maxxi 09.06.2016 17:30 пишет: Это его законное право. И если он своим правом не желает поступиться вашим хотелкам -это его личное дело. А ты предлагаешь заставить его поступиться этим своим законным правом, угрожая высыпать мусор на его балкон.
я? заставить? ни в коем случае! ну не хочет человек поступаться - его право. но земля круглая, только и всего.
Об этом стоит задуматься, когда выходишь на балкон с ковриком, в первую очередь.
тут не в правовой как раз, а в добрососедской но если кто-то пытается права качать. то да.
Так права качает как раз не курильщик.
давай так: я пришел к тебе по соседски, с просьбой, не кури утром часов до восьми, житья нет, у жены аллергия, я спать не могу. Чего хочешь взамен - говори, может я чем помогу когда, или мешать не буду. Готов могарыч проставить. Ну и по соседски закорешиться. Ты будешь против?
Я например вообще не люблю не прошенных гостей )))) У меня своих хватает )
не надо ваше личное мнение выдавать за истину в последней инстанции, он может там хоть др....ь. Но если дым от сигарет идет в помещения где живут другие люди - это его залет. И с правильным адвокатом все будет. И не 17 грн, и да, курить он может, только с закрытыми окнами или любым другим способом при котором выпускаемый дым не будет попадать к соседям.
И что, есть прецеденты?
В вашем гондурасе наверно нет, т.к. законов таких нет. Только за парадное можно вздрючить. А в нормальных странах, хороший юрист докажет что у вас от дыма началася бронхиальная астма и курильщик будет до конца жизни работать на лекарства для вас. Ну или на страховую которая вам покроет лечение, а с него будет зарплату удерживать.
Как говорится, все не так однозначно. Вряд ли даже хороший юрист сможет доказать, что курящий сосед - единственный человек с сигаретой, который вам встретился на жизненном пути. Ну и опять же - как верно тут уже отмечали, в "нормальных странах" есть четкие требования проживания в многоквартирном доме (касающиеся курения, кстати, тоже). Так что если у вас бронхиальная астма, но вы все равно поселились в "курящем доме", то вероятность того, что суд посчитает что правда на вашей стороне, скажем так, минимальна.
В вашем гондурасе наверно нет, т.к. законов таких нет. Только за парадное можно вздрючить. А в нормальных странах, хороший юрист докажет что у вас от дыма началася бронхиальная астма и курильщик будет до конца жизни работать на лекарства для вас. Ну или на страховую которая вам покроет лечение, а с него будет зарплату удерживать.
Как говорится, все не так однозначно. Вряд ли даже хороший юрист сможет доказать, что курящий сосед - единственный человек с сигаретой, который вам встретился на жизненном пути. Ну и опять же - как верно тут уже отмечали, в "нормальных странах" есть четкие требования проживания в многоквартирном доме (касающиеся курения, кстати, тоже). Так что если у вас бронхиальная астма, но вы все равно поселились в "курящем доме", то вероятность того, что суд посчитает что правда на вашей стороне, скажем так, минимальна.
Что тут может быть неоднозначного?! Что не запрещено - то разрешено. Какие еще суды и адвокаты?!
oksana_20009 09.06.2016 16:52 пишет: Но в наших реалиях в большинстве многоквартирных домов правила курения никак не регламентируются.
Кстати, имхо, ОСББ решением уполномоченого уставом органа, имхо, вполне может установить ограничения на курение в одном отдельно взятом доме. И штраф за нарушение. А с 1-го числа такое можно и без ОСББ проделать.
Теоретически. Практически - не то шо с курением, а с самозахватами целых этажей не асиливают справиться.
тут не в правовой как раз, а в добрососедской но если кто-то пытается права качать. то да.
Так права качает как раз не курильщик.
давай так: я пришел к тебе по соседски, с просьбой, не кури утром часов до восьми, житья нет, у жены аллергия, я спать не могу. Чего хочешь взамен - говори, может я чем помогу когда, или мешать не буду. Готов могарыч проставить. Ну и по соседски закорешиться. Ты будешь против?
от обстоятельств зависит. Может это утром единственное время когда ему можно попить кофе и выкурить сигарету. А в 8 у самого просыпается вся родня и жизни ему не дает. Как правило приходят договариваться очень редко, в основном все что-то требуют и качают свои права. Тут уже был вариант подарить соседу электронную сигарету... хз на сколько поможет ибо я вообще не курю.
Я проблему курящих решил в квартире следующим образом - в подъезде дополнительнытельные стена и двери. Получается тамбур небольшой и в квартиру запахи не идут
Звуки и запахи с улицы - днем проветриваем, на ноч закрываем окна и по необходимости включаем кондиционер (если жарко) С открытым окном мешает даже бубнящая на лавке молодеж, не говоря о запахах
Змінено tez (18:44 09/06/2016)
maxxi
Анонім
Re: Как бороться с курящими соседями?
