Здорово, конфереи! Давненько я тута не был, поэтому под новым ником. Вчера меня ударил пьяный ублюдок, проезжающий на красный свет. Как квалифицированнее его раскрутить по полной программе. Жена с дочкой находившиеся в машине, сейчас в больнице. Сам побился меньше. Машина застрахована в Украинском страховом альянсе. Но восстанавливать ее по страховкее не хочу. Куплю новую. Как убедить в этом страховую компанию? Слава Богу, что ехал в Ланосе, а не в чем-нить советском, травмы были бы серьезнее. Спасибо!
Смотря на какую сумму застрахован автомобиль? И если сумма ремонта, на официальной СТО (чтоб подороже), будет превышать 75% застрахованной, то СК выплачивает страховую сумму, и забирает авто. А ты дальше думай
Травмы у кого какие? Если есть переломы, это надо квалифицировать как телесные повреждения средней тяжести. Добивайтесь возбуждения уголовного дела. А что касается страховой - так надо смотреть повреждения и страховой договор.
Да у супруги проблемы с шейным отделом, ей наложили воротник. И сотрясение мозга. Врачи оценивают как состояние средней тяжести. Буду добиваться уголовного дела. Если я принесу в страховую справку о том, что повело кузов, реально ли будет требовать его замены? Это превысит 75% стоимости авто, поэтому можно ли будет добиться выплаты всей страховой суммы? Спасибо!
В ответ на: Если я принесу в страховую справку о том, что повело кузов, реально ли будет требовать его замены? Это превысит 75% стоимости авто, поэтому можно ли будет добиться выплаты всей страховой суммы?
Думаю что никто так просто ничего менять не будет. Как миниум страховая будет делать свою экспертизу.
В ответ на: Если я принесу в страховую справку о том, что повело кузов, реально ли будет требовать его замены? Это превысит 75% стоимости авто, поэтому можно ли будет добиться выплаты всей страховой суммы?
Думаю что никто так просто ничего менять не будет. Как миниум страховая будет делать свою экспертизу.
Будет-то будет, но вероятность, что признают гибель транспортного средства, достаточно высока.