Вопрос : прогорел разъем проводки к бензонасосу (форд). Кусок проводки ( отделный шлейф) длинной с пол метра. На обеих концах разъемы. Один разъем поплавился. Можно как-то перепаять на новый разъем? где-то в Киеве такое делают?
VOOK 05.05.2016 22:00 пишет: Вопрос : прогорел разъем проводки к бензонасосу (форд). Кусок проводки ( отделный шлейф) длинной с пол метра. На обеих концах разъемы. Один разъем поплавился. Можно как-то перепаять на новый разъем? где-то в Киеве такое делают?
Я тебя разочарую наверное, но дешевле и НАДЕЖНЕЙ этот кусок проводки купить на разборке думаю. Во первых где ты собрался купить НОВЫЙ разъем, а если это будет не новый с разборки + перепайка, то может таки весь тот отдельный шлейф с полметра длинной взять?
наверно не зря оплавился ?! какой пробег? для начало замеряй ток потребления бензонасоса? разъем как правило условно разборной, а лепестки в разъем можно купить отдельно. В автомобиле нету паяных соединений на проводах, обжимка онли!
VOOK 05.05.2016 22:00 пишет: Вопрос : прогорел разъем проводки к бензонасосу (форд). Кусок проводки ( отделный шлейф) длинной с пол метра. На обеих концах разъемы. Один разъем поплавился. Можно как-то перепаять на новый разъем? где-то в Киеве такое делают?
Я тебя разочарую наверное, но дешевле и НАДЕЖНЕЙ этот кусок проводки купить на разборке думаю. Во первых где ты собрался купить НОВЫЙ разъем, а если это будет не новый с разборки + перепайка, то может таки весь тот отдельный шлейф с полметра длинной взять?
да я так и хочу с разборки. но разборки такой мелочевкой почему то не заморачиваются. Пока не нашел.
ivatuning 05.05.2016 22:50 пишет: наверно не зря оплавился ?! какой пробег? для начало замеряй ток потребления бензонасоса? разъем как правило условно разборной, а лепестки в разъем можно купить отдельно. В автомобиле нету паяных соединений на проводах, обжимка онли!
причина видимо в том что на газу езжу. Недоглядел малый уровень бенза как следствие подгорели контакты и бензонасоса и разъема и чтото из них замкнуло. Как оказалось слабое место у Мондео 4
да я так и хочу с разборки. но разборки такой мелочевкой почему то не заморачиваются. Пока не нашел.
Если есть место и разьемы можно снять; берете любые понравившиеся подходящие по количеству контактов и переобжимаете. Работы на 20 минут.
VOOK 06.05.2016 06:46 пишет: Вопрос где взять и как любой потом войдет и защекнется если там хитроумная форма разъема.
Я к сожалению не знаю как у Вас там сделано, поэтому и написал что если есть возможнось снять разьемы, их можно поменять на другие. Т.е. сменить папу и маму.
А сами провода целые, только разъем поплавился? Если только разъем то, имхо, ничего перепаивать не надо. Сами металлические контакты разъема обжаты на проводах и держатся в пластике корпуса на защелках. Т.е., если есть новый разъем, то просто вынуть провода с металлическими контактами из старого (поплавленного) и вставить в новый.
Нафаня 06.05.2016 17:35 пишет: А сами провода целые, только разъем поплавился? Если только разъем то, имхо, ничего перепаивать не надо. Сами металлические контакты разъема обжаты на проводах и держатся в пластике корпуса на защелках. Т.е., если есть новый разъем, то просто вынуть провода с металлическими контактами из старого (поплавленного) и вставить в новый.
на контактах, как с одной так и с другой стороны, нанесено спец покрытие, если контакты начали гореть, то это покрытие уже выгорело, и надежного контакта уже не будет. Также контакты "мама" должны быть закаленные, подпружиненные, для того, что бы надежно удерживать контакт "папа", в результате теплового нагрева металл становится мягким, собственно контакт теряется.
Так там не все так страшно .. предлагаю для начала хорошо почистить тот подгоревший контакт (ответную часть то же), потом иголкой подогнуть ламели, намазюкать техническим вазелином (это та волшебная смазка, которая по мнению некоторых улучшает контакт, а на самом деле предотвращает окисление), и так пользовать.
считаю стоит купить новый оригинальный разьем и переобжать контакты, для параноиков - пропаять. Для ВАГов доступны практически все разьемы, стоят в среднем 80грн за штуку.