Суть такова. Хочу на ВАЗ 21074 поставить датчик температуры масла. Ищу проствку между двигателем и маслофильтром. Звонил в местный магазин. Сказали есть за 400 слабельний, и за 550 надежный но он под заказ. Смотрел на eBay но там их туча. Не понятно что брать.
Понимаете ли коллега, согласно законов физики, двигатель не нагревается выше температуры ОЖ, а следовательно и масло циркулирующее в двигателе тожА не может.
Понимаете ли коллега, согласно законов физики, двигатель не нагревается выше температуры ОЖ, а следовательно и масло циркулирующее в двигателе тожА не может.
Коллега, не надо так явно выпячивать свою неграмотность могу привести в пример десятки авто, где стоит радиатор на охлаждение масла двигателя. самый простой пример - "газель" вот тот датчик, что я указал - стоит именно на радиаторе охлаждения масла двигателя
Благодарствую, коллега! А можно еще примеры? Ну что-то кроме ЗМЗ 402? Кстати, у меня такой в ГАЗели без МР прекрасно себя чухает Ну можно, наверное, еще примеры начала 20-го века прикрутить, если очень хочется Современные масла не нуждаются в дополнительном охлаждении Курите вот это , первое что нашел. И второе:
В ответ на: Масляный радиатор очень часто встречается и на легковых моделях. Масляный радиатор не является признаком отсталости. Напротив, это признак высокофорсированного двигателя и заботы производителя авто о продлении моторесурса. Просто нет у них хреновых текущих краников.
страница Это так, поверхностно. Не являясь автомехаником, мне и так понятно, что две жидкости находясь в одном (теплопроводном) корпусе, даже в разных контурах, не могут иметь разную температуру, это просто физика, ну то бишь какое-никакое мало-мальское образование, а не только каталоги з/ч
понимаю, что безполезно что-либо обьяснять, поэтому прекращаю. так, напоследок - у меня авто с масляным радиатором моторного масла, и на приборке есть указатель температуры масла - так вот - при более-менее отжигах я там вижу температуру 120 гралусов - повторяю - это с масляным радиатором.