Бегемoт 12.05.2016 09:04 пишет: Sportage не купуйте.
А почему? Судя по всему Вы его только купили? Машина не оправдала ожиданий? Или Вы хотите, чтобы на дорогах Вам было меньше близнецов и конкуренции, так как машинка очень хороша)))
Ну якщо таких машин буде валом, то на мій ніхто з перехожих та водіїв не буде більше озиратись.
Кстати, обсуждение 500Л было в италоветке: 500Л отзывы
бесполезны все эти обсуждения. просто повод потрепаться. машина нравится и попадает в бюджет - покупаешь. какие еще варианты? зачем покупать то что не нравится или то что не можешь себе позволить.
В ответ на: бесполезны все эти обсуждения. просто повод потрепаться
Просто по 500Л информации мало даже на профильных форумах. Кроме того, ТСу, в силу сложившихся стереотипов нарассказывали сказок о слабости фиатовской ходовой, и вообще ненадёжности Фиатов. Причём, об этом рассуждают, как правило, люди, дела с Фиатами не имевшие. Машина, судя по всему, ему нравится, но, наслушавшись страшных историй, он ищет хоть какую-то информацию. Судя по Вашему профилю, Вы могли бы ему помочь и поделиться своим опытом эксплуатации интересующей его машины
В ответ на: бесполезны все эти обсуждения. просто повод потрепаться
Просто по 500Л информации мало даже на профильных форумах. Кроме того, ТСу, в силу сложившихся стереотипов нарассказывали сказок о слабости фиатовской ходовой, и вообще ненадёжности Фиатов. Причём, об этом рассуждают, как правило, люди, дела с Фиатами не имевшие. Машина, судя по всему, ему нравится, но, наслушавшись страшных историй, он ищет хоть какую-то информацию. Судя по Вашему профилю, Вы могли бы ему помочь и поделиться своим опытом эксплуатации интересующей его машины
Ничего не имю против 500Л, но вам не кажется, что он банально "не из этой оперы". ТС назвал три паркетника и один (ФИАТ) - скорее минивэн. Ни дорожным просветом, ни приводом этот ФИАТ в компанию к Туксону, Кашкаю и Спортейджу не попадает.
моей машине два месяца. ходовая вроде на месте. не проверял. я влез потому что нечасто фиат рассматривают в выборе ) ТС непонятно чего хочет. у меня было два железных требования - автомат и климат. такой фиат стоил 21, а спортаж стоит от 28. мне несложно было выбрать.
Ничего не имю против 500Л, но вам не кажется, что он банально "не из этой оперы". ТС назвал три паркетника и один (ФИАТ) - скорее минивэн. Ни дорожным просветом, ни приводом этот ФИАТ в компанию к Туксону, Кашкаю и Спортейджу не попадает.
облом искать дорожные просветы. фиат довольно высокий. я не знаю есть ли какая-то четкая градация, что с определенного клиренса - паркетник. а ниже - нет. другое дело что полноприводные тусконы, кашкаи и спортажи намного дороже.
TC кстати рассматривает и SX4 - вот это как раз из оперы фиата. я между ними по сути и выбирал.
облом искать дорожные просветы. фиат довольно высокий. я не знаю есть ли какая-то четкая градация, что с определенного клиренса - паркетник. а ниже - нет. другое дело что полноприводные тусконы, кашкаи и спортажи намного дороже.
TC кстати рассматривает и SX4 - вот это как раз из оперы фиата. я между ними по сути и выбирал.
Сейчас понятие паркетника сильно размылось. У нового РАВ4, туксона и спортейджа просвет тоже в районе 170 мм. А толку от того полного привода, который на этих авто не так и много. Между СХ4 и 500Л я бы тоже выбрал Фиат. Вот интересно ФИАТ 500Х построен на базе 500Л или на базе какого-то крайслеровско/доджевского паркетника?
klubok 11.05.2016 16:44 пишет: Сузуки Витара неплохая - в 20+ помещается, хотя смотря какой размер плюса, ну и какие допы Вы захотите. Фиат - общался с владельцами 500Л, - машинку хвалят. Две молодых семьи. Есть на работе еще Фиат Браво. Владелец характеризуют ходовую как надежную. Машине почти 6 лет. Кашкай - на работе есть, 8 летка. Ходовую делали. Самая [*****] - гремит задняя дверь и что с ней только уже не делали. Туксон, есть у коллег аж два штуки, у мальчика и девочки. Внешний вид не хвалят, называют его нормальным. На ходовую не жалуются. А так понимаю, ходовой пыжика Вы не совсем довольны, поэтому 2008 не предлагаю. Хотя мне подвеска и клиренс нравятся. По надежности не скажу. Есть еще у коллег два РАВ4, тоже у мальчика и у девочки. 4 и 5 лет машинкам. Тоже хвалят, подвеска говорят - супер-пупер. Есть Один Спортедж - немного уставший. Владелец говорит, что у его трактора самая надежная подвеска среди всех машин.
