Подожди, ты ищешь себе или ищешь под сдачу? Это разные вещи. Я бы не хотел жить там, где сдают иностранцам, а вот самому сдавать там бы хотел. Ну и от суммы зависит.
блииин, я забыл что ты из Харькова!)) Я Киев смотрю, для жизни, в пределах 25-30 к.
Манита71 19.05.2016 22:21 пишет: Жалко нет возраста ТС в профиле. Готов поспорить, что такой вопрос мог задать человек 18, ну максимум 20 лет, когда мозг еще не сформирован. Но когда дядьки хорошо за 30 советуют брать машину вместо квартиры.... Мдя
В жизни бывают временные трудности. Лучше их преодолеть проживая в СВОЕЙ квартире. Машины, шмотки, гульки - всё проходяще...
Жильё - вечная ценность. И удачная инвестиция.
Купите квартиру.
Насчёт удачной инвестиции вы погорячились, инвестиция предпологает получение прибыли, сейчас же покупка квартиры не являеться инвестицией, рынок проседает, говорить о прибыли смешно...
Фуд_эксперт 20.05.2016 10:19 пишет: Машина - кусок металла. Недвижимость - если и не инвестиция то точно не пролет (не считая вариантов до 2008 года)). К скептикам просьба. Приведите пример пролета с недвижимостью в СТОЛИЦЕ любого государства (ну кроме ЮАР). Какой бы ни был замес СТОЛИЦА практически всегда остается столицей и недвига в хорошем месте всегда в цене.
Прожрать и пропить и тут много можно. Но не в этом суть. Считай речь о покупке первой квартиры за 50к (60к,70к...). Что в таком случае?
Вы определитесь. Если у вас лишние 70 тысяч, то этого хватит отправить ребёнка в нормальный ВУЗ на 5 лет. Но я бы за 70 тысяч купил две квартиры, сдавал бы их посуточно и на вырученные деньги содержал бы ребёнка за границей. Две квартиры это 500 евро минимум чистыми.
Хорошо живете если не то что свободные, а лишние деньги в таких объемах. Ты путаешь теплое с мягким. Условие все такое же, человек живет в съемной квартире. НО квартира посуточно это нифига не пассивный доход. И если есть кому заниматься то конечно брать! тут доход однозначно намного больше депозита должен быть. Только речь сейчас совсем не об этом, ответа на вопрос не было...
Фуд_эксперт 20.05.2016 10:19 пишет: Машина - кусок металла. Недвижимость - если и не инвестиция то точно не пролет (не считая вариантов до 2008 года)). К скептикам просьба. Приведите пример пролета с недвижимостью в СТОЛИЦЕ любого государства (ну кроме ЮАР). Какой бы ни был замес СТОЛИЦА практически всегда остается столицей и недвига в хорошем месте всегда в цене.
Конечно, не пролёт
Особый ужас на твоем графике 2008-2010, что в принципе я уточнял (читаем выше). Готов спорить на ситуацию в 2019 году по отношению к нынешней?
Фуд_эксперт 23.05.2016 09:43 пишет: Надо брать? А по Польше есть такое?
Надо было в 13 брать! Ты ж просил любой город. Думаю, по Польше тоже есть, но я польского не знаю Предположу навскидку, у них за последние годы изменения не таки интересные как у нас и соседей, и их даже перекроют наши ставки по валютным депозитам.
Barsyk 19.05.2016 14:14 пишет: Добрый денек всем, не нашел такой темы в обсуждении поэтому решил создать новую, думаю, что не у одного меня есть такой вопрос.
Есть на кармане 25 тыс. долларов. Есть конкретный вариант Hyundai Tucson или маленькая квартира в Киеве и ездить на маршрутке. С женой снимаем квартиру. Вот поднакопили. Присматриваюсь к хорошим б/у немцам. Может что посоветуете. Жена за квартиру, я понятное дело за машину. Какие аргументы?
Та какая машина?! Вы что. Машина -- это кусок железа, которое со временем придет в негодность. А Квартира -- это недвижимость, которая прослужит лет 50 так точно. Ее всегда можно сдать в аренду или продать, даже с наваром. Так что, даже не думайте.
А в Польше, между прочем, бум по продаже недвижимости в последнее время. Можно позавидовать. У нас бы так… Только кому вы там в Польше нужны? Купить квартиру можно и Польше и Болгарии, только жить там на что? Ну, даже допустим есть какой-то заработанный баблос. Так как по мне все равно лучше его вложить у нас в офигенный ликвид какой-то. Лично я считаю, что и у нас вложиться можно, если деньги некуда девать. Или статусом зарисоваться. Мб видел кто Централ Парк возле Оушена? Тот что когда весером выходишь светиться? Вот это реальное вложение. А так это вложиться, а потом ездить и тратить деньги раз в пологода, чтобы посмотреть что там с твоей квартирой. Я сейчас не про патриотизм говорю, а о про обыкновенную практичность.
а что тут такого? Бывает. Я тоже как-то накопил поболее только их банк украл.
каким образом?
Депозит. Сразу после революции перестали выдавать вообще, ссылаясь сначала на постановление нацбанка (типа ограничение в день), потом на постоянное отсутствие денег в кассе. Потом суды и т.п. Ну и полгода назад банк сдох. Вытащил только с четверть плюс 200000грн...А то что вытащил теперь ездит и приносит удовольствие. Вобщем минус цельная квартира в Киеве мне от ваших революций .
Однозначно квартира. Деньги, за которые снимаеш хату сейчас, можно будет потом откладывать на новый а не б/у автомобиль. И авто уже будеш выбирать не абы було а по каким-то своим критериям.