi4c по физическому размеру совпадает с 4,7" смартом? И Nubia Z9 Mini, имея те же 5", также невелика по размеру? Разобрался, - таки очень компактный смарт, этот Сяоми
Таки, да Xiaomi mi4c - идеальный аппарат под мои требования.
Если используется модуль от Sony/Samsung/Omnivision, то я не вижу препятствий для качественной картинки на итоговом фото/видео
У Сони железо хорошее, но для получения хорошей картинки они еще и софт свой пишут, который доступен только в официальных прошивках Сони. А для того, чтоб этот софт защитить они ввели систему ключей, записанных в специальном разделе на телефоне, который вытирается при попытке перепрошить. Погуглите: "xperia drm camera".
Из личного опыта - взял на AliExpress Xperia Z2, все ок, но китайцы при перепрошивке запороли эти DRM ключи. Потратил пару вечеров на прошивку более свежего официального андроида и восстановление работоспособности софта - есть материал на XDA, но только для родной прошивки.