Если подвести итог, то никто на сервисе не живет. Но денюжку на СТО минимум разик в год все возят.
А мне вот кажется, что 2008 должен понравится, потокак родственник юзолся, к нему привычка есть да и вообще интересная машинка
Сейчас понятие паркетника сильно размылось. У нового РАВ4, туксона и спортейджа просвет тоже в районе 170 мм. А толку от того полного привода, который на этих авто не так и много. Между СХ4 и 500Л я бы тоже выбрал Фиат. Вот интересно ФИАТ 500Х построен на базе 500Л или на базе какого-то крайслеровско/доджевского паркетника?
Бегемoт 12.05.2016 09:04 пишет: Sportage не купуйте.
Почему?
R.Karp 12.05.2016 09:23 пишет:
ТС так что там насчет Мазды СХ5? Не нравится?
Симпатичная, но цена кусючая.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
harald67 12.05.2016 13:18 пишет: У нового ... спортейджа просвет тоже в районе 170 мм. А толку от того полного привода, который на этих авто не так и много.
У нього кліренс 185. А це в районі 200 рівно настільки ж як і "в районі 170".
Т.е. если верить это статье, ФИАТ 500Х построен на древней платформе World Car, на которой построены позапрошлое поколения Хюндаи Туксон/КИА спортаже и Митсубиси Аутлендер? Ибо джипы компасс и ренегад именно на этой же платформе и построены.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
Почніть огляд з кашкаю, потім туксон, потім кіа, а потім поїдьте в сузукі. Але всі вітари Ви викреслите зі списку. Але можливо додасте в нього новий SX4. І ще порада: шукайте салон, де можна подивитись саме ВАШУ комплектацію. Не вище і не нижче. Бо відчуття в різних комплектаціях зовсім різні.
Т.е. если верить это статье, ФИАТ 500Х построен на древней платформе World Car, на которой построены позапрошлое поколения Хюндаи Туксон/КИА спортаже и Митсубиси Аутлендер? Ибо джипы компасс и ренегад именно на этой же платформе и построены.
вы наверно автолюбитель 80 уровня. я не разбираюсь в платформах и не собираюсь даже разбираться )) и вообще ТС уже сузил круг. ему всеравно ручка\автомат, полный\неполный привод. зато фиат ожидаемо отпал ))
Ничего не имю против 500Л, но вам не кажется, что он банально "не из этой оперы". ТС назвал три паркетника и один (ФИАТ) - скорее минивэн.
Конечно, из первого поста ТС трудно понять его предпочтения, но я понял, что какие-то внедорожные качества машины автора особо не интересуют, ему нужна машина примерно таких размеров, как Кашкай или Туксон, с прочной ходовой и несколько повышенным клиренсом, а поскольку авто покупается для женщины, то экстерьер и интерьер играют далеко не последнюю роль. Если так, то внедорожное назначение машины роли не играет, по всем остальным качествам 500Л вполне подходит, и может дать больше требуемых качеств за меньшие деньги. Что касается прочности ходовой, то не факт, что у кроссовера она прочнее. Например, у меня сотрудник ездит на КИА Соул, и рассказывает, что на СТО оф дилера ему сказали, что у Соула подвеска прочнее и надёжнее, чем у Спортэджа, несмотря на то, что Спортэдж- кроссовер, а Соул- нет.
Почніть огляд з кашкаю, потім туксон, потім кіа, а потім поїдьте в сузукі. Але всі вітари Ви викреслите зі списку. Але можливо додасте в нього новий SX4.
Сто пудов! Новый SХ4 по салону получше будет новой Витары. И комплектация в базе на голову выше. Но сначала сядьте в нью Витару, а потом в Нью SХ4. Разницу, надеюсь, уловите сразу. По цене как раз вписываетесь в 20-ку. По надежности - как раз то, что надо. Ну и по экономичности - практически дизельный расход на скорости 90 км/ч. Я вообще не понимаю Фиат....
Почніть огляд з кашкаю, потім туксон, потім кіа, а потім поїдьте в сузукі. Але всі вітари Ви викреслите зі списку. Але можливо додасте в нього новий SX4.
Сто пудов! Новый SХ4 по салону получше будет новой Витары. И комплектация в базе на голову выше. Но сначала сядьте в нью Витару, а потом в Нью SХ4. Разницу, надеюсь, уловите сразу. По цене как раз вписываетесь в 20-ку. По надежности - как раз то, что надо. Ну и по экономичности - практически дизельный расход на скорости 90 км/ч. Я вообще не понимаю Фиат....
Это фломастеры, но эсикс4 внешне не нравится, в отличи от витары очень многим. Если допустить легкий напилинг (шумка, какой-нить тюненх внутрянки), то витара больше торт, чем sx4. Количество машин на дорогах тому доказательство.