Знакомый уже суммарно 8й месяц работает дальнобоем в польской конторе. Хоть контора и польская, но ездит Германия/Франция. Сейчас получается 1200 евро в месяц, как будет больше года обещают поднять до 1500. Где-то 200 у него уходит на текущие расходы, питание, проезд в Польшу и нормально.
А кто в курсе, какие реальные ЗП у дальнобойщиков в Украине? Разница в разы с ЗП там, или не сильно отличается?
В Украине естественно меньше, тысяч 20 это считай хорошо устроился, а расходов может быть больше.
Пусть переходит в небольшие семейные литовские компании, где всего по 10-15-20 голов. там 1600 со старта и через 4-6 месяцев, если все ОК, то 1700-1800.
Где-то 200 у него уходит на текущие расходы, питание, проезд в Польшу и нормально.
Что-то мало вериться, что 200 евро в месяц на текущие расходы. Это разве что месяц с фуры не вылазить.
Где-то 200 у него уходит на текущие расходы, питание, проезд в Польшу и нормально.
Что-то мало вериться, что 200 евро в месяц на текущие расходы. Это разве что месяц с фуры не вылазить.
Ну по Украине где-то так и есть... Живет в фуре. Катался с одним дальнобоем, спит в спальнике, ест мало... Какие еще расходы??? Делает 5 рейсов, потом отдыхает вроде месяц.
У родственника получается в хорошие месяца около 1000$, но может месяц стоять и ничего не получить, или 90 дней заканчиваются, отпуска все "за свой счет" и прочие гримасы капитализма. Его жена ему в дорогу супы-борщи закатывает, никаких гостиниц и прочего - живет в машине... Думаю, если на круг за год получится 9000-10000$ отлично...
Так мало. Думал, они больше имеют. Такая работа тяжелая.
Если хорошо затариться продуктами в Польше, то и меньше 200, плюс человек некурящий. Во Франции ему оплачивают отель, там больше суток в авто нельзя спать по местным законам, а у дальнобоя каждую неделю 48 часов непрерывного отдыха должно быть. А так да, в основном в авто: газовый баллон, плитка, автокипятильник, минихолодильник, горшок....
Знакомый уже суммарно 8й месяц работает дальнобоем в польской конторе. Хоть контора и польская, но ездит Германия/Франция. Сейчас получается 1200 евро в месяц, как будет больше года обещают поднять до 1500. Где-то 200 у него уходит на текущие расходы, питание, проезд в Польшу и нормально.
А кто в курсе, какие реальные ЗП у дальнобойщиков в Украине? Разница в разы с ЗП там, или не сильно отличается?
на текущие расходы где-то триста 400 - это уже с бухлом. Мои МНОГИЕ водители уходят в польские, литовские контры и через год-два возвращаются всех отпускаю, всем разрешаю вернуться)) В основном там работа вахтовым методом, 3 месяца ипашишь где-то внутри европы, потом на месяц отпускают домой. Да, зарплата якобы выше, есть смысл пойти на какое-то время, чтобы заработать денег. Очень много их там за что штрафуют, очень много не доплачивают (это отдельный разговор) Более 3-х лет там никого не держат. Это связано с налогами и какой-то фигней типа укоренения в стране через работу. У нас водитель получает - за километраж -за количество загрузок и выгрузок -командировочные Украина и инотерритория сложно сходу сказать, сколько это получается, нужно знать маршрут.
Так мало. Думал, они больше имеют. Такая работа тяжелая.
не тяжелая, если в принципе нравится такой труд))) - сидишь себе в окно смотришь))))) у нас некоторые водители переходили временно на "легкую работу" начальниками автоколонн, через месяц рвались обратно в дальнобой
А так да, в основном в авто: газовый баллон, плитка, автокипятильник, минихолодильник, горшок....
доходит до смешного, у нас как-то груз забирал украинский дальнобой, по каким-то там причинам не все доки были готовы и приходилось ждать до завтра, так чел отказался от гостиницы, которую ему совершенно задаром предлагали и уговаривали, нет, говорит, спасибо, только покажите место, где могу тягач поставить, чтоб никто не трогал вот так
Во Франции ему оплачивают отель, там больше суток в авто нельзя спать по местным законам, а у дальнобоя каждую неделю 48 часов непрерывного отдыха должно быть. А так да, в основном в авто: газовый баллон, плитка, автокипятильник, минихолодильник, горшок....
и танцующий душ))))) ну.. редко кто отель оплачивает, в основном на случай проверки имеют фиктивные чеки
А так да, в основном в авто: газовый баллон, плитка, автокипятильник, минихолодильник, горшок....
доходит до смешного, у нас как-то груз забирал украинский дальнобой, по каким-то там причинам не все доки были готовы и приходилось ждать до завтра, так чел отказался от гостиницы, которую ему совершенно задаром предлагали и уговаривали, нет, говорит, спасибо, только покажите место, где могу тягач поставить, чтоб никто не трогал вот так
ну так всегда лучше спать в своей кровати)
Такая работа тяжелая.
