SergP 31.05.2016 17:05 пишет: Смотрю по машинам дизелям - от1.5 до 2.5 литра - то например по тому же пассату машина оттуда получится на 1000-2000 дешевле при 25 000 стоимости. так что на лицо 5-10 % просаживание может быть, в сегменте дешевых машин так само до 10 %, но дополнительный гемор для перекупов сведет на нет эти удешевления , разве что для самого себя пригнать. или знакомый пригонит , но опять же лоторея что пригонят. вот на премиум повлияет. там больше машины подешевеют 10-15 % , пригон премиума станет интереснее. как то так
Ситуация: У меня есть пассат, я его хочу продать. Почему я должен его продавать на 10% дешевле? Если ты хочешь съекономить 1000-2000 - едь в Европу и покупай там себе авто, а тут на месте буду продавать его так же как и продавал раньше.
так и поедет и купит. продавай
кто поедет? не смешите меня. Еще потратить тыщу на дорогу, время и тд. А если гонщика, опять же, ему деньги, и где гарантия, что он трупик не притащит, как раньше всегда было
кто поедет? не смешите меня. Еще потратить тыщу на дорогу, время и тд. А если гонщика, опять же, ему деньги, и где гарантия, что он трупик не притащит, как раньше всегда было
+ , даже добавить нечего. хотя я бы себе равчика дизельного пригнал таки - раньше за 2.2 дизель капец акциза было, а тпереь 3-х летка в 20 станет уже здесь
Ситуация: У меня есть пассат, я его хочу продать. Почему я должен его продавать на 10% дешевле? Если ты хочешь съекономить 1000-2000 - едь в Европу и покупай там себе авто, а тут на месте буду продавать его так же как и продавал раньше.
Тут в соседних темах народ ноет, что влом с Киева в Днепр ехать ради 200 баксов Гнать с Германии есть смысл при профите от 1.5к, не меньше. И потом еще вопросы с историей и постгарантийной поддержкой решать.
vasikk 31.05.2016 17:37 пишет: А свежие хозяйские тачки с небольшим пробегом там часто стоят дороже даже чем у нас. Я в прошлом году хотел S-Max 11-12 года недорогой пригнать - так машины от 1 хозяина с пробегом до 100 тыс стояли дороже чем у нас (под 20-ку евро), а с учетом пригона/таможни ее цена в Украине вообще в космос уходила. Шары там нет.
Ерунду выше написал. В среднем 5-летнее авто в хорошем состоянии в Польше на 20-30% дешевле, чем в Украине.
Те из поляков, которые хотят сэкономить - пригоняют из Германии, там еще дешевле.
vasikk 31.05.2016 17:37 пишет: А свежие хозяйские тачки с небольшим пробегом там часто стоят дороже даже чем у нас. Я в прошлом году хотел S-Max 11-12 года недорогой пригнать - так машины от 1 хозяина с пробегом до 100 тыс стояли дороже чем у нас (под 20-ку евро), а с учетом пригона/таможни ее цена в Украине вообще в космос уходила. Шары там нет.
Ерунду выше написал. В среднем 5-летнее авто в хорошем состоянии в Польше на 20-30% дешевле, чем в Украине.
Те из поляков, которые хотят сэкономить - пригоняют из Германии, там еще дешевле.
Вангую новый вид туризма: автобусом за автомобилем. Тем более, скоро безвизовый будет.
В 90-е такое практиковалось, почему сейчас не повторить? В качестве гида тот же перекуп, у которого прямые контакты и свежая инфо с тамошних площадок. В стоимость тура - собственно сам проезд, услуги по подбору авто, оформлению документов вплоть до растаможки и постановки на учет. Также - при желании по доставке сюды и проч проч.
Привезут на любой вкус и кошелек. Вот вчера брат повременил с заездом на территорию неньки - профит под 2,5 куе на рено мегане купе 1,5 дци - стоит на терминале, ждет подписания закона. На дорогом сегменте зазор побольше будет. Бред про 90% трупов cлышу последние лет 20. Если хорошо поискать или заплатить ненмного больше среднерыночной - будет свежее неушатанное авто. Или это только в Украине можно купить легкое б/у? Такое себе национальное ноу-хау? Нет, ессно не будет как в девяностых - главное было попасть в Германию/Голландию и т.д. и все, что ты там не хапнешь, сможешь продать с наваром дома. Уже тогда у некоторых это получалось намного лучше, чем у остальных. Так, например, поднаторевшему в подобного рода гешефте индивидууму, будет интереснее привезти/продать пару авто в месяц пусть с маржей в несколькосот долларов, чем ходить на работу или возить масло-сыр-порошок из той же Польши. А схемы - вот одна - загоняешь авто на терминал, где оно может стоять месяц, ищешь покупателя, таможишь на него. И с каждым днем их будет больше. Лед тронулся (ну или тронется, когда подпишут).
