Helion 27.04.2016 14:42 пишет: Семья, 2е детей, иногда выезды на природу. Планируется как 2я машина в семье. Пробег 60+, история прозрачная. На год-два.
Интересуют технические проблемы, ликвидность, другие минусы кроме расхода и размера.
Спасибо
Если бензик был не очень, то катализаторы в замену. Если отжигали на машине - то могут быть проблемы с передним мостом. Хотя с тамим пробегом, скорее всего, не будет проблем. С такими входными параметрами торгуйся и бери!
Helion 27.04.2016 15:53 пишет: Да, про катализаторы читал. Это можно как-то проверить не разбирая пол машины, увидеть их состояние? Про передний мост учтем, такое не слышал.
нафиг их менять, катализаторы? удали, если неисправны и катайся на здоровье
если неисправны, на диагностике ошибки должны быть
В ответ на: Можно наверное не менять, так же как можно и банки алюминиевые выбрасывать на пикнике в лесу. Но это в другую тему, философскую. О самосознании.
ну они созданы для экологии только. Мотору от них хуже.....Потому и нет смысла их менять, если неисправны. У нас пока нет жестких контролей по выбросу и тд.....
да, а если так важна экология, то на сдачу лучше купить старое жигули с сдать в металлолом. Для природы будет в разы полезней!
В ответ на: Можно наверное не менять, так же как можно и банки алюминиевые выбрасывать на пикнике в лесу. Но это в другую тему, философскую. О самосознании.
ну они созданы для экологии только. Мотору от них хуже.....Потому и нет смысла их менять, если неисправны. У нас пока нет жестких контролей по выбросу и тд.....
да, а если так важна экология, то на сдачу лучше купить старое жигули с сдать в металлолом. Для природы будет в разы полезней!
А ты извини, нюхал выхлоп 5.6л мотора без катов? Мне хватило и мотора попроще. Вопрос на сейчас не срезать/оставить каты, а как их посомтреть не разбирая пол машины.
А ты извини, нюхал выхлоп 5.6л мотора без катов? Мне хватило и мотора попроще. Вопрос на сейчас не срезать/оставить каты, а как их посомтреть не разбирая пол машины.
Мне разбирали коллектор и лезли туда камерой смотреть состояние катов. В итоге поменял их.
У хорошего приятеля на 98 тыс. замена мотора по гарантии (каты рассыпались, ага... Эпопея длиной в несколько месяцев и кучу нервов). При этом человек 99% заправлялся на УкрАвто 98-м и ездит очень спокойно, сервисное обслуживание по книжке было. На 138 тыс. на уже, конечно, не гарантийной машине рассыпался поршень, но причина так и не выявлена (бенз тот же, стиль езды - тоже). Первые каты были где-то на 115 тыс. установлены универсальные металлические вместо родной керамики, ошибок не было, все работало. Вторые каты были заменены чуть позже, но задолго до кончины мотора. И тоже на универсальные.
Капиталка (гильзовка и пр. радости) с ценником в итоге около 8к$ (в Омериках именно эти моторы чуть ли не за 5-6 к$ находились - не было смысла везти контрактный) и 0,5 года времени (пока все запчасти нашлись и т.д.).
Решительно не ясно до сих пор, отчего мотор "наелся". Мотористы пеняли на универсальные каты, но версия не выдерживает критики (диаметр одинаковый, пропускная способность у металла выше, чеков никаких не было - как и обманок на лямбдах). Версия с бензом тоже спорная - все тот же 98-й от УкрАвто и смешанный режим езды. Заводской брак нового мотора или какая-то ошибка при замене двигателя у официалов - ну, может быть.
В целом, машина на ходу не ощущается такой большой, как является на самом деле. Расход 98-го в смешанном режиме при спокойной езде - в рамках 15-16. По ходовой, по-большому счету, до 140-ка ничего не ломалось. Колодки тормозные оригинальные стоимостью воображение не поразили (как и кое-какие другие запчасти, которые на нее покупал - типа свечей).
Немного неприятно, что колеса 21" или 22" (не помню) и резину особо не повыбираешь. При этом на drive2 встречал, что и 18-е с толстой резиной налазят - тогда, наверное, будет супер-комфортно.
Сейчас еще есть вопросы с АКПП (при ремонте мотора жидкости все по трансмиссии тоже поменяли, конечно + фильтр), которые были и до ремонта. Полагаю, что для долгой и счастливой жизни логично менять масло раз в 60 тыс .
Опять же читал, что тормоза "не годятся для активной езды", но это вопрос, наверное, к владельцам. Словом, для тех, кто на бегемотах таких наваливать любит, придумали тормозные киты.
