В районе их уже стаи, постоянно рождаются новые, власть ничего не делает. Ночью загрызли собаку поменьше, разбудили крики смерти. Травить? Отстреливать? Как по закону? Все таки дети ходят, а если нападут?
В районе их уже стаи, постоянно рождаются новые, власть ничего не делает. Ночью загрызли собаку поменьше, разбудили крики смерти. Травить? Отстреливать? Как по закону? Все таки дети ходят, а если нападут?
В каком районе? Єто очень важно.
Собакосрач объвляю открытым.
какой район?
По закону их отловят, стерилизуют и привезут обратно.
какой район?
Какого города ?
какой район?
Нас нє слышат!
Это в какой стране?
КМК его интересует как отравить и отстрелять по закону
Не если, а когда По тому что писали уже много раз на автоюа - ничего не делать, они милые животные их жалко их кормить надо и еще можно за свои деньги их стирилизовать. Вроде ничего не забыл, а да и еще - собака друг человека она сама не нападает, если кого и укусила он сам виноват, он ее дразнил и вообще не правильно вел себя. А если на ребенка на велосепеде набросились то там родители виноваты ибо не смотрят за ребенком и нефиг ему котаться в своем дворе.
Такого нет на сколько я знаю. Ну в смысле что бы по закону.
какой район?
Нас нє слышат!
Може, уже загрызли?...
Это в какой стране?
Неужели в европесско ?
Это в какой стране?
Неужели в европесско ?
Та не...не может такого быть...то, наверное, в клятий Омереги
ну а вдруг
Это в какой стране?
Неужели в европесско ?
Вот что пишет википедия про это:
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных[2]. Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции[3] Одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах стало появление в начале 2000-х годов догхантеров.[4]
Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других животных), они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становятся причиной ДТП[5] и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах[6]. В 2013 году в США было усыплено более 2 700 000 собак и кошек, попавших в приюты, но не нашедших себе новых хозяев.[7].
Бесконтрольное размножение и обитание бродячих собак, например в России и на Украине, представляет угрозу для диких, порой исчезающих видов животных[8][9][10].
Вопреки распространенному заблуждению, потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки не превращаются в бродячих и не сбиваются в стаи: по данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Населяющие помойки и парки бродячие собаки — это дикие животные, приспособившиеся для жизни в городе[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_животные
...
Защитники животных против. А вообще, отловили-увезли-усыпили. Собачек то многовато стало...
ну а кусаться они от этого не перестают
Нет не важно, я говорю о городах Украины. Если у кого то на ройоне нет собак таких, тему может не читать. Вопрос я поставил общий, а не как избавиться от собак в каком-то конкретном районе именно Киева. Власть ничего делать не будет, и деньги на это не потратит, даже если и выделит. Потому что власть возят за гос. счет, их семьи тоже возят за гос. счет, в магазины власть не ходят т.к. ей покупают продукты нанятые люди, по улицам Украины власть тоже не гуляет, есть у власти элитные резиденции для этого. Поэтому все зависит от укр. граждан, если проблему решать не будем, она и не решится. Для того чтобы кто-то ездил, ловил, усыплял, надо чтобы эти кто-то были, а их нет.