10% мита, 20% пдв - вже немає сенсу гнати
А польский НДС 23% забыл вычесть? В объявлениях, как правило, цена уже с ним указывается.
Хлам - да, дешевле. Вот то, что я ищу - дизельный S-Max от 2011 года http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search...reviousOwners=2 Цена за 2011 год стартует с 16кевро, в нормальной комплектации 2012 год - 20кевро. Сколько такая машина в долларах выйдет здесь с доставкой и новой растаможкой? Есть экономический смысл ее гнать?
vikkin 31.05.2016 18:15 пишет: Вангую новый вид туризма: автобусом за автомобилем. Тем более, скоро безвизовый будет.
В 90-е такое практиковалось, почему сейчас не повторить? В качестве гида тот же перекуп, у которого прямые контакты и свежая инфо с тамошних площадок. В стоимость тура - собственно сам проезд, услуги по подбору авто, оформлению документов вплоть до растаможки и постановки на учет. Также - при желании по доставке сюды и проч проч.
В другой теме аналогично написал: Перекуп берет микроавтобус, где то во Львове набирает человек 15, едет в Польшу, Германия, Литву и т.д. на авторынки, площадки, помогает выбрать авто пассажирам у которых всего 3-5 к. евро на руках, получает благодарность, возвращается в Украину. А пассажиры на всяких Клио или Меганах от 2010 года! Все довольны! Если честно я был бы не против. Еще бы и Европу посмотрел бы. Ну здесь конечно, если выгода от 1.5 к. евро по сравнению с нашими ценами. А так думаю заморачиваться не будут.
vikkin 31.05.2016 18:15 пишет: Вангую новый вид туризма: автобусом за автомобилем. Тем более, скоро безвизовый будет.
В другой теме аналогично написал: Перекуп берет микроавтобус, где то во Львове набирает человек 15, едет в Польшу, Германия, Литву и т.д. на авторынки, площадки, помогает выбрать авто пассажирам у которых всего 3-5 к. евро на руках, получает благодарность, возвращается в Украину. А пассажиры на всяких Клио или Меганах от 2010 года! Все довольны! Если честно я был бы не против. Еще бы и Европу посмотрел бы. Ну здесь конечно, если выгода от 1.5 к. евро по сравнению с нашими ценами. А так думаю заморачиваться не будут.
+1 один после прочтения новости, тоже себе подобную схему представил. Перекупы были есть и будут, теперь расширят свою сферу услуг, в конце концов этот бизнес становится конкурентным, что конечному потребителю только на руку, качество услуг должно расти.
Не понимаю критиков данного закона, конечно халявы не будет. ( Хлама как многие пишут особо не будет, так как авто от 2010 года и Евро 5, и ездят они по нормальным дорогам.) Но это лучше чем ничего. Если есть выбор смотаться в Польшу или туже Латвию и купить авто, или купить у себя на рынке к примеру на 1.5 к. дороже. То продавец у нас на рынке, подумает, а может мне проше цену снизить на 1 тыщу. Это называется конкуренция, и благодаря ей родимой и идет прогресс и развитие. И как по мне если у нас ланос от 2010г. стоит в среднем 5000 у.е., а привезти из Польши за теже деньги можно будет Меган или что то подобное, то извините, я лучше съезжу за Меганом, пусть там и пробег будет поболее.
Хлам - да, дешевле. Вот то, что я ищу - дизельный S-Max от 2011 года http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search...reviousOwners=2 Цена за 2011 год стартует с 16кевро, в нормальной комплектации 2012 год - 20кевро. Сколько такая машина в долларах выйдет здесь с доставкой и новой растаможкой? Есть экономический смысл ее гнать?
Ок, смотрим то же самое на otomoto.pl - за 60000 злотых вполне реально взять нормальный вариант - это 13700 Евро по нынешнему курсу (евро по отношению к злотому подросло за последние полгода). С этой цены -23% VAT - цена 10550. По калькулятору растаможка дизель 2.0 2012 года - 4160.80, итого 14710.80 - ну, округлим с учетом всяких расходов до 15500 евро.