Tibor 24.05.2016 12:20 пишет: Не хотел писать, но на ВИЧ потом провериться не мешало бы. Жену побереги. Ну или у нарков кровь взять, у обоих, и проверить их.
Самое простое - режешь кулак об зубы и пака. Если перед этим его отмудохал до крови - жди неприятностей.
Ты мои опасения как из головы прочитал...
Есть препараты которые убивают различную "заразу" уже после контакта , не знаю как на счет после такого, но думаю тоже возможно - главное узнать что именно и максимально быстро их принять ,не затягивать!!! По теме желаю ТСу максимально просто пережить любые последствия ,и по больше бы таких финалов для отбросов общества...
Незнаю,как при новой полиции,а года два назад поймали воришку возле моей машины,с разбитым окном,с моими вещами в карманах.Так ППС-ники тоже руки потирали,что на горячем. А в итоге прокуратура вора отпустила,т.к. причиненного ущерба не хватало на криминал
Фриман 24.05.2016 11:50 пишет: Жалею что нет таких Законов как в США.
Отчего же, весьма похоже в этом месте.
Стаття 36. Необхідна оборона
1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.
3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
В рассматриваемом случае наблюдается все сразу, при достаточности чего-то одного - и вооружен, и группа, и проникновение в жилье...
1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.
3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
В рассматриваемом случае наблюдается все сразу, при достаточности чего-то одного - и вооружен, и группа, и проникновение в жилье...
Спасибо успокоил... То вроде как у него тяжкие. Посмотрим как дальше будет, буду здесь отчет писать со временем.
А тут уже рассматривается по хрен знает какому принципу :-( У ТСа надеюсь (и думаю) всё будет норм. Но если к тебе ломятся пара здоровых чертей, ты не зная, в каком они состоянии и чем вооружены, но переживая за своих близких, пальнёшь пару раз из своего огнестрела, то ппц очень близок. Закон как дышло(ц) Вот и не хватает законов "как в США"
ну да осталось эту всю кучу доказать
если следак не изъявит хотелки закрыть тело по итогу "предыдущих" подвигов в связи с "поимкой"...
В связи с этой ниточкой - держать руку на пульсе и "пасти" блюстителей - тело само собой им "интересно" ибо аж четыре висяка можно списать
Полярная. В 5 утра разбили окно в машине, открыли дверь. Вот жду полицию, скоро узнаю что вытянули.
Апд: разбили стекло, открыли 2 двери. Регик лежал на полке - не увидели. В бардачке было пусто изначально. На заднем кресле сын забыл кошелек (лежал под курткой) - кошелек на месте. В общем, отделался я только стеклом и уборкой в салоне. Спасибо жсм-сигналке, узнал о случившемся сразу, хоть это мне не очень и помогло - стекло все равно разбито. Вот думаю - а не бронировать ли пленкой стекла? Стекло треснет, но в салон не так просто залезть будет. Может не станут терять время на ковыряние пленки?
Tibor 24.05.2016 12:20 пишет: Не хотел писать, но на ВИЧ потом провериться не мешало бы. Жену побереги. Ну или у нарков кровь взять, у обоих, и проверить их.
Самое простое - режешь кулак об зубы и пака. Если перед этим его отмудохал до крови - жди неприятностей.
+1 контакт с кровью нарка похуже любого ограбления. через месяц сдай анализ на гепатит С. Желаю удачи.
Drunkard 24.05.2016 16:44 пишет: В рассматриваемом случае наблюдается все сразу, при достаточности чего-то одного - и вооружен, и группа, и проникновение в жилье...
А мужику в Краматорске 5 лет условно дали за средние телесные после установки самострела (с предупреждением о его установке):
В ответ на: Суд города Краматорска Донецкой области приговорил к пяти годам лишения свободы (с испытательным сроком на один год) 66-летнего пенсионера Сергея Трошина (на фото), которого обвинили в незаконном обращении с оружием и нанесении тяжких телесных повреждений 16-летнему подростку. Если пенсионер не совершит нового правонарушения, то он останется на свободе. Также из пенсии дачника в пользу городской больницы будут удерживать средства, которые были потрачены на лечение потерпевшего. — Этот бездельник лез ко мне воровать, но в результате он — потерпевший, а я, отработавший 42 года на заводе, — преступник?! — не скрывает возмущения Сергей Трошин. — Да, на суде я был вынужден признать, что теперь не имею права надежно защитить свое имущество. После случившегося мне страшно появляться на собственной даче. На нашей улице из всех дачных построек остался неразрушенным только мой дом. И если воры в него полезут, даже не смогу себя защитить — я теперь осужденный, меня тут же посадят... О том, что 20 октября прошлого года на втором этаже его дачи 16-летний парень наступил на растяжку самострела и получил огнестрельные ранения, Сергей Пантелеевич узнал от милиционеров, которым поступил сигнал из больницы, куда привезли раненого. У подростка констатировали несколько переломов в области голеностопа. Из ран извлекли осколки металлической трубки и гравия, которые пробили ему кость. По версии подростка, на заброшенных дачных участках он с матерью и братом собирал орехи, упавшие на землю. На балконе второго этажа дачного домика парень якобы увидел мешок и полез за ним. Хотел его взять, чтобы складывать туда орехи, и... наступил на растяжку. Сработал самострел. В больнице парня прооперировали.
