добрый день. Нужны советы экспертов. Вкратце ситуация такова: уезжаю работать в Румынию по рабочей визе. Планирую забрать туда свою машину (украинская регистрация). Каковы могут быть подводные камни? Страховка (зелёная карта) - будет. Технический паспорт на меня, не кредитная. Особо интересует: нужно ли въезжать на авто в Украину / выезжать из Румынии каждые ХХ месяцев? Есть ли какие-то дополнительные документы, которые могут потребовать при пересечении границы, кроме стандартных виза/паспорт / страховка?
Может кто сталкивался
нужно читать румынские законы, в каждой стране по-разному. Я вот про Норвегию знаю. А про Румынию нет.
Про Польшу есть какие то закавырки?
Думаю правильный ответ зависит от вашего статуса там. Если это какая то туристическая или бизнес-виза, то можно бесконечно на машине ездить. Если это рабочая виза которая подразумевате получение местной регистрации, или ВНЖ или гражданство - то вероятнее всего могут быть сложности или ограничения.
в польше можете не париться по закону в течении полугода после получения внж надо регать, но по факту всем пофиг, я не слышал ни об одном случае каких-то проблем, знаю кучу людей, которые ездят годами. лишь бы страховка была. так шо по польше можно ездить без проблем, но, если вы с внж поедете на украинских номерах, скажем, в германию, и у вас проверят документы тамошние полицаи, то будут большие проблемы, таких случаев было, знаю.
в польше можете не париться по закону в течении полугода после получения внж надо регать, но по факту всем пофиг, я не слышал ни об одном случае каких-то проблем, знаю кучу людей, которые ездят годами. лишь бы страховка была. так шо по польше можно ездить без проблем, но, если вы с внж поедете на украинских номерах, скажем, в германию, и у вас проверят документы тамошние полицаи, то будут большие проблемы, таких случаев было, знаю.
Нет не внж. спасибо
так шо по польше можно ездить без проблем, но, если вы с внж поедете на украинских номерах, скажем, в германию, и у вас проверят документы тамошние полицаи, то будут большие проблемы, таких случаев было, знаю.
а за что, если вы только въехали в Германию?
гринкарту лучше где купить? тут на месте или на границе?
гринкарту лучше где купить? тут на месте или на границе?
цена одна, только если у вас нет каких то особых скидок от страховщика.
где то читал, что выписанные тут, на польской стороне могут не пропустить.
где то читал, что выписанные тут, на польской стороне могут не пропустить.