Подскажите, пожалуйста, какие сейчас цены на такие виды работ (берем в расчет стандартные работы, без усложненных нюансов, за которые потом надо доплачивать):
1. Заливка пола нивелир-массой 2. Укладка ламината 3. Грунтовка стен/потолка 4. Покраска потолка на 2 раза 5. Поклейка обоев под покраску типа Rash/Версаль 6. Покраска обоев на 2 раза 7. Укладка плитки на пол 8. Укладка плитки на стены 9. Затирка швов в плитке
Хочу сравнить с ценами, которые мне выставили мастера. Мне кажется, что это дорого.
1. У меня полностью стяжка - 18грн/м.кв. 2. Укладка ламината - 20грн/м.кв. 3. Грунтовка стен/потолка 1грн/м.кв. 4. Покраска потолка на 2 раза 3грн/м.кв. за один слой 5. Поклейка обоев под покраску типа Rash/Версаль 9грн/м.кв. 6. Покраска обоев на 2 раза 3грн/м.кв. за один слой 7. Укладка плитки на пол 35грн/м.кв. 8. Укладка плитки на стены 35грн/м.кв. 9. Затирка швов в плитке - Цена укладки включает затирку. Это средние цены по Луганску - мне щас делают ремонт. Бригада работает самостоятельно, не от фирмы. Если делать через строительную компанию, то умножай на 1,8. В киеве должно быть чуть дороже.
В ответ на: 1. Заливка пола нивелир-массой 2. Укладка ламината
Я в расценках не силен, но у меня эти 2 пункта запросто выполнили пара бойцов без малейшего опыта. "Наливной пол" бодяжится из сухой смеси дрелькой в ведре и тупо выливается на пол. Инструкция написана на упаковке. Работа - не бей лежачего. С укладкой ламината не справится только даун. Нынешние "кликовые" ситемы невозможно собрать неправильно. Инструкция написана на упаковке. За что там платить 20 грн за квадрат - ума не приложу. У меня 40 квадратов уложили за день двое. Не слишком ли жирно 400 грн на нос за день работы???
если нужен толковый прораб с бригадой могу посоветовать..у меня как раз сейчас делает ремонт... как мне кажется - берет по-божески а может и нет вообчем в личку а вот и его цены: плитка на кухне/санузлы - 8,0 у.е за м2 укладка ламината - 4,0 у.е за м2 выравнивание пола под ламинат - 2,0 у.е за м2 малярные работы (потолок) - 7,0 у.е за м2 малярные работы (стены) - 5,0 у.е. за м2 P.S. Малярные работы у меня, это -грунтовка, шпаклевка (стартовая), шлифовка, наклейка сетки, грутновка, шпаклевка финишная, покраска - приблизительно так
Ну если кто-то зарабатывает, к примеру, 4000 грн. в день, то ему, конечно, выгоднее потратить 400 на рабочего, а самому заняться делом. Если дневной зароботок меньше 800 грн., то выгоднее делать самому
В ответ на: Ну если кто-то зарабатывает, к примеру, 4000 грн. в день
... то ему нефиг расценками интересоваться!
Чес говоря меня временами сильно раздражает такой метод "заработков". Сидит "специалист", - пальцы веером, и ждет лоха или буратину. Сдирает с него кучу бабла, зачастую за самую примитивную работу, а потом может гулять месяцами, пока не попадется такой же "щедрый" клиент.. А потом все репу чешут .. почему 1000 у.е. за кв.метр выходит..
Давате лошить Бритни Спиртс за то что она тысчи за час получает. Каждый вправе продать свой труд за столько - сколько считает нужным. Если человек умеет делать, и делает это хорошо, а работы у него много и время, говорят -деньги, почему ему не поставить такую цену, при чем, если люди готовы платить. Говорите за что 20 грн..? Дык сами сделайте....почему нет?
Я и написал, что сделал сам. Почти. Просто двое неквалифицированных сотрудников сделали укладку ламината в два счета и без малейших проблем. Под моим чутким руководством. Надо было лишь прочесть инструкцию на упаковке. Было бы вдохновение - положил бы сам. В кач-ве спортивно-оздоровительной процедуры.
Посыл к бритни спырс неуместен. Во многих случаях суперсекретные ноу-хау, требующие "золотых рук" и гиперпуперопытности, поросту отсутствуют.
Имхо 20 грн за квадрат укладки ламината - тупой развод на бабки.
Я пол года назад переделал водопровод/канализацию. Сам. Стоимость работ у пэтэушников - 40-45$ за точку. В моей однокомнатной квартире их 5 !!! Причем стиралка, это тоже "точка". Сделал за 2 дня. Ну не хочу я платить 100$ в день уроду, который в школе учиться не хотел. Пол года полет нормальный, все работает, никаких проблем. У современных технологий есть общая тенденция - факторы кривых рук, суперпупер опытности и серетных ноухау сводятся к нулю. Надо только инструкцию прочиать. Ну и инструмент правильный.
или вот пример: У меня сейчас лежит на столе две калькуляции на окна. Окна отличаются только профилем. Профиль отличается только цветом. Стоимость монтажа вычилсляется, как процент от суммы, и выделена отдельной строкой. В одной калькуляции монтаж стоит 600 грн, а в другой - 900 грн. Спрашивается, какого лешего я должен выкинуть лишних 300 грн, если окна отличаются только цветом??? Или за эти деньги я получаю незабываемое шоу с цветными окнами, покруче, чем шоу брытни спырс???
И такая лажа - на каждом шагу. Все расценки расчитаны по знаменитым формулам Отфонарского и Спотолковского. Или получены тупым обзвоном конкурентов.. Детские болезни незрелого рынка.. Имхо, как-то созревать уже пора..
могет трубы сантехнические прокладывать, и тем более например электрикой заниматься. у меня сосед такой- все думал, что если он доктор по философии, то могет телефонную проводку модернизировать. В итоге все их звонки нам приходили 2 дня и наоборот. НО: хорошего мастера тоже еще поискать надо, если бы все нормально все умели, проблем бы после ремонта в квартирах не было, равно как и у их соседей.