А я растяжку поставил без гвоздей правда. Один раз сработала, причем я сам наблюдал за вором, это был прикол. Он перепрыгнул через забор очень ловко как сайгак, я как раз был в метрах пятидесяти, увидал его и затаился. Он перепрыгивает и Взрыв!!! Заглядываю с улицы к себе за забор, Супер! Сидит [*****] на корточках оглушенный. Менты, срок. За ним давно менты уже ганялись. Оказался малолетка сосед через три квартала проживал от меня. Петух. Теперь ко мне никто не ходит.
Фриман 24.05.2016 11:50 пишет: 00:40 20.05.16 Залезли в квартиру...
у сотрудницы в течение прошлой недели ДВАЖДЫ вскрывали квартиру. если чо - борщага повезло шо на работе была (днем лезли оба раза).
зы. сочувствую, но чтобы не было тяганий и уголовки на тебя, за то что бедного-несчастного домушника избил. если все так как ты написал - готовься к встречке - этот организм на тебя заяву сам напишет за избиение со средними-тяжкими.... страна ять, даже руками защитить себя нельзя, не говоря об оружии.
DKTigra 25.05.2016 11:04 пишет: Суд города Краматорска Донецкой области приговорил к пяти годам лишения свободы (с испытательным сроком на один год) 66-летнего пенсионера Сергея Трошина (на фото), которого обвинили в незаконном обращении с оружием и нанесении тяжких телесных повреждений 16-летнему подростку.
старый ЛОХ. БЕРЕШЬ наган и валишь в больничку к этому петуху, крепко сжимаешь наган в его руках, потом подкидываешь его в свой огород и вызываешь ментов в связи с новыми обстоятельствами дела. И уже все наоборот.
Евгений1968 25.05.2016 11:26 пишет: старый ЛОХ. БЕРЕШЬ наган и валишь в больничку к этому петуху, крепко сжимаешь наган в его руках, потом подкидываешь его в свой огород и вызываешь ментов в связи с новыми обстоятельствами дела. И уже все наоборот.
А потом с видосом с камеры в больнице, или по показаниям свидетелей придется долго рассказывать про этот наган, хранение незарегистрированного, подделка вещдоков - есть шансы условным не отделаться. А т.к. ворье с наганами редко шастает - копать будут по полной.
И собственно чем по законности данное действо будет отличаться от попытки проникновения?
Евгений1968 25.05.2016 11:26 пишет: старый ЛОХ. БЕРЕШЬ наган и валишь в больничку к этому петуху, крепко сжимаешь наган в его руках, потом подкидываешь его в свой огород и вызываешь ментов в связи с новыми обстоятельствами дела. И уже все наоборот.
А потом с видосом с камеры в больнице, или по показаниям свидетелей придется долго рассказывать про этот наган, хранение незарегистрированного, подделка вещдоков - есть шансы условным не отделаться. А т.к. ворье с наганами редко шастает - копать будут по полной.
И собственно чем по законности данное действо будет отличаться от попытки проникновения?
я утрирую конечно, Дед просто приколист. А тут как грится, любишь приколы - плати. Как СанСаныч Омельченко, едет синий, давит очередную свою жертву, достает бабло и тупо листает.
Drunkard 24.05.2016 16:44 пишет: В рассматриваемом случае наблюдается все сразу, при достаточности чего-то одного - и вооружен, и группа, и проникновение в жилье...
А мужику в Краматорске 5 лет условно дали за средние телесные после установки самострела (с предупреждением о его установке)
Как бы немного очевидно шо установка самострела самообороной ну никак не является, хотя бы потому шо самострел был установлен в момент, в который не было ни самого нападения, ни даже информации о нем.
Придет в себя, и начнется... Были пьяные, хотели подруге в общаге сделать сюрприз "залезть в окно с цветами и конфетами", перепутали адрес (читай были пьяны), когда поняли, что ошиблись, извинялись, хотели уйти, но он затащил внутрь, избил, угрожал... второй "потерпевший" как свидетель, + опрос свидетелей по этажу их показания типа да, был "цирк с криками о пощаде..." т.е. для ТС уже угрозы не было... вот и превышение необходимой...
В ответ на: Как бы немного очевидно шо установка самострела самообороной ну никак не является, хотя бы потому шо самострел был установлен в момент, в который не было ни самого нападения, ни даже информации о нем.
тут можно мысль развивать и развивать. Не было самострела, вариант как в стартовом топике. Даже голыми руками нанести увечья, то ведь можно так же рассуждать - ходил в спортзал, секцию по единоборствам всяким, в то время когда проникать в квартиру никто не собирался а может и не родился, получил определенные навыки и накачал нужные мышцы. Да просто не пил не курил в форме себя держал. В результате увечья, вор в больничке. А был бы тщедушным и больным да и вообще с дивана бы не рыпался - ну тогда невиновен. Так что ли?
ТС поддерживаю, но странно и глупо об этом писать на форуме Нужен срочно адвокат и затереть все в инете, что об этом писал. Использовать могут все Общения все с адвокатом, необходимая самооборона у нас в стране не работает, и будут проблемы 100%
DKTigra 25.05.2016 11:04 пишет: Суд города Краматорска Донецкой области приговорил к пяти годам лишения свободы (с испытательным сроком на один год) 66-летнего пенсионера Сергея Трошина (на фото), которого обвинили в незаконном обращении с оружием и нанесении тяжких телесных повреждений 16-летнему подростку.
старый ЛОХ. БЕРЕШЬ наган и валишь в больничку к этому петуху, крепко сжимаешь наган в его руках, потом подкидываешь его в свой огород и вызываешь ментов в связи с новыми обстоятельствами дела. И уже все наоборот.
Где взять Наган, как проникнуть к терпиле в больницу, реанимацию?