На год-два можно брать, если цена 30. Ну или меньше. Ибо ликвидность ниже плинтуса у него. Как минимум, из-за наличия выбора Секвой за 35-40 , где и ГБО обычное ставится (на финике прямой впрыск), и с обслугой проще весьма, и запчасти дешевле должны быть.
В общем, лично мне этот автомобиль чем-то нравится (салон и на ходу + необычный же внешний вид), но вот печальный опыт "перед глазами", конечно, неприятно удивил.
Смотреть каты (если надо, подскажу где) камерой + я бы, наверное, залез в цилиндры посмотреть. Если все ок и цена норм, то можно рискнуть. Интересный автомобиль и не такой топорный в салоне, как Секвойя или америкосы. И тырят их, думаю (даже уверен ), куда меньше. А ликвидность при продаже - ну это ВСЕГДА вопрос ценника. Космонавты могут продавать такие авто месяцами с мотивацией "ну я же брал его новым за сотку, а тут и 100 тыщ пробега нет".
уже тогда, когда есть серьезный риск получить кусочки керамики в цилиндры. До того момента чек не загорается. Я на пробеге в 190 тыс. решил проверить, как там каты поживают (к счастью, у меня они металлические были) - чеков, понятное дело, никаких не было - дык стремно все это выглядело. Но, если в моем рыдване просто меняется заводская прошивка на евро-2 дилерским прибором, а первые каты выкидываются, то на том же QX56 процедура может быть несколько сложнее. Во-первых, катов 2 пары. Во-вторых, отсутствие катов на некоторых моторах может приводить к не совсем правильной работе двигателя, т.к. при расчете выхлопа учитывают сопротивление катализатора (так мотористы говорят - я не проверял). В-третьих, заводской прошивки, которая не будет учитывать вторую пару лямб, может и не существовать.
аналогично думал брать его, но все таки не взял. Кроме того, что описали выше: - расход обычного 95го 20-22 л., не меньше - катки 20 вроде, соответственно комфорт так себе - отсутствие пневмы - оттоманка сзади, что (-) одно место сзади - ликвидность из-за вышеизложенного, кстати, уже описали. Остальное шик, блеск и красота. Если все устраивает из описанного, есть смысл брать.
уже тогда, когда есть серьезный риск получить кусочки керамики в цилиндры. До того момента чек не загорается. Я на пробеге в 190 тыс. решил проверить, как там каты поживают (к счастью, у меня они металлические были) - чеков, понятное дело, никаких не было - дык стремно все это выглядело. Но, если в моем рыдване просто меняется заводская прошивка на евро-2 дилерским прибором, а первые каты выкидываются, то на том же QX56 процедура может быть несколько сложнее. Во-первых, катов 2 пары. Во-вторых, отсутствие катов на некоторых моторах может приводить к не совсем правильной работе двигателя, т.к. при расчете выхлопа учитывают сопротивление катализатора (так мотористы говорят - я не проверял). В-третьих, заводской прошивки, которая не будет учитывать вторую пару лямб, может и не существовать.
Из того что я вычитал - то ставят пламегасители и шьют евро-2. значит теоретически возможно...
Адвокат 29.04.2016 11:52 пишет: аналогично думал брать его, но все таки не взял. Кроме того, что описали выше: - расход обычного 95го 20-22 л., не меньше - катки 20 вроде, соответственно комфорт так себе - отсутствие пневмы - ликвидность из-за вышеизложенного, кстати, уже описали. Остальное шик, блеск и красота. Если все устраивает из описанного, есть смысл брать.
Колеса 22. Пневмы нет, но задние колеса с подкачкой, их хитрая технология для устойчивости. Ликвидность считаю нужно компенсировать ценой покупки. Спасибо.
Адвокат 29.04.2016 11:52 пишет: аналогично думал брать его, но все таки не взял. Кроме того, что описали выше: - расход обычного 95го 20-22 л., не меньше - катки 20 вроде, соответственно комфорт так себе - отсутствие пневмы - ликвидность из-за вышеизложенного, кстати, уже описали. Остальное шик, блеск и красота. Если все устраивает из описанного, есть смысл брать.
Колеса 22. Пневмы нет, но задние колеса с подкачкой, их хитрая технология для устойчивости. Ликвидность считаю нужно компенсировать ценой покупки. Спасибо.
22 жесть конечно. Стоимость колеса даже не хочу спрашивать Просто любопытство давит - какой профиль: 45? По цене, я так прикинул, что если в районе 40ка, то норм. Дальше по -10 и -5-7 в год и до 22-25 через пару лет