autoua
Autoua.netФорумКурилка

OLX зажрался или новые лимиты(+) (12/18)

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: ASG]
      27 августа 2016 в 21:57 Гілками

ASG 27.08.2016 19:08 пишет:

круиз 27.08.2016 18:49 пишет:

Зашёл сегодня на бесплатку.Это кошмар-все быдло-посредники пасутся теперь там.Заспамили фейковыми обьявлениями весь сайт.Никто их не банит.Помойка.

В рубрике Ноуты
http://besplatka.ua/electronika-i-bitovaya-tehnika/kompyutery-i-komplektuyushie/noutbuki
не вижу фейковых

в недвижимости сидят-дают обьявления с фейковыми квартирами в рубрике для хозяев.из 100 обьявлений 10 от хозяев.они ещё катают жалобы на хозяйские обьявления,что бы их удаляли.сегодня проверял как быстро банят спамеров на бесплатке-никак.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: круиз]
      27 августа 2016 в 22:00 Гілками

круиз 19.08.2016 11:50 пишет:

OLX это быдло-ресурс.

круиз 27.08.2016 21:44 пишет:

кто ноет? читать научись-я о бесплатке говорил.впервые зашёл и высказал мнение.

читатель ***
Днепр
С нами с 27.08.2007

31 августа 2016 в 02:17 Гілками

круиз 27.08.2016 18:49 пишет:

Зашёл сегодня на бесплатку.Это кошмар-все быдло-посредники пасутся теперь там.Заспамили фейковыми обьявлениями весь сайт.Никто их не банит.Помойка.

Так на olx тоже самое в недвижимости, например, товарищ Александр в Днепре, у него больше 200 квартир в продаже, но если по фоткам в гугл картинках поискать, видим, что фотки взяты с разных сайтов и городов.

Вы звоните на такую заманушку - говорят квартира продана и дальше начинают уже окучивать по базе реальных квартир. Это такой рынок, бесплатка тут не причем.

Кроме бесплатки я себе еще http://ua.jumbosell.com/ru поставил в качестве альтернативы Олх. Раньше торговал китайщиной на олх, но после их новых правил пусть идут в опу. Я конечно все понимаю, новый офис, сландо став олх и рекламу Потапа надо отбивать, но когда сьезжал со старой квартиры, чтобы не везти старые вещи в новую хату, выложил на лохе. Тумбочки, стулья, принтер и по мелочам. Так шо вы думаете, определили в бизнес. Бодаться не вижу смысла. Потому кто знает еще норм сайты накидайте плз.

Змінено dmsoh (02:21 31/08/2016)

читатель
С нами с 18.09.2016

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: LasVegas]
      18 сентября 2016 в 10:27 Гілками

На ОЛХ с 2008г. Пользуюсь ресурсом для неспешной продажи ставшего ненужным барахла. Ценник среднестатистический, продажи вялые. Сегодня, при попытке обновить пяток своих объявлений, уперся в очередное новшество ОЛХ - лимит халявы снижен до 1(!) объявления в популярных рубриках.. Сразу в голову полезли мысли: почему они не учитывают ценник продаваемого товара для выбора планки по стоимости услуги, почему не берется во внимание топовость товара и перспективы по его продаже? почему не учитывается стаж продавца на ресурсе и то, как долго висит и не продается его товар при регулярных обновлениях объявы?
На ум конечно пришла фраза, которая и привела меня сюда - "OLX зажрался"
Просмотрев тему, и "пораскинув" пришел к выводу: каждый тут и владельцы олх правы по своему, просто цели разные. По большей части, недовольны новой политикой ресурса именно продавцы своего ненужного хлама, которые к слову, немало посодействовали наполнению ресурса при его раскрутке. Бизнес, прагматично юзающий наиболее раскрученный ресурс, утер сопли, скорректировал ценник и погнал дальше. Обсасывать запросы своего рода коллег&партнеров некогда и главное незачем.
Владельцам ОЛХ, так просто искренне похер, что будет с бесплатниками, читай -халявщиками, пока есть некая нужная степень наполнения и отдачи. Профит рулит. Вложения при покупке, затраты на раскрутку (НастиПотапы в.т.ч.) содержание ресурса- менегеры, админы, программеры, серверы.. Все должно не только окупаться, но и давать прибыль! Зачем тратиться на хранение, обработку, анализ сотен бесплатных объявлений, миллионов Вась Пупкиных, если пара тысяч комерсов делают реальный доход??
Посему, живущую в постсовковом сознании мечту о "волшебнике в голубом вертолете" или некой романтическо-филантропической натуре сильных мира сего, пора забывать.
То самое ОДНО БЕСПЛАТНОЕ объявление, раз в 30 дней и есть подарок во благо.
Не халявщик-отдай процент! Филантроп-кидай в рубрику подарю. Думаю, если Вы в одной такой объяве перечислите хоть десяток вещей, навряд модеры станут удалять но, сразу скажу по секрету - вы проклянете день когда это сделали) проще выкинуть и забыть.
Здесь предлагаю просто кидать ссылки на альтернативные ресурсы. Пока эти ресурсы не дорастут до ОЛХ, про оплату можно не париться. дорастут - конкуренция всегда на пользу.
С наилучшими пожеланиями, один из миллионов Вась Пупкиных))