не тяжелая, если в принципе нравится такой труд))) - сидишь себе в окно смотришь)))))
не сказал бы что легкая, а загружаться/разгружаться по дождю/ветру/снегу ? а заехать в какие-нить бубени, где раз десять вперед-назад маневрировать надо ? В Италии практически все дальнобои иностранцы, не сильно много желающих, да и получение категории не так на шару, как в совке
Пусть переходит в небольшие семейные литовские компании, где всего по 10-15-20 голов. там 1600 со старта и через 4-6 месяцев, если все ОК, то 1700-1800.
Где искать? Но, кмк, с визой надо решать в первую очередь. У него сейчас польская рабочая виза по какомуто воеводскому приглашению (вроде как может только в определенной конторе работать, официально в другую никак). Да и он больше хочет в Украине, пусть и на меньшие деньги. За упомянутые выше 20к вполне готов бы был обсуждать условия работы.
не сказал бы что легкая, а загружаться/разгружаться по дождю/ветру/снегу ? а заехать в какие-нить бубени, где раз десять вперед-назад маневрировать надо ? В Италии практически все дальнобои иностранцы, не сильно много желающих, да и получение категории не так на шару, как в совке
водители мало где разгружают/загружают сами. Таких складов все меньше и меньше. Мало того, очень много складов, куда водитель в принципе не допускается - к рампе подъехал и наблюдает через стекло или сетку. А если и допускается, то в спецобуви и в жилете с каской Есть места, когда жлобятся нанять грузчиков и просят водителя выгрузить фуру за 50 евро, например. Я запрещаю. Водитель - не грузчик, он может неловко управлять электропогрузчиком или роклой и повредить груз. Хотя, не исключаю, что могут втихаря)
я как-то интересовался у своего экспедитора в среднем 900-1000, когда больше когда меньше, зависит от сезона и загружености да, живут в основном в траках, готовят на примусах
на никогда не слышал, чтоб водилы занимались погрузочно-разгрузочными работами работа водителя: приехал на склад, стал куда указали, поднял тент, проследил чтоб нормально загрузили (как и куда ставить паллеты указывает водитель), закрыл тент, уехал
мало того - был случай, растаможились в субботу, товар нужен был срочно, своих грузчиков удалось вызвонить не всех, водитель на 50 баксов в эквиваленте не захотел быть 4м так что мифы о том, что дальнобои грузят/разгружают - сильно преувеличены имхо
да я и не говорю что водила сам тяжести таскает или на погрузчике рычаги дергает, на как и куда поставить груз решает он, и закрепляет тоже сам, да и груз ведь не всегда на поддонах красиво так запакован, а если это ящичек 2х2х3метра, или еще какой не очень удобный с т.зрения погрузки
но прям так чтоб вся работа только в окно смотреть - это слишком
Такая работа тяжелая.
не тяжелая, если в принципе нравится такой труд))) - сидишь себе в окно смотришь)))))
С рассказов моего товарища, у Европах с погрузкой/разгрузкой все цивильно и очень организованно. Разве что где-то заставили затычки в уши поставить, поскольку завод, шумно, не дай бог слух водитель испортит. Из того что сложно - ездить по городам с узкими улочками поскольку постоянно в напряжении, не зацепить бы что, а еще на навигатор смотреть надо, на знаки (хоть на навигаторе фура и выставлена, бывает, ведет не туда). Ну и сложности поменьше - часто номера дома в карте нету, надо где-то стать (на фуре опятьже и где более-менее на штраф не попадешь), выйти и находить общий язык с местными (которые не то что русского не знают, но и по английски не всегда понимают, правда практически всегда искренне желают помочь). По трассе - вообще без проблем, разве что, скучо. А так, ям нет, где надо - освещено, знаки хорошо заметны, парковки оборудованы (во Франции особо) и т.д. В общем, по условиям работы нареканий практически нет, тяготит что далеко от дома
...
С рассказов моего товарища, у Европах с погрузкой/разгрузкой все цивильно и очень организованно. Разве что где-то заставили затычки в уши поставить, поскольку завод, шумно, не дай бог слух водитель испортит. Из того что сложно - ездить по городам с узкими улочками поскольку постоянно в напряжении, не зацепить бы что, а еще на навигатор смотреть надо, на знаки (хоть на навигаторе фура и выставлена, бывает, ведет не туда). Ну и сложности поменьше - часто номера дома в карте нету, надо где-то стать (на фуре опятьже и где более-менее на штраф не попадешь), выйти и находить общий язык с местными (которые не то что русского не знают, но и по английски не всегда понимают, правда практически всегда искренне желают помочь). По трассе - вообще без проблем, разве что, скучо. А так, ям нет, где надо - освещено, знаки хорошо заметны, парковки оборудованы (во Франции особо) и т.д. В общем, по условиям работы нареканий практически нет, тяготит что далеко от дома
Я вот люблю баранку крутить, куда то поехать для меня в радость, могу за раз до 2000 км проехать, на трассе часто обращаю внимание на фуры и пришёл к выводу что если не учитывать наши дороги и оленей за рулём то меня бы напрягало в этой работе только то что тягач в основном едет около 80 км/час - это конечно для меня было бы наверное самым тяжёлым : быстро не поедешь потому что огромная груженая машина а медленно- скучно