Подбираю себе машину. Нравится Honda FR-V, она максимум 2008 года выпуска. Но, +- за те же деньги можно купить другое авто и посвежее - 2011-2012 годов (Kia Soul, Renault всякие и т.д.). Купленную машину в ближайшее время менять не собираюсь. Стоит ли покупать восьмилетние(и более старые) машины, особенно с АКПП?
JaZ2z 25.04.2016 11:39 пишет: Подбираю себе машину. Нравится Honda FR-V, она максимум 2008 года выпуска. Но, +- за те же деньги можно купить другое авто и посвежее - 2011-2012 годов (Kia Soul, Renault всякие и т.д.). Купленную машину в ближайшее время менять не собираюсь. Стоит ли покупать восьмилетние(и более старые) машины, особенно с АКПП?
FR-V на голову выше Соула и Рено, + хонда 6-ти местная АКПП у Хонды надежные
JaZ2z 25.04.2016 11:39 пишет: Подбираю себе машину. Нравится Honda FR-V, она максимум 2008 года выпуска. Но, +- за те же деньги можно купить другое авто и посвежее - 2011-2012 годов (Kia Soul, Renault всякие и т.д.). Купленную машину в ближайшее время менять не собираюсь. Стоит ли покупать восьмилетние(и более старые) машины, особенно с АКПП?
Ну она не 6-местная а скорее 4+2. Там средние сиденья очень узкие. Ну и клиренс там милимметров 140, не больше. Если это не смущает (а также возможные проблемы с доставанием запчастей на раритетную машину) то конечно эта хонда лучше КИА Соул, насчет Сценика - так бы однозначно не говорил.
Надежные но не вечные - после 200000 бывают вопросы... А еще рейки любят течь, да и вообще на старой машине поломки неизбежны, а хонда довольно дорогая в ремонте... Соул будет во много раз дешевле в содержании как из-за свежести так и из-за стоимости ремонта и обслуживания
Поинтересуйтесь сколько стоят расходные запчасти для хонды. После года владения аккордом я понял что это очень дорогой в обслуживании автомобиль. Для себя я бы выбрал авто посвежее и дешевле в обслуживании.
bugi 25.04.2016 12:09 пишет: Поинтересуйтесь сколько стоят расходные запчасти для хонды. После года владения аккордом я понял что это очень дорогой в обслуживании автомобиль. Для себя я бы выбрал авто посвежее и дешевле в обслуживании.
Такая же фигня. Продал через 2 года по этой же причине. При том что авто было в отличном состоянии и ушло первому посмотревшему, даже без диагностики по хорошей для меня цене
Бен Гурион 25.04.2016 12:14 пишет: Владею CR-V, до этого был Сивик. ничего смертельного по ценам. у подруги жены как раз Соул на АТ с техстанций ОД не вылазит.
То подруга жены ездить не умеет. У жены кума Соул 2014г. - кроме плановых ТО ничего не требует. Авто каждый день в эксплуатации. Багажник мал, но салон очень просторный. Кум около 190см. ростом вмещается в ней без проблем.
То подруга жены ездить не умеет. У жены кума Соул 2014г. - кроме плановых ТО ничего не требует. Авто каждый день в эксплуатации. Багажник мал, но салон очень просторный. Кум около 190см. ростом вмещается в ней без проблем.
ездить как раз умеет а вот АКПП раз меняли по гарантии, а потом через пару лет снова чинили. и какой-то постоянный бродячий глюк с климатом и электрикой. машин 11 или 12года. у ОД висела довольно часто. купили форд фиесту экобуст какой-то и перекрестились.
ездить как раз умеет а вот АКПП раз меняли по гарантии, а потом через пару лет снова чинили. и какой-то постоянный бродячий глюк с климатом и электрикой. машин 11 или 12года. у ОД висела довольно часто. купили форд фиесту экобуст какой-то и перекрестились.
То есть Вы хотите сказать что так происходит с каждым авто этой марки? Или просто попался неудачный экземпляр, а может авто не правильно обслуживали или эксплуатировали? Не понятно.
У всех авто бывают проблемы, у меня на хонде например была проблема с рейкой при пробеге 80к, а у некоторых и на 200 ничего нет. Так что тут есть доля лотереи, и когда ты покупаешь б/у авто то нужно ещё учитывать стоимость запчастей. Хонда надёжный авто, но если всё-таки какой-то узел выйдет из строя, это будет стоить хороших денег.
То есть Вы хотите сказать что так происходит с каждым авто этой марки? Или просто попался неудачный экземпляр, а может авто не правильно обслуживали или эксплуатировали? Не понятно.
У всех авто бывают проблемы, у меня на хонде например была проблема с рейкой при пробеге 80к, а у некоторых и на 200 ничего нет. Так что тут есть доля лотереи, и когда ты покупаешь б/у авто то нужно ещё учитывать стоимость запчастей. Хонда надёжный авто, но если всё-таки какой-то узел выйдет из строя, это будет стоить хороших денег.
склоняюсь что просто неудачный экземпляр\лотерея, ибо обслуживали только у ОД. у жены до Хонды была КИА Спортеж - никаких проблем не доставляла.
ну и для корректности, нужно понять, что хочет ТС. выбирать или кроссовок или хетчбек. кросс в туже сумму будет еснно старше. иначе все скатится к сравнению нового Авео и 8-летнего Туксона, хотя оба в +- одинаковом прайсе.
Неоднократно бываю пассажиром в фр-в, заметный тазик. Я ездил на короткие расстояния, до 50км, в таком случае среднего ряда достаточно. Автомобиль достаточно редкий, кузовные запчасти еще более редкие. Именно это оттолкнуло от рассмотрения этой модели при выборе авто. Хозяин попал в незначительное ДТП, восстанавливал около 5месяцев, дорогие запчасти ехали из всего мира, он даже думал донора гнать. Возможно выгодней КАСКО, ударили в задок чуток, а тебе тотал насчитали))) Я долго искал хонду, сначала Акко потом сивик, но выбрал свежий Киа. ИМХО фр-в должен стоить меньше 13, а Соул за 13 это и новый кузов может быть, но бубен.
bugi 25.04.2016 12:09 пишет: Поинтересуйтесь сколько стоят расходные запчасти для хонды. После года владения аккордом я понял что это очень дорогой в обслуживании автомобиль. Для себя я бы выбрал авто посвежее и дешевле в обслуживании.
Такая же фигня. Продал через 2 года по этой же причине. При том что авто было в отличном состоянии и ушло первому посмотревшему, даже без диагностики по хорошей для меня цене
R.Karp 25.04.2016 12:26 пишет: У жены кума Соул 2014г. - кроме плановых ТО ничего не требует.
Даже китайцы некоторые за 1,5 года ничего не требуют. Так что 1,5 года это явно не показатель, хотя бы года 4-5 и пробега под 100тыс., а лучше под 200.
Октавия или Румстер (только не пригнанный). Сейчас Skoda Spaceback c 1,6 MPI/77kW (Ambition) = 365116 грн. какой еще в Соул б/у шный? Еще и двое детей.
А можно хоть какой-то порядок цен?
ПТД Зимерман по 1250 при курсе 8 Колодки по 600-800 грн были Рейка , полностью новая начинка -500$ То было в районе 200$ по моему.