Мужики, надеюсь сегодня никто не встрял? У меня было -23С завелся на ура, первые секунд 20 немного дергалась потом все как обычно. Дизель вентус с антигелем ликви моли, бак % на 40 заполнен. По 837 мотору ему в той табличке вообще не понятно шо насоветовали, граматеи. Ссылки всем кину, не вопрос. Что до 636, вроде как встречал, что уже полечили это троение путем замены датчика температуры и регулятора давления на какой то другой, это конечно специфика 636 - но с ней на крайняк но можно жить, досаждает канешь. Всем добра, не замерзаум мужики - мороз еще будет в ночь на субботу.
Chamonix 24.01.2018 08:08 пишет: Мужики, надеюсь сегодня никто не встрял? У меня было -23С завелся на ура, первые секунд 20 немного дергалась потом все как обычно. Дизель вентус с антигелем ликви моли, бак % на 40 заполнен.
Завёлся и работал как обычно-после прочитанного тут,сам очковал не на шутку дизель в последний раз залил(осталось пол бака)"подешевше" в ANP-там вроде до минус 20 только. Пока пронесло
На самом деле АНП далеко не худший вариант, но они водичкой балуются - это зависит от конкретной АЗС, тут надо смотреть по месту. можно встрять - но в фильтре есть датчик воды так что.
Chamonix 24.01.2018 08:08 пишет: Мужики, надеюсь сегодня никто не встрял? У меня было -23С завелся на ура, первые секунд 20 немного дергалась потом все как обычно. Дизель вентус с антигелем ликви моли, бак % на 40 заполнен. По 837 мотору ему в той табличке вообще не понятно шо насоветовали, граматеи.
у нас -12. Как и в прошлом году, при длительном минусе, завёлся со второго раза. Я описывал, попробую найти, - вот с тех пор ничего не делал, кроме ТО.
Chamonix 24.01.2018 09:12 пишет: На самом деле АНП далеко не худший вариант, но они водичкой балуются - это зависит от конкретной АЗС, тут надо смотреть по месту. можно встрять - но в фильтре есть датчик воды так что.
подтверждаю, что АНП не плохой вариант. У них солярка до -32. Уже лет 10 заправляю дизельные машины соляркой от АНП и никогда не было проблем ни зимой, ни летом.
сегодня завелся и не грел двигатель, сразу поехал. И ничего не троило. Думаю у них за бугром, проблема на 636 движке не выражена — они не греют двигатели )))
а зачем его греть на холостом? он не греется вообще. завел - буквально одну минуту подождал пока масло разогнало и все - едь, не надо ждать, блин зачем? конечно не надо давить пока холодное но и тарахтеть на холостых НЕ НАДО!!! блин народ ну епт
Да, дизель на холостом только остывает. Я например в гараже завел, секунд 30 поработал, на драйв и аккуратненько выкатился, пошел закрыл гараж (еще секунд 30-60) сел и поехал плавненько (если конечно сугробы и каша то поддавливаю, но не 2500+) А вообще я наделся, что наш фен будет спасать, но пока не появляется первый кубик, в машине холодно и едешь в перчатках... А кубик появляется при -10+ после 6-8 километров, что конечно печальненько. У тестя на Куге печка гораздо реще прогревает машину.
Gastus 26.01.2018 12:17 пишет: Да, дизель на холостом только остывает. Я например в гараже завел, секунд 30 поработал, на драйв и аккуратненько выкатился, пошел закрыл гараж (еще секунд 30-60) сел и поехал плавненько (если конечно сугробы и каша то поддавливаю, но не 2500+) А вообще я наделся, что наш фен будет спасать, но пока не появляется первый кубик, в машине холодно и едешь в перчатках... А кубик появляется при -10+ после 6-8 километров, что конечно печальненько.
Кубик на 6-8 км. это, имхо, слишком печальненько. Морда закрыта? Потому как у меня после 3 максимум. Но я грею пока обороты не упадут к рабочим, это около 3-5 минут при таком морозе как сегодня.
