как вы с ними боритесь. Весь ландшафт перекопали...
Спасает, тьфу-тьфу-тьфу, "стучалка" на аккумуляторе уже который год. По опыту - чисто механическая лучше отпугивает, чем зуммер.
Вот такая лет семь уже работает, наверное просто механически кусок проволоки стучит по корпусу. Батарейка Крона 9В.
Несколько лет назад докуплена такая зуммер, две батарейки 1,5 В типа D Установлена на другом конце участка, кроты уважают ее меньше.
у меня копают рядом с этими стукалками и пищалками, вроде как спецом издеваясь, перепробовал всё мой способ не гуманный, ну а как иначе
Был один год, когда тоже копали, потом попустило. Весной булки расслабил и забыл выставить до оттепели эти пугалки. Когда они ходов уже нарыли с весны - на треск так не реагируют - свой труд уважают))) Нужно до образования ходов создвать шум, чтоб при планировании заселить участок выбирали себе места потише. Тогда гадостью импортной, которая в свежий ход засыпается и создает ядовитый дым - запасся. Но пока не пригодилась. Называется ФОСТОКСИН, по отзывам мочит кротиков на ура. Но нужно подкараулить и закинуть в свежий ход, прикрыв максимально герметично. Короче, есть свои ньюансы.
Я "своїх" димом шуганув,ефективно,спеціальні димові шашки продаються(брав в Епіцентрі) Але тут момент не зручний,треба 100% вскрити хід в нору.вдається не завжди.
а я сетку под газоном раскатал до посадки
а я сетку под газоном раскатал до посадки
Это классное решение, но мне уже не подойдет
А гранулы всякие что рекламируют никто не пробовал? Как приманка засыпается в нору...
Если изначально нет сетки, то реально помогает только фостоксин и то временно - где-то месяц/полтора.... все остальное - выброшенные деньги. Борюсь четвертый год )))
а мы сегодня медведку начали гнобить. Пока 7:1 в нашу пользу
А гранулы всякие что рекламируют никто не пробовал? Как приманка засыпается в нору...
Я вызывал специально обученных людей, которые что то там делали, и на сезон хватало. Вобщем то не сильно и дорого.
Настоятельно рекомендую обкопаться по периметру, проложить какой то шифер или плотный материал/мелкую сетку на глубину метра 1,5. Потом вызвать этих пацанов и забыть о кротах навсегда.
Цена?
а как вы данную особь геноцидите? делитесь рецептами
а мы сегодня медведку начали гнобить. Пока 7:1 в нашу пользу
7:1 это как? С вашей стороны тоже жертвы есть? Не многовато ли один человек на 7 медведок?
жена пошла сегодня по газону, обнаружила 8 свежих норок- они на траве хорошо заметны, развела мыльный раствор (обычное средство для мытья посуды) и залила в каждую норку, пока заливалось. Они через пару минут начали оттуда вылазить, тут мы их и поджидали. 7 штук словила, а над одной стала, как раз когда та вылазила, и стала меня звать- типа на трофей посмотреть, а та, не будь дурой, назад нырнула- и больше не вылезла- может предпочла в норке окочуриться, чем в выгребной яме. Так что 7:1. Вывод-не шумите возле норок, а сразу их теплыми вытаскивайте.
Карбид помог - с прошлого года не видим кротов. Тху-тху три раза. Продается в метал банках, гудбай называется))
или карбид в норки.
А если закурить рядом, газон в стратосферу не стартанет?
Только что закопал в норы две самодельные кротоловки из пласт бутылок. Посмотрим, будет ли толк
У меня сегодня сработала проволочная... А также, на неделе, и живоловка - труба с дверцами и флажком-индикатором...но зверь не выжил, т.к. несколько дней там сидел, я опоздал;)