[Re: sk73]
9 июня 2016 в 18:59 Гілками
Kavaz 09.06.2016 17:16 пишет: я думаю надо считаться с теми с кем ты живешь под оной крышей.
И как ты считаешься с ним? Устанавливая время когда ему можно курить, а когда нет? Паркованцы вечером не мешают? Может все должны рассосаться когда ты к дому подъезжаешь? А то они тоже нехилый дискомфорт создают.
Як тільки відчуєш запах(тобто сусід вийшов палити), виходь на балкон та проси пригостити цигаркою. Потім через годинку подзвони в його двері, і коли відчинить - стрельни ще одну. А потім ще зайди пару раз. Доведи його жабу до страху "засвітити" цигарку на балконі.
По-моему, трусить половики с балкона это вообще верх жлобства! Даже в таких вот профилактических целях
А курить на балконе, когда ты знаешь, что этим доставляешь кому-то неудобства, верх выражения степени свободы? Это поступки одного порядка
Разных. Трусить коврик - противозаконно, курить - нет.
Во-первых, кроме права есть еще мораль, выходцы из совейских вузов это знают хорошо. Во-вторых, как ты сам писал выше, ни за то, ни за это, ни за захват этажей и придомовых территорий никому ничего не будет. Поэтому именно одного.
от обстоятельств зависит. Может это утром единственное время когда ему можно попить кофе и выкурить сигарету. А в 8 у самого просыпается вся родня и жизни ему не дает. Как правило приходят договариваться очень редко, в основном все что-то требуют и качают свои права. Тут уже был вариант подарить соседу электронную сигарету... хз на сколько поможет ибо я вообще не курю.
вот и я об этом! если сосед адекватный, по соседски с просьбой, объяснив ситуацию - ну не вижу я проблем с тем куревом - часом раньше часом позже... Мне проклёны не нужны в спину. Мне важней - добрососедские отношения. Я-бы даже звонил соседу в течение дня(если ему так удобнее) - закрой окно на на полчасика, я тут подымлю под кофеёк. Это правда его достало-бы через месяц-два Но если такой компромис устроит - я особой проблемы не вижу. Да и его всегда можно будет музыку потише сделать попросить, или половичек трусить на улице!))
Kavaz 09.06.2016 17:13 пишет: oksana_20009, о чём у нас речь? я спросил что сделать можно законным путём. меня достает его курение, и я как человек не курящий вообще получаю дозу никотина пассивно. я не вызываю полицию когда он орёт или дубасит свою жену или детей, или когда он орёт бухой. я не говорю ему как жить. хорошо что ты умеешь договариваться..я сделал 5 подходов и не вышло договорится. застеклить балкон-верх гениальности. совет из разрядка капитана очевидность.
В контексте курения на балконе - ничего. Терпеть, ждать покупателя, переезжать в свой дом.
о "своём доме". с одной стороны сосед будет вечно косить траву жужжжжжжжжжжжжащей газонокосилкой, с другой стороны жечь листья, с третьей пилить дерево бензопилой, с четвёртой будет выводок орущих и визжащих детей. и?
а мне пофиг кто где курит, если я слышу запах сигаретного дыма, сразу делаю замечание. это нужно быть полным,выйти пыхтеть на балкон вогнав с тучу дыма полдома. внизу консьерж выходила на перекур и соседи снизу курят, тетке с будки делал два раза замечание, соседи услышали и тож купить стали на нычку (видят окна закрыты, курят, открыты не курят ) на улице тож часто станут и паруют под носом, практически всегда после замечания с кислой миной отходят в сторону или тушат сигарету. Однажды тугой попался, пришлось вырвать бычок с фразой "Еще закуришь, затушу об бороду". Курение - это вредная привычка и не нужно ее навязывать людям, а то, что законом это не запрещено, говорит лишь о бездарности нашего законодательства.
Gris. 09.06.2016 12:18 пишет: Затуши коли курить вогнегасником. законно ж коли щось горить то гасить? Хоча може краще зразу в наглу морду.....
я так и сделал после долгих разговоров. Этим летом таже картина.Так же сосед из квартиры ниже курил на балконе,зимой терпимо,но летом хоть вешайся.Сосед вроде бы вменяемый,но вонь от его курева достала. И ночью и днём. Курить на балконе можно,но дым забирай в свою квартиру. В соседнем подьезде тётка задолбала участкового по такому же поводу,так участковый повлиял. Курить в подъездах и на балконах это жлобство. Как и в общественных местах.