Не имея 50 тыс долларов и даже половины этой суммы отправила сына учиться в Польшу. Сейчас он заканчивает 1- й курс, работает в Маке и планирует заработать деньги чтобы перевестись в более сильный и престижный вуз. Однозначно дать шанс ребенку только не засунуть абы куда а выбрать вуз по интересам ребенка.
Ага, ну да, дешевле, нааамного дешевле
я в малого буду вкладывать, он тоже вложился, 1 место по физике, 3 по математике по району, капитан команды школьной по спорту, мне 3-я квартира не нужна, это если исходить из варианта 50 куе куда потратить.
Ага, ну да, дешевле, нааамного дешевле
Да это так для примера цен. Но там самое главное - учеба в цивилизованной стране. Так как не одна страна третьего мира с этим не сравнится. Так что сравнивать не сравнимое не стоит.
Прошлый вброс товарищей продавцов квартир был совсем слабым, поэтому немного его переделаем.
Этот тоже так себе
...
Этот тоже так себе
за эти 50к можно купить квартиру либо отправить ребенка учится за бугор. Ваш выбор?
Мы же на автофоруме - купи ребенку машину! (например, БэМэВэ лохматого года, донора под него + набор ключей)
Та где-то, например, в Польше проблем с покупкой БэМэВэ лохматого года не должно быть.
Э, не, там на него за время учебы может быть плохое влияние окружения и еще к какому-нибудь ненастоящему экомобилю тянуть начнет. А то и вообще станет поклонником ОТ
живу на съемной, типа коплю потихоньку 9 лет с переменным успехом, три кризиса пережила. меня это не парит. уже давно можно было что-то мелкое купить. но хрущ не хочу, а на мечту не хватает))))) ребенку до окончания школы 4 года - я все таки надеюсь пока на бесплатное образование тут, хоть какое-нибудь. или условно бесплатное, но там.
Цены понизили к сожалению в основном гуманитарные факультеты Учебой за границей убиваешь сразу нескольких зайцев - качественное обучение, диплом европейского образца, 5 лет проживания в стране для получения внж, с первого дня обучения время пошло.
Цены понизили к сожалению в основном гуманитарные факультеты Учебой за границей убиваешь сразу нескольких зайцев - качественное обучение, диплом европейского образца, 5 лет проживания в стране для получения внж, с первого дня обучения время пошло.
Жаль что гуманитарные. С другой стороны у меня еще пару годков есть что бы определится где учится и денег собрать Я в нынешних реалиях вообще не рассматриваю образование ребенка в Украине. Немного школы здесь и вперед. Ну нафиг это болото.
квартиру. а на обучение пусть дети сами себе зарабатывают. нормально можно в 18 работать и оплачивать себе заочку
со взятками
И толку потом будет от образования такого ребёнка, если ему надо взятки в вузе платить? Как он в той Польше диплом-то получил, неужто там тоже денег берут за зачёты?
квартиру. а на обучение пусть дети сами себе зарабатывают. нормально можно в 18 работать и оплачивать себе заочку
Хочешь угадаю сколько у тебя детей? Знаешь хоть одного выпускника школы который сам за свой счет поехал учится забугор?
Хочешь угадаю сколько у тебя детей? Знаешь хоть одного выпускника школы который сам за свой счет поехал учится забугор?
Так она не писала про заочку забугром. У нас уже и образование не образование? Можно купить квартиру, сдавать ее и оплачивать учебу в украинском вузе, например. Моей заочки (магистратуры кстати) хватает чтобы правильно писать слово "учиться". И да, можешь угадывать сколько у меня детей. Кстати голосовалка ноздря в ноздрю! Прям удивительный унисон как для втуи.
если к этому возрасту ребенок знает куда он хочет зарубеж, и это не "художественная школа" или еще какой гуманитарный вуз - то на учебу ребенку. Фундаментальное техническое образование позволит иметь ему свой кусок хлеба с маслом в любых условиях. Но ключевое - он таки должен уже сам знать чего хочет. И такое грех не поощрить. А бетон... ну то бетон....
а чем плохо тут учиться? хочет "забугор" - чемодан-вокзал...бугор работает пусть официантом и оплачивает себе обучение там. с какого родители должны оплачивать? ну или как вариант - пусть на бюдже поступает
Так она не писала про заочку забугром. У нас уже и образование не образование? Можно купить квартиру, сдавать ее и оплачивать учебу в украинском вузе, например. Моей заочки (магистратуры кстати) хватает чтобы правильно писать слово "учиться". И да, можешь угадывать сколько у меня детей. Кстати голосовалка ноздря в ноздрю! Прям удивительный унисон как для втуи.
С такой логикой она и про образование тут ничего не писала. Учила грамматику на магистратуре? у меня с ней явно плохо, не знаю виновато ли в этом наше образование. Ну а сколько у тебя детей наверное все постояльцы тут знают.
...
С такой логикой она и про образование тут ничего не писала. Учила грамматику на магистратуре? у меня с ней явно плохо, не знаю виновато ли в этом наше образование. Ну а сколько у тебя детей наверное все постояльцы тут знают.
Я вот наверное Сашка поддержу постом выше. Если ребенок знает/хочет/решил и может, то во-первых он сможет и сам добиться желаемого, а во-вторых не грех и помочь. Но надо смотреть по ребенку, по его стремлениям и ответственности за свои же действия. А впихнуть абы впихнуть, так это чтоб не вышло по классике "за двома зайцями".
а чем плохо тут учиться?
Ну лично я разочаровался. Пустая трата времени... Но не об этом сейчас речь. Считаю с образованием нужно помогать...
А вот в ситуации с соседней темы мысли такие же как у тебя тут:
Мой дом - моя крепость. Меня вот посетила мысля: "А шо я буду делать, когда сынуля приведёт и начнёт на ей женицца?". Нуно потихоньку делать ремонт в доме (райцентр) и уматывать.... Поросятко, куры, огород, самогонный аппарат...
ну не у всех так как говорил мой папа: Сынок, пиво, девочек и сигареты - ты должен обеспечивать себе сам. С остальным помогу, а с этим - сам, сам. Поэтому привести домой девушку, и сказать "Она будет тут жить" - мне в голову не прихоидло. Свалил на съемную.
... за эти 50к можно купить квартиру либо отправить ребенка учится за бугор. Ваш выбор?
купити квартиру, за 2-3 роки до закінчення школи, довести її до рівня конкурентної арендоспроможності, укласти довготривалу орендну угоду ... здати квартиру в оренду, за рахунок надходжень у вигляді орендної платні, підготувати дитину до вступу в іноземний ВУЗ, та потім забезпечити цими надходженнями щосеместрову оплату за навчання\проживання\харчування\трансфери.
...
Я вот наверное Сашка поддержу постом выше. Если ребенок знает/хочет/решил и может, то во-первых он сможет и сам добиться желаемого, а во-вторых не грех и помочь. Но надо смотреть по ребенку, по его стремлениям и ответственности за свои же действия. А впихнуть абы впихнуть, так это чтоб не вышло по классике "за двома зайцями".
С желанием понятно, а вот с остальным сложнее. Но это не совсем проблема. У меня есть знакомая которая в Польше проучилась пару курсов на одной специальности, а потом пошла опять на 1 курс но куда нравилось...