Хочу оформить каску для б.у. Микры, но так, чтоб была без учета износа и максимально без франшиз (ну или небольшая в районе 1000 грн). Конец 2008, АКП, 1,2, бензин, стаж больше 10, возраст водителей 30+.
Есть предложение от АХА с франшизой по любым обращениям 2000 грн и тарифом в районе 5%, есть варианты от Про100 как без франшизы вообще, так и с 0,5-1% по повреждениям и стеклам - соответственно, тариф колеблется от 5,5 до 6,2%.
Какие варианты есть еще? И какой из двух вышеописанных лучше смотреть? Может, Автоюа страхование сделает еще более выгодное предложение?
Уника сейчас дает возможность оплачивать КАСКО помесячно с банковской карты, в автоматическом режиме. Очень удобно и не так напряжно, как сразу всю сумму отдать. Я сразу себе стекла без франшизы сделал - в месяц какая-то мелочь добавилась. Одно "но" - в случае ДТП весь остаток взноса за год будет вычтен из страховой выплаты.
ma-russia 27.05.2016 22:51 пишет: Хочу оформить каску для б.у. Микры, но так, чтоб была без учета износа и максимально без франшиз (ну или небольшая в районе 1000 грн). Конец 2008, АКП, 1,2, бензин, стаж больше 10, возраст водителей 30+.
Есть предложение от АХА с франшизой по любым обращениям 2000 грн и тарифом в районе 5%, есть варианты от Про100 как без франшизы вообще, так и с 0,5-1% по повреждениям и стеклам - соответственно, тариф колеблется от 5,5 до 6,2%.
Какие варианты есть еще? И какой из двух вышеописанных лучше смотреть? Может, Автоюа страхование сделает еще более выгодное предложение?
вот я только сегодня АХА взял каско - могу даже скан договора с датой выложить До этого 2 недели читал договора. Если кратко, то АХА лучше, т.к.: 1. без учета износа 2. только 2 нарушения не оплачиваются (жд переезд и алкоголь/наркотики) - у остальных и красный свет не платят и выезд на встречку... 3. лучшие отзывы по работе и платежам (в т.ч. и срокам). 4. несколько коллег имели страховые случаи с АХА - реально все выплачивали в течении 15 дней.
Из двух перечисленных однозначно АХА, и из всех остальных тоже АХА )). Имел выплаты от АХА, все точно в сроки по догору без посещения страховой с эвакуатором от страховой. Даже не ожидал такого сервиса.
КАСКО для Микры 2008 года - зашел в тему чисто посмеяться. А сколько нужно платить в год, если не секрет? И за сколько лет стоимость Микры уйдет в страховую?
andrey_spec 30.11.2016 10:20 пишет: КАСКО для Микры 2008 года - зашел в тему чисто посмеяться. А сколько нужно платить в год, если не секрет? И за сколько лет стоимость Микры уйдет в страховую?
Якби подумав головою, то може би не сміявся. Вартість мікри піде в страхову +- за ту саму кількість років що і вартість нового bmw x5
andrey_spec 30.11.2016 10:20 пишет: КАСКО для Микры 2008 года - зашел в тему чисто посмеяться. А сколько нужно платить в год, если не секрет? И за сколько лет стоимость Микры уйдет в страховую?
Якби подумав головою, то може би не сміявся. Вартість мікри піде в страхову +- за ту саму кількість років що і вартість нового bmw x5
Посмотрел - где-то до 500 дол. в год, это не вникая в вопросы износа. Т.е. Микра уходит за чуть более 10 лет, правильно? Вроде не так уж и дорого та страховка. Ну если ездить в основном по городу и тысяч от 50 в год, то, ИМХО, можно страховать, в расчете на риски тотала. Но с другой стороны, если не будет тотала, то немало можно бить в Микре на 500 дол. ежегодно, несмотря на стоимость запчастей на японца. Например, фара на микру к12 гуглится сразу (неоригинал?) за 55 дол. Т.е. за стоимость страховки фары можно менять каждый квартал.
Посмотрел - где-то до 500 дол. в год, это не вникая в вопросы износа. Т.е. Микра уходит за чуть более 10 лет, правильно? Вроде не так уж и дорого та страховка. Ну если ездить в основном по городу и тысяч от 50 в год, то, ИМХО, можно страховать, в расчете на риски тотала. Но с другой стороны, если не будет тотала, то немало можно бить в Микре на 500 дол. ежегодно, несмотря на стоимость запчастей на японца. Например, фара на микру к12 гуглится сразу (неоригинал?) за 55 дол. Т.е. за стоимость страховки фары можно менять каждый квартал.
если брать франшизу 5% то стоимость будет около 4% в год от стоимости машины. Я хз сколько стоит микра 2008, но думаю врядли дороже 7-8 тыс. Соответственно страховка будет стоить около 300 баксов в год. Это первое.
Второе. Все эти гуглы навскидку обычно приводят к тому, что когда надо реально купить фару, то, реально цена будет баксов 100, т.к. за 55 окажется или не та фара, или та, но доставки в Украину нет или есть но стоит еще 55 баксов и т.д. и т.п.
И в третих - банальное спокойствие от угона, вандализма и дтп тоже немаловажная вещь.
Здраствуйте, интересует КАСКО на Мазда 3 2008 года выпуска(эксплуатируется с 2009 года). До этого пару лет страховался в АХА(мой агент из другого города потерялся). Пробег 65к. Интересует страховка без учета износа с франшизой 0-0.5% с помесячной/поквартальной оплатой. Приоритетно снова в АХА застраховаться или в Уника. Заранее спасибо.
Если кратко, то АХА лучше, т.к.: 1. без учета износа 2. только 2 нарушения не оплачиваются (жд переезд и алкоголь/наркотики) - у остальных и красный свет не платят и выезд на встречку... 3. лучшие отзывы по работе и платежам (в т.ч. и срокам). 4. несколько коллег имели страховые случаи с АХА - реально все выплачивали в течении 15 дней.
Как минимум можно тоже самое про УСГ сказать. Страховался у них по каско, очень доволен.