Gastus 26.01.2018 12:17 пишет: Да, дизель на холостом только остывает. Я например в гараже завел, секунд 30 поработал, на драйв и аккуратненько выкатился, пошел закрыл гараж (еще секунд 30-60) сел и поехал плавненько (если конечно сугробы и каша то поддавливаю, но не 2500+) А вообще я наделся, что наш фен будет спасать, но пока не появляется первый кубик, в машине холодно и едешь в перчатках... А кубик появляется при -10+ после 6-8 километров, что конечно печальненько.
Кубик на 6-8 км. это, имхо, слишком печальненько. Морда закрыта? Потому как у меня после 3 максимум. Но я грею пока обороты не упадут к рабочим, это около 3-5 минут при таком морозе как сегодня.
Морда открыта, морозов неделя, ради этого ехать искать эти трубы и заморачиваться не стал, на всю зиму побоялся закрывать, так как в теме об утепление напугали перегревом коробки...
Норм вполне. у меня помню как то было в -28 вообще не нагрелась, так и ехал 65км на 4той. бо ночевать в полях кировоградщины 2 января никак не хотелось. морда не закрытая была, но в салоне -жара
насчет тэнов. а) вы как бы фильтр меняйте б) вентилятор включайте хоть на 50% и больше при первом прогреве ибо напряжение тэна напрямую зависит от продуваемости вентилятором - если малый поток - он постоянно работает в режиме вкл-выкл-вкл-выкл и понятное дело так далеко не нагреешь, не ну оно греет но хуже. в) не на всем европейцах одинаковые тэны, видел варианты где стоял только один из двух, то есть всего 800вт вместо 1.2квт как на наших флюхах меганах.
Chamonix 26.01.2018 14:07 пишет: Норм вполне. у меня помню как то было в -28 вообще не нагрелась, так и ехал 65км на 4той. бо ночевать в полях кировоградщины 2 января никак не хотелось. морда не закрытая была, но в салоне -жара
Я б наверное туда коврик из салона перед радиатором бы всунул ) А вообще Меганов уже тьма на дорогах, а вот нормального намордника так и не найти.
У меня как бы Флюенс, фильтр (если Вы о фильтре салонном) меняю каждое ТО раз в 10000 или примерно 9 месяцев, обдув включаю достаточно сильный, но воздух все равно еле теплый и для прогрева салона этого недостаточно...
А что на дизеле при - 28 есть риск замерзнуть?? Я имею ввиду что соляра нормальная там до -40. Или для чего-то другого надо держать высокие обороты?
Gastus 26.01.2018 14:46 пишет: У меня как бы Флюенс, фильтр (если Вы о фильтре салонном) меняю каждое ТО раз в 10000 или примерно 9 месяцев, обдув включаю достаточно сильный, но воздух все равно еле теплый и для прогрева салона этого недостаточно...
А что на дизеле при - 28 есть риск замерзнуть?? Я имею ввиду что соляра нормальная там до -40. Или для чего-то другого надо держать высокие обороты?
ну как бы соляра не замерзнет - но двигатель не нагревается то...имел ввиду ехал на пониженых передачах 65км, что б не мучать мотор не перегружать холодный, хоть градусник и показывал от -25 до -30 местами, но фигачил такой ветер, что реально -600С ну и всю дорогу даже на остановках (весь путь 420км) я ее не глушил. Пытался засунуть картонку на заправке но дохлый номер, некуда. Потом поднялось до -18 - -20С и она прогрелась нормально.
Ну если соляра не замерзнет, то больше вроде как нечему при -28 замерзать. Только вот уверенности как правило нет именно в соляре. Само собой когда двигатель в рабочей температуре то и обратка лучше прогревается и расход меньше и в салоне теплее.
Chamonix 26.01.2018 14:07 пишет: Норм вполне. у меня помню как то было в -28 вообще не нагрелась, так и ехал 65км на 4той. бо ночевать в полях кировоградщины 2 января никак не хотелось. морда не закрытая была, но в салоне -жара
Я б наверное туда коврик из салона перед радиатором бы всунул ) А вообще Меганов уже тьма на дорогах, а вот нормального намордника так и не найти.
есть штатная накладка на решетку но я ее не смог найти, в теме о картонке писал.
Chamonix 26.01.2018 11:34 пишет: а зачем его греть на холостом? он не греется вообще.
Это какой то миф. Готов заспорить и доказать что греется. При чем на первых минутах с около нулевых до 15-20 градусов (согласно датчиков БК) довольно таки активно греется.