залил давиче тамже мажейку-типа 95 премиум, так машину тупила капитально...пришлось заехать на укравто на петровку и заливать 95 +, и тогда машина пошла... ЗГ---МУДАКИ. Советую не заливать у них. а ваше дело, прислушаться али нет.
Подмешаю и я свои 5 коп. Был заскок, в начале лета решил себя побаловать на Золотом Гепарде, стекла чтобы помыли, в магазин зайти... В основном лил возле Троещинского рынка, если ехать уже в сторону Московского моста. И тут я начал замечать, что обороты подвисать стали, двиг на перекрестках стал взвывать до 1500 - 2500 оборотов. Сперва у меня даже мысли не было, что это может быть связано с бензином, ведь Золотой Гепард же, елки-палки. Потом поехал на Рось возле Троещинского рынка. После заправки заметил, что что-то не так. И тут я прозрел, ведь двиг не зависает! Тихо радуясь выкатал одну заправку, потом следующую, и т.д. С тех пор ЗГ обхожу стороной.
Больше года заправляюсь только на 2 заправках ЗГ возле Одесской площади, они по обе стороны просп. Глушкова. Проехал на их бензусе около 30 тыс. км. Ни одной претензии, свечи не выкручивал - они в Астре немного геморно выкручиваются да и машина на гарантии, едет машинка нормально. Ухудшение чувствовал тока заправляясь на ОККО и НК Альянс - обе в Хмельницкой области. Вот на том бензусе тупизна появлялась. А так обороты всегда в норме, прийдет время посмотрю на свечи (по сервис.книге долго еще на них ездить предстоит).
ЗГ-фигня решил вчера заправится, начитался блин, заправил полный бак на Позняках машина начала тупить уже на южном мосту. Думал все недеоеду, но дотянул до Белой Церкви. Потом с тестем слили бензин, заправил на АНР и понеслась а ви тут +1
В ответ на: ЗГ-фигня решил вчера заправится, начитался блин, заправил полный бак на Позняках машина начала тупить уже на южном мосту. Думал все недеоеду, но дотянул до Белой Церкви. Потом с тестем слили бензин, заправил на АНР и понеслась а ви тут +1
а вот мы ездим-)))) и ничего-)нравится-) и расход небольшой и едет-)....бывает не расстраивайся....запавляйся на кардачах подоле троещине.....на житомирской трассе
Всю зиму откатал на бензине от УкрАвто, с приходом лета решил перейти на что-нибудь подешевле. Как раз открылась новая заправка ЗГ на Позняках, все лето заправлялся только на этой заправке, простым 95м. В принципе был доволен. В начале августа машина начала тупить и глохнуть на светофорах. Выкрутил свечи - красный налет (правда, пока, без пробоев). Поехал помыл форсунки, результат практически нулевой. Как раз сегодня почти докатал бак и заехал на УкрАвто, залил до полного. Небо и земля, машину как подменили. В общем буду искать заправку. Укравто хорошо, но дюже дорого...
Дисклеймер: НЕ реклама УкрАвто, просто никогда не подводили с бензином. Просьба флейм на тему "УкрАвто развод для лохов" не разводить.
В ответ на: ЗГ-фигня решил вчера заправится, начитался блин, заправил полный бак на Позняках машина начала тупить уже на южном мосту. Думал все недеоеду, но дотянул до Белой Церкви. Потом с тестем слили бензин, заправил на АНР и понеслась а ви тут +1
В ответ на: запавляйся на кардачах подоле троещине...
Что-то за последний месяц на кардачах 2 раза нарывался на что-то 92-е или подобное. Возле Каравана еще ниразу не нарывался на что-то плохое. С марта по август на Гейпард нареканий небыло. Достал скидочную карточку на Лукойл (25коп на литре) - попробую пересидеть на 98-м от Лукойла (там 100% румынский, красный и очень вкусный), а то Гейпард что-то нехорош последнее время
"Ps нисколько не выгораживаю заправки ЗГ , сам там не заправляюсь никогда".
Я заправляюсь иногда, т.к. Жигулю пофиг. Но купив мапед в придачу дали талоны на 20 литров на заправку Золотой гепард. Естественно в мопед залил что осталось в канистре 3 литра А в канистру залил 20 подаренного.
Затем ч-з недельку заправлял на стоянке дырчик, сосед под руку волгу забирал и спросил не сдохнет ли мопед от 92-го. Я удивился, но и насторожился. Сосед заправляет волгу 92-м не поленился шлангом откачал цвет желтый. Не особо на цвета я смотрю, слил его в Жигуля, а сам поехал набрал на проверенную всеми бодяжную, посмотрел на цвет красный.
Толи его надо сразу выезжать весь, толи фиг его знает, цвет со временем теряет чтоли, присадки выветриваються
Скажу одно глюки и бодяга есть на всех заправках. В ТНК например зимой при морозе -20 доездил, что осталась только вода в баке, замерз в прямом смысле топливный провод. Стоял замок на баке никто воды не залил бы специально, а заправлялся только ТНК 2 года, даже наклейку выдали. Сейчас нет. Заправил на лукойле загадился карб, но тут грешу на то что просто время чистки подошло.
Короче нигде никто ни от чего не застрахован, так что предлагаю забить и заправлять бензин марки супер
Затем ч-з недельку заправлял на стоянке дырчик, сосед под руку волгу забирал и спросил не сдохнет ли мопед от 92-го. Я удивился, но и насторожился. Сосед заправляет волгу 92-м не поленился шлангом откачал цвет желтый. Не особо на цвета я смотрю, слил его в Жигуля, а сам поехал набрал на проверенную всеми бодяжную, посмотрел на цвет красный.
Насколько я помню, неэтилированные бензины, независимо от октанового числа, не окрашиваются. Они все бесцветные либо с легким желтоватым оттенком. Этилированные бензины окрашивались в желтый (76-ой) или оранжево-красный (92-ой).
В ответ на: "Этилированные бензины окрашивались в желтый (76-ой) или оранжево-красный (92-ой)".
Короче радости еще больше на гепарде льют 76 с колонки 95 и по талонам 95, а на бодяжной 92-й и опять же с колонки 95. А где же льют настоящий
Написанное про окраску бензинов относилось, если не ошибаюсь, еще к советским ГОСТам. Как сейчас обстоит дело с окраской у разных производителей - неизвестно
По поводу желтого бензина наткнулся вот еще на такую информацию: ...использование ферроценов является одним из самых "выгодных" способов увеличения ОЧ, и в случае его применения дает "ржавый" нагар на свечах, по которому "размывается" искра зажигания. Визуально такой бензин имеет насыщенный желтый цвет (хотя вообще любой желтый бензин ставит вопрос происхождения желтизны - либо это смолы/ароматика, либо ферроцен).
"По поводу желтого бензина наткнулся вот еще на такую информацию: ...использование ферроценов является одним из самых "выгодных" способов увеличения ОЧ, и в случае его применения дает "ржавый" нагар на свечах, по которому "размывается" искра зажигания. Визуально такой бензин имеет насыщенный желтый цвет (хотя вообще любой желтый бензин ставит вопрос происхождения желтизны - либо это смолы/ароматика, либо ферроцен)."
У меня как раз было такое на Лукойле! Тока у меня бенз заканчивался, я залил 20 литров и проехал около 2 км - прозрел... Кидаешь нейтраль- машина глохнет, заводишь, едешь -её троит, тяги нет, вонь стоит в салоне торба Заехал на ТНК залил 40 литров 98, проехал немного и всё стало окей, это было в 2004 году, после этого я ниразу незаежал на Лукойл.....