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: BoberЪ]
      27 октября 2016 в 11:07 Гілками

А я очень доволен.
Я сдаю квартиры посуточно и в моём бизнесе объявление работает только на первой странице, со второй страницы просмотров - 0. Раньше на олх жил целый сонм посредников, которые забивали своими пустышками всю первую страницу и потом предлагали клиентов реальным владельцам квартир за 50 грн за ночь. Поэтому, чтобы хоть как-то получать клиентов приходилось самому весь день поднимать объявления. У меня их было около 200 штук. Каждые полчаса. То есть пока у тебя не заполнено ты был тупо привязан к компу или телефону. Но всё было бесплатно. С сентября вступили новые правила, одно объявление - 60 грн, при покупке пакета из 20 штук - по 40. Стало лучше, я покупал пакет за 800 и эти 20 штук обновлял постепенно в течение недели по 2-3 в день, теперь на первой странице держалось от 3 часов утром до половины дня вечером. Пробовал давать в топ, но эффективность низкая - до 10 просмотров в день. А сейчас отменили обновления и стало шикарно. Клуб "мне 50" исчез, объявление на первой странице держится почти сутки, то есть тебе надо клиента - дал одно объявление в день и всё, звонить стали по двух-трёхдневной давности объявлениям, чего не было вообще никогда. Статистика показывает по 20-25 просмотров в течение трёх дней. То есть те же 20 объявлений вполне хватит на месяц. Выражаю респект руководству олх за грамотное исследование рынка и наведение порядка.

Змінено Кинжальный прострел (11:10 27/10/2016)

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: Кинжальный прострел]
      29 октября 2016 в 19:35 Гілками

Кинжальный прострел 27.10.2016 11:07 пишет:

А я очень доволен.
Я сдаю квартиры посуточно и в моём бизнесе объявление работает только на первой странице, со второй страницы просмотров - 0. Раньше на олх жил целый сонм посредников, которые забивали своими пустышками всю первую страницу и потом предлагали клиентов реальным владельцам квартир за 50 грн за ночь. Поэтому, чтобы хоть как-то получать клиентов приходилось самому весь день поднимать объявления. У меня их было около 200 штук. Каждые полчаса. То есть пока у тебя не заполнено ты был тупо привязан к компу или телефону. Но всё было бесплатно. С сентября вступили новые правила, одно объявление - 60 грн, при покупке пакета из 20 штук - по 40. Стало лучше, я покупал пакет за 800 и эти 20 штук обновлял постепенно в течение недели по 2-3 в день, теперь на первой странице держалось от 3 часов утром до половины дня вечером. Пробовал давать в топ, но эффективность низкая - до 10 просмотров в день. А сейчас отменили обновления и стало шикарно. Клуб "мне 50" исчез, объявление на первой странице держится почти сутки, то есть тебе надо клиента - дал одно объявление в день и всё, звонить стали по двух-трёхдневной давности объявлениям, чего не было вообще никогда. Статистика показывает по 20-25 просмотров в течение трёх дней. То есть те же 20 объявлений вполне хватит на месяц. Выражаю респект руководству олх за грамотное исследование рынка и наведение порядка.

