Привет форум... Ситуация вкратце. Было ДТП 31.01.2016, моя машина украинская регистрация, никто не пострадал, имущество третитьх лиц не пострадало. (Гололед, занесло на трассе на скорости 60 км/ч, был удар об отбойник, к счастью на всречке и попутных не было и обошлось только погнутым отбойником и разбитым передком).
С тех пор, по некоторым причинам, я вернулся на постоянное место проживание за границу. И вот пришло смс на украинский номер, что суд состоится там то и там-то в такое-вот время. Прошло 4 мес. с момента ДТП. Приехать на суд нет никакой возможности. Суд состоится в Киеве на Кошица (почему-то написали Днепровский суд). Скорее всего суд пройдет без меня.
Подскажите, пожалуйста, как узнать какой припишут штраф и номер постановы? Пробовал тут https://igov.org.ua/ но ничего толкового не нашел. Был вариант поискать в реестре постанову, но там она будет выложена с запозданием.
Очень важно оплатить все в сроки чтобы при посещении Украины не возникло никаких вопросов) спасибо
На принятие решения суду отведено вроде как три месяца. Скорее всего хотят в глаза сообщить о закрытии производства.
Суд состоится в Киеве на Кошица (почему-то написали Днепровский суд).
На Кошица второе здание Днепровского районного суда
Важный момент, права на месте не забирали. Т.е. по идее там минимальный штраф и ата-та-та.
Як я розумію можливо написати офіційний запит до "органів" з вимогою надати інформацію і вони повинні надіслати відповідь...
по какой статье протокол выписали? копия есть?
лучше всего позвони в суд, секретарю или помошнику судьи у которого твоё дело и обьясни что явиться не можешь, вину признаешь и просишь устное предупреждение или закрыть по малозначности
лучше не морозиться
Привет форум... Ситуация вкратце. Было ДТП 31.01.2016, моя машина украинская регистрация, никто не пострадал, имущество третитьх лиц не пострадало. (Гололед, занесло на трассе на скорости 60 км/ч, был удар об отбойник, к счастью на всречке и попутных не было и обошлось только погнутым отбойником и разбитым передком).
С тех пор, по некоторым причинам, я вернулся на постоянное место проживание за границу. И вот пришло смс на украинский номер, что суд состоится там то и там-то в такое-вот время. Прошло 4 мес. с момента ДТП. Приехать на суд нет никакой возможности. Суд состоится в Киеве на Кошица (почему-то написали Днепровский суд). Скорее всего суд пройдет без меня.
Подскажите, пожалуйста, как узнать какой припишут штраф и номер постановы? Пробовал тут https://igov.org.ua/ но ничего толкового не нашел. Был вариант поискать в реестре постанову, но там она будет выложена с запозданием.
Очень важно оплатить все в сроки чтобы при посещении Украины не возникло никаких вопросов) спасибо
забей. срок привлечения к административной ответственности - 3 месяца от даты ДТП. для успокоения души можешь позвонить в суд, узнать у какого судьи дело, а затем у помощника судьи узнать, что дело закрыто (или будет закрыто) по истечению сроков.
ну че сразу забить. Если есть номер дела, и еще время, можно заяву по почте написать на три строчки. а) Я за границей Б) Прошу рассмотреть без моего присутствия. В) прошу закрыть производство в связи с истечением 2-х месячного срока привлечения к админ. ответственности
В) прошу закрыть производство в связи с истечением 2-х месячного срока привлечения к админ. ответственности
А не 3-х?
Забить то забить, но страховая не возместит потерпевшему ремонт авто, но если была цивилка. Как то не по людски. У меня был подобный случай, оставалось 2 недели, но я через знакомых смог "поторопить" полицию на Ополчения и дело в суд попало через три дня. Вину признал и пострадавшему возместили 7к на рихтовку, покраску. Так бы совесть мучала.
Забить то забить, но страховая не возместит потерпевшему ремонт авто, но если была цивилка. Как то не по людски. У меня был подобный случай, оставалось 2 недели, но я через знакомых смог "поторопить" полицию на Ополчения и дело в суд попало через три дня. Вину признал и пострадавшему возместили 7к на рихтовку, покраску. Так бы совесть мучала.
насколько я понял, в потерпевших только отбойник и машина самого ТС
отбойник тоже может денег стоить.. и за него спросить могут дорожные службы.. Варианты: 1) послать представителя (адвоката); 2) послать пояснення судье с мотивацией неявки и пояснений деталей ДТП. Стягнення после 3 месяцев не накладыают, но вынен/не винен в решении будет написано.. С этим постановлением дорслужбы могут подать в суд иск о возмещении стоисмости ремонтв/замены отбойника. Если этот вопрос не беспокоит, то можно и забить..
отбойник тоже может денег стоить.. и за него спросить могут дорожные службы..
Просто оффтоп: если под моей машиной асфальт провалится, мне дорожные службы что-то возмещать будут? Вот так же пусть и за отбойник деньги получают
отбойник тоже может денег стоить.. и за него спросить могут дорожные службы.. Варианты: 1) послать представителя (адвоката); 2) послать пояснення судье с мотивацией неявки и пояснений деталей ДТП. Стягнення после 3 месяцев не накладыают, но вынен/не винен в решении будет написано.. С этим постановлением дорслужбы могут подать в суд иск о возмещении стоисмости ремонтв/замены отбойника. Если этот вопрос не беспокоит, то можно и забить..
Я понимаю что кушать хочется, но совесть имейте: 1) Зачем, ну кроме как оплатить его услуги? 2) Зачем, ну признают виновным\не виновным что поменяется? Проблемы дорожников - сугубо их проблемы.
Могли и без вас принять решение. Хороший совет написать официальное письмо с приложеним документа, в котором говорится о том, что вы находитесь за границей и просите ответ с разъяснениями.
Совершенно верно, проблемы дорожников с отбойником Вас не касаются, ПОКА ЧТО. Выше правильно написали, что штраф может и не наложат, но виновным в ДТП признают, и на основании этого постановления в последующем дорожники подадут к Вам гражданский иск о возмещении ущерба, а именно - замена деталей отбойника + стоимость работ. Если что, аналогичная ситуация была у знакомого. Узнал о решении о взыскании сумы ущерба только когда исполнительная наложила арест на все имущество в производстве о взыскании все той же сумы ущерба за снесенный отбойник. И сума насчитали не малую. Все таки советую нанять юриста и серьезно отнестись к этому. При Вашем отсутствии никто ведь не будет доказывать суду, что ДТП случилось не по Вашей вине, а именно самих дорожников А там можно и Вам иск подать на них за разбитую машину
в умелых руках юриста-практика о такой позиции много раз пожалеть придется.. хотя, справедливости ради, юристов, которые могут научить как отпетлять от долга тоже немало
Вот так же пусть и за отбойник деньги получают
в умелых руках юриста-практика о такой позиции много раз пожалеть придется.. хотя, справедливости ради, юристов, которые могут научить как отпетлять от долга тоже немало
У автодора умелие Юрист практики на окладе в 4200 будут рвать оппонента за 2200 убитка, ви сами в єто верите? В ваше желание кушать я верю.