сегодняшний обзвон посуточных квартир от хозяев-из 50 ти квартир ни одного хозяина, фото квартир собраны со всего мира,мошенники , посредники , кто угодно,но только не хозяева.Долгосрочная аренда- 95% в рубрике для хозяев посредники,спамеры,мошенники . На жалобы реакции 0.Ну и что хорошего? За что респект?

Харьков
С нами с 29.10.2003

30 октября 2016 в 02:07 Гілками

круиз 29.10.2016 19:35 пишет:

Кинжальный прострел 27.10.2016 11:07 пишет:

А я очень доволен.

сегодняшний обзвон посуточных квартир от хозяев-из 50 ти квартир ни одного хозяина, фото квартир собраны со всего мира,мошенники , посредники , кто угодно,но только не хозяева.Долгосрочная аренда- 95% в рубрике для хозяев посредники,спамеры,мошенники . На жалобы реакции 0.Ну и что хорошего? За что респект?

С чего такие выводы? Я вижу, что все объявления хозяев. В долгосрочной аренде всегда посредники, хозяева платить за размещения не будут. Но там же и заработок агента не 50 грн.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 октября 2016 в 08:44 Гілками

Ну наверное не с потолка выводы- я прозванивал квартиры.Посредники забивают свой интерес в посуточную.На этом и зарабатывают.Бесит то,что фото квартир левые.Но там ещё полно мошенников,они размещают фото левых квартир и просят предоплату на карточку.Народ ведётся аж бегом-квартира на Майдане за 300 гр.Не каждый знает,что фото можно погуглить.С долгосрочной арендой всё по прежнему-те же мошенники и быдло-посредники пасутся в рубрике от хозяев.

V.I.P *
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

30 октября 2016 в 10:10 Гілками

Дожились, риэлтор жалуется на посредников.

Харьков
С нами с 29.10.2003

30 октября 2016 в 10:44 Гілками

круиз 30.10.2016 08:44 пишет:

Ну наверное не с потолка выводы- я прозванивал квартиры.Посредники забивают свой интерес в посуточную.На этом и зарабатывают.Бесит то,что фото квартир левые.Но там ещё полно мошенников,они размещают фото левых квартир и просят предоплату на карточку.Народ ведётся аж бегом-квартира на Майдане за 300 гр.Не каждый знает,что фото можно погуглить.С долгосрочной арендой всё по прежнему-те же мошенники и быдло-посредники пасутся в рубрике от хозяев.

Как можно забить свой интерес, если одно объявление стоит 40 грн, предлагать на 100 грн дороже хозяев? По Харькову я вижу, что объявления дают хозяева, которые раньше просто тонули среди пустышек посредников. Далеко не каждый клиент готов сделать даже 100 грн предоплаты, поэтому такой способ мошенничества мне сомнителен.

Киев
С нами с 22.04.2005

30 октября 2016 в 10:57 Гілками

Когда то один бідло посредник сдавал тут дачу на оболони
Я захотел ее снять на лето
2 дня меня динамили с просмотром, Когда уже наконецто договорились на конкретное время и я віехал на просмотр Мне позвонил бідло посредник и сказал что дача подорожала.
Я рад что такие бідлопосредники страдают, значит все правильно делают

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 октября 2016 в 14:00 Гілками

Кинжальный прострел 30.10.2016 10:44 пишет:

Как можно забить свой интерес, если одно объявление стоит 40 грн, предлагать на 100 грн дороже хозяев? По Харькову я вижу, что объявления дают хозяева, которые раньше просто тонули среди пустышек посредников. Далеко не каждый клиент готов сделать даже 100 грн предоплаты, поэтому такой способ мошенничества мне сомнителен.

я с мошениками в этой теме сталкивался много раз.и предоплату дают,и проплачивают на 2-3 дня.интерес-квартира стоит 300 посредник предлагает её за 350.5 дней-250 гр.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: SLON]
      30 октября 2016 в 14:04 Гілками

SLON 30.10.2016 10:57 пишет:

Когда то один бідло посредник сдавал тут дачу на оболони
Я захотел ее снять на лето
2 дня меня динамили с просмотром, Когда уже наконецто договорились на конкретное время и я віехал на просмотр Мне позвонил бідло посредник и сказал что дача подорожала.
Я рад что такие бідлопосредники страдают, значит все правильно делают

уверен что не хозяин динамил ? Хозяева очень часто в процессе поднимают цену,даже аукционы устраивают.Посредник заинтересован скорее сдать и получить деньги.Поднятие цены может затормозить процесс.

Харьков
С нами с 29.10.2003

30 октября 2016 в 16:01 Гілками

круиз 30.10.2016 14:00 пишет:

Кинжальный прострел 30.10.2016 10:44 пишет:

я с мошениками в этой теме сталкивался много раз.и предоплату дают,и проплачивают на 2-3 дня.интерес-квартира стоит 300 посредник предлагает её за 350.5 дней-250 гр.

Так было раньше, когда объявления были бесплатны. Сейчас же ты заплатил 40 грн за объявление, а тебе не позвонили вообще или позвонили на один день. Поэтому все посредники с олх свалили уж не знаю куда.

Что касается 50 грн сверху, это прокатывает, только если хозяину нефиг делать и он согласен работать без прибыли. Такие люди отдают 50 грн от нормальной цены посреднику. Лично у меня политика иная: моя цена максимальна, если хочешь заработать - предложи клиенту дороже. Как ты думаешь, много ли посредников согласны на такие правила? Аж никто.

Змінено Кинжальный прострел (16:04 30/10/2016)

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 октября 2016 в 19:31 Гілками

я что придумал и лапшу на уши вешаю?50 обьявлений прозвонил.Этого мало?а где я написал что посредник требует с хозяина? он забивает свой интерес сверху. Да и о чём спор вообще?Нравится олх ,ну и пускай нравится.Мне бы тоже нравился,если бы они блокировали мошенников,спамеров, и быдло-посредников.А так,тарифы космос, а удобства и отдачи-0.Людям ищущим квартиры стало тоже не удобно ,и никаких изменений они не видели,разве что спама стало меньше.А как обходить олх я сам знаю.Думаю,что быдло-посредники тоже знают.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

30 октября 2016 в 20:32 Гілками

круиз 30.10.2016 19:31 пишет:

А так,тарифы космос, а удобства и отдачи-0.

тут что-то не стыкуется. если бы небыло отдачи, люди бы не платили.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: OLX зажрался или новые лимиты(+) [Re: ivlike]
      30 октября 2016 в 21:23 Гілками

Собственно, после процитированной фразы все вопросы отпадают. Ресурс даёт 80% клиентов. Никакой другой и рядом не стоит. И он таки стал лучше после нововведений.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

30 октября 2016 в 21:28 Гілками

Мне бы тоже нравился,если бы они блокировали мошенников,спамеров, и быдло-посредников.

а для чего тебе эта борьба с ветряными мельницами? ты надел костюм Д'Артаньяна?
не проще ли обратить свои усилия в мирное русло?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 октября 2016 в 21:29 Гілками

ivlike 30.10.2016 20:32 пишет:

А так,тарифы космос, а удобства и отдачи-0.

тут что-то не стыкуется. если бы небыло отдачи, люди бы не платили.

а ты почитай выше на чём я акцентировал отдачу и удобства.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 октября 2016 в 21:51 Гілками

ivlike 30.10.2016 21:28 пишет:

Мне бы тоже нравился,если бы они блокировали мошенников,спамеров, и быдло-посредников.

а для чего тебе эта борьба с ветряными мельницами? ты надел костюм Д'Артаньяна?
не проще ли обратить свои усилия в мирное русло?

а мне жалко тех людей,которые отдают последние деньги и остаются на улице.и мне не важно по жадности или дурости повелись.У олх есть все возможности это убить,но им это не интересно.Сегодня знакомые попросили найти посуточную аренду,вместе прозванивали варианты,гуглили фото-5-10 % хозяева.А всё остальное мусор.Убили 3 часа времени.Нашли квартиру на профильном сайте за 10 минут.Ну и зачем после этого людям олх? С долгосрочной арендой так же.Несколько агентств выкупили большие пакеты,о продолжают гонять пустышки,тем самым раздражать искателей.В рубрике от хозяев те же самые мошенники,и те же самые спамеры.И это так же раздражает людей.Потому,что убивая массу времени люди ничего не находят.вот например вечный паразит https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-sd...html#23131db4da .его многие посредники знают.а сколько их на олх? в чём проблема забанить?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
